バイト「明日休ませてください」店長「代わりの人探せなかったら出勤して下さい」←えぇ… [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:48:50.378ID:/OHNrXvj0
僕新人コンビニバイト
体調不良(下痢&吐き気)でバイト行けないかなと思って前日の晩に店長&店の携帯電話に連絡しようとするも繋がらなかったためLINEのグループに休む旨を伝えて休んで無断欠勤扱いされた。

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:49:14.053ID:/TBHabCV0
そんなとこ辞めろよ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:49:43.554ID:3HPgr9L10
ばっくれればええやん

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:50:09.589ID:kTyEo+a60
てめーでさがせばーか
違法だバーカ
でおk

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:50:34.552ID:nnM5ZOPp0
それもうバックれていいと思う

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:50:38.770ID:IZcKwkoz0
バイトに探させるのは違法

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:52:00.665ID:/OHNrXvj0
ネットで調べて「あれ?違法じゃね?」って思ったからみんなに聞いてみたんやがやっぱ違法なんか

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:52:37.233ID:aS6rjh9i0
コンビニみたいに少数でやってるとこだとそうなるだろうな
工場とかいけよ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:53:56.817ID:aWf1/bO60
無断欠勤だとペナルティあるの?
ないなら違法も何も無いだろ
まぁふつうは店に電話してその時いる従業員に言付けるよね

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:54:55.603ID:iCP6/lDN0
店長の気持ちは分かるがそのリスクを負った上でバイト雇ってるんだロト

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:54:59.318ID:F/9mtbJt0
19歳の頃に働いていたコンビニの店長がそういう奴だったな・・・
中間管理職はクズ率高いし、あまり期待するな
特にコンビニや飲食店の店長はDQN上がりも多い

俺は合計に箇所のコンビニでバイトしてたが、どちらの店長も
碌な奴じゃなかった

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:55:34.783ID:h67tsszf0
んじゃ辞めますでおk。

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:56:04.104ID:/OHNrXvj0
>>9
店に電話し、店長の携帯に3回掛けたのですが誰も出ませんでした…

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:56:35.027ID:aWf1/bO60
シフトが決まってから休むなら変わりを見繕うのは当然だろ
ただ体調不良でやむなく休むときにもそれ適用する奴は
人間性が悪いのでもっとまともな大人の下で働きなさい
コンビニなんて他にいくらでもあるんだから

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:57:37.755ID:F/9mtbJt0
はっきり言ってそのバイト先はもうバックレた方が良いぜ
確かに無断欠勤するのは良くないが、そうさせる職場にも原因がある
>>1はまだ大学生とかだろ?
大丈夫大丈夫、学生バイトがバックレなんて良くある話だ

どうせそんな奴が店長やってる職場では長く続かないだろうから
さっさと見切りつけて他のバイト探したほうが建設的だよ

人事が面接で従業員を選ぶ権利があるならば、そちらにだって職場を選ぶ権利がある

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:57:57.389ID:h67tsszf0
というか、調理もするから、下痢と吐き気で仕事しろって食中毒起こせっていってるようなもんだけどなw

>>13
184付けて電話してみるといいよwwww

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:58:16.511ID:aWf1/bO60
従業員が店の電話取らないってその店のレベルが知れるな・・・
まぁ店長が店長なら当然か

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:59:04.783ID:F/9mtbJt0
普段のその店長の言動が気になるな
やはり横柄なやつなのか?

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:59:08.204ID:+Qnu77Lnd
みんな優しいなw

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:59:48.101ID:aWf1/bO60
セブンだと、本部からの通達では体調不良のやつは揚げ物扱うなってなってるしな
まぁそんなの誰も守ってないけど人足りないから

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 10:59:52.788ID:ODbk+gsb0
そういう職場は他にもブラックの要素を持ってるからやめていいよ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:00:08.862ID:/OHNrXvj0
>>15
はい、大学1回生です…
そうですね、バイトは沢山ありますよね。
今日乙4の受験も申込みましたし乙4とったらガソスタで勤務しようと思います…

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:00:23.767ID:FZ5T4EJm0
代わり探すのは店長の仕事だろ
休ませてください、じゃなくて休みますでいいんだよ
自分で代わり探せるならそれに越したことないけど

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:03:24.204ID:/OHNrXvj0
>>18
暴言なんかはしょっちゅうです。
私がレジに入って2日目に一緒に入ってた先輩が私に「廃棄の持ち帰りOKだよ」と言ったのがオーナーに聞かれてて「何余計な事教えてんだボケ!」って感じでお客さんの目の前でオーナーに髪掴まれてました…

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:03:55.050ID:3ygJlcQx0
人のやりくりするのは店長の仕事だろ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:04:13.139ID:8LfvT1Te0
さぁ〜嘘臭くなってまいりました!

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:04:58.494ID:aWf1/bO60
>>24
どこのチェーンの何店?行かないようにするわ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:05:23.645ID:3x5lHGTf0
不測の事態にも対応できない店はすぐ潰れる

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:05:46.530ID:BLNeT5nr0
バイトの代わりを探させるのは違法
そんなとこやめちまえ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:05:52.189ID:/OHNrXvj0
>>16
そうですよね…私も可能性が低いとはいえノロウイルス等の感染症も疑いましたしよかれと思って休んだのですが…
コンビニでもLチキや唐揚げくんだって揚げたりしますし…
184って非通知のやつじゃないですか?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:06:31.695ID:xGWdBP4k0
なんか今日は嘘をよく見るなあ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:06:48.669ID:/OHNrXvj0
>>27
青いコンビニですよ〜
兵庫県明石市大〇保東店ですね

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:07:25.835ID:aWf1/bO60
>>29
道違法なのか言えよ、なんて法律のなん条?
適当なこと言うな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:07:45.573ID:8LfvT1Te0
>>32
このスレに嘘が含まれてたら営業妨害になると思うんだけど大丈夫?

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:08:04.458ID:zqdmDDhK0
>>32
特定した

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:08:12.770ID:/OHNrXvj0
>>34
嘘は含まれてません。大丈夫です

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:09:02.897ID:XOnLhoPJr
オーナーキチガイじゃん

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:09:35.494ID:aWf1/bO60
>>32
普通に近場でわろたw
おっけ、ローソン本部にスレのurlメールしとくb

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:10:16.147ID:fCUiUg4bd
こういうのニュースになったりするのにようやるわ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:10:32.045ID:4s71NJ8dr
まぁ、店長の気持ちも分かるわ
前日はさすがにウザい
せめて3日前くらいだな
理想は1週間前

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:11:04.220ID:/OHNrXvj0
>>40
体調不良って前日でないと分からないのでは…

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:11:07.118ID:lSzLgu7ea
これはちゃんと本部に伝わるべき

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:11:58.983ID:aWf1/bO60
>>40
想定内だろwあっ釣りか

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:12:30.131ID:/OHNrXvj0
>>38
あとゆ〇のき通り店もチェックしてください。
同じオーナーが経営してます。

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:12:30.300ID:lTW2tLAVp
体弱過ぎ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:13:32.717ID:sTtcixIUr
>>32
近所過ぎてふいたwww

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:13:47.890ID:YGFEzcssM
違法性はないけど
勝手に好きな時間に休み出すとお互い困るからな
まあ店の電話でないとかもう労働環境も終わってるんだし
転職推奨

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:14:14.572ID:SLWEOcNg0
https://faq.lawson.co.jp/lawson/form/100/input/
こういうブラックバイトは見過ごせないな

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:14:20.732ID:2YgaSQwG0
当日じゃなくて前日に電話したのは偉い

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:15:07.774ID:ACzMO9yjK
嫌だったらやめればいいんじゃね?

店も雇うが都合が悪い奴とかよく休む奴とか正直お荷物ぜ?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:16:04.997ID:/OHNrXvj0
>>49
当日治ったら出勤する気でいましたので…

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:16:26.336ID:/OHNrXvj0
>>50
昨日初めて休みました

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:17:08.647ID:1w1L/beGM
これで1が悪いって論調の奴が少なからずいるのが怖いよな
満場一致で労基法では探す義務がないから問題ないってなってもいいもんだが

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:17:53.729ID:/OHNrXvj0
皆さん本当にアドバイスありがとうございました
バイトをやめる決心がついたので辞めます。

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:18:14.767ID:4U5TngQDd
ID:aWf1/bO60がガチっぽくて怖い

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:18:48.522ID:8LfvT1Te0
>>55
な、ニートのくせにな

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:19:36.396ID:t+uI/dKK0
代わりを見つけるのは店長の役目
バイトが一々動くようなことじゃない

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:19:38.170ID:Fq2N97sd0
前もって分かってたら探せとは言われるけど体調不良でそれはないな〜

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:21:18.107ID:CxX3+3JW0
それが店長の仕事ですよね?でok

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:22:06.264ID:8hhMX2O00
>>38
普通って?

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:24:50.512ID:ACzMO9yjK
サービス業つーのは人手で売上が左右されるんぜ?後ミス出てクレーム起こりやすいし

ラインこいた所で普段コミュって無かったら相手されない

まず仲間を作るべきだな
でも新人だったらもう少し店側が考慮していいな

まだ半人前だし

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:28:12.506ID:1w1L/beGM
>>61
もうしゃべり方が既に底辺臭いな
絶対労基法勉強したことないだろ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:31:56.782ID:hr0U3a2Ba
>>61
それは店長、店側が考えることであってアルバイターがすることではない

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:35:10.308ID:3R9rRhPX0
ラインこいたwwwwww

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:39:41.300ID:aWf1/bO60
>>63
店長が考案した策が
代わりを見つけられたら休んでいいって決まりを作る事なんだよなぁ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:43:31.972ID:1w1L/beGM
>>65
労基法は強行法規だから労基法に反する規則は無効
勉強してから働けよ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 11:59:03.317ID:W8MeDcvr0
とりあえず本社にチクっとけ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 12:06:44.687ID:z5gCy97x0
え?違法なの?
第一興商でバイトしてるが休むやつが代わり探すことになってるぞ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 12:21:21.529ID:F/9mtbJt0
髪を掴んで引き摺り回すとか今の社会でまだそんな暴力を振るう上司がいるとは驚きだ
ただでさえ昨今、ブラック企業が社会問題になって大々的に糾弾されているというのに

>>1はすぐさま労基署に訴えるべきだ
次の出勤時には必ずボイスレコーダーを携行しろ
場合によっては警察沙汰になってもおかしくないレベルのパワハラが罷り通っている
というか、相手の髪を掴んで暴言を吐いた時点で暴行罪が適用されて拘留所送りにされてもおかしくないんだけどな

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 12:21:47.595ID:hr0U3a2Ba
>>65
一般企業でそんな事する会社ねーよ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 12:22:21.031ID:VRFTIn7+M
代わり見つけないと回らない会社って時点で終わってる

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 12:41:51.196ID:8fauxNL6d
まあ探すくらいはしてもいい
と毎回この手のスレにはレスしてる

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 12:45:52.816ID:PVJnBNws0
インフルエンザでも探させられたわ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 12:49:56.369ID:9pombg4F0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
http://xqabu.meatbytes.com/shihanki/

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:00:14.905ID:9a3Ds/EAa
そういや俺もコンビニの仕事中にギックリ腰になって早退しようとしたら色んな人に電話したけど誰も代わりいなくて店長に電話したら休んでてていいから事務所に居て欲しいとか言われた。

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:01:00.426ID:F/9mtbJt0
>>71
これだよな
この店は恐らく2年以内に潰れる

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:01:19.915ID:LjBxGbvA0
>>32
よくぞ書いた

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:01:35.800ID:oRC5PZUG0
>>76
チェーン店なので本部にはそれほど

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:05:35.338ID:aWf1/bO60
>>70
雇ってる人数考えてモノ言えよ()

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:08:05.805ID:tTpHrKZh0
インフルやノロだったら自分も感染するリスクあるのに馬鹿だねその店長

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:08:48.951ID:F/9mtbJt0
フランチャイズのコンビニの営業方針は店長の気質が全てと言っても過言ではない
店長が善良な人物であれば快適に働けるし、店長が悪辣な人物であれば
×××も真っ青のブラックな環境下で強制労働をする事になる
そうなった場合、辞めようとしても辞めさせてくれない
辞めようとすると今回のように「だったら代わりをお前が探してこいよ」と言われる

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:08:56.053ID:Jy0EHpnK0
暴露しててわろた

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:09:06.315ID:6d/ig/Az0
>>78
チェーンじゃなくてFCじゃねえの?
FCの場合本社の看板掲げてるけど
実際は株式会社〇〇や〇〇商店とかでオーナーの名前だったり関係であって
法人登録にしてもコンビニ本体関係ねえだろ
自社の名前伏せてやってる商売だから雇い主わかりにくいけどさ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:10:37.344ID:F/9mtbJt0
>>80
子供でも分かる事なのにな

高圧的でいつも怒鳴り散らしてばかりの、恐怖で部下を支配するようなタイプは
間違いなく管理職には向かない

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:13:01.285ID:OAck15qx0
一切の迷いもなく店バラす>>1で草
これは伸びる

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:32:47.994ID:hr0U3a2Ba
なんか必死で反論してる奴居るけど店長か?

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:34:20.944ID:F4CdvRIZM
>>79
足りないのは店長がケツ持つんだよガイジ、そんな事も分からんのかニート

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:37:58.098ID:aWf1/bO60
>>87
なんでオーナーでもないお前が店の方針決めてんだよ
どうするか決めるのは店長
そのやり方が気に食わなければ辞める権利は全従業員にあるんだぞ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:41:31.241ID:6d/ig/Az0
>>88
円滑に回すためとは言っても
労基法上代わり探すのは使用者ってのは判決上もあるし
飛ばれても責任は店長でしかないって話からだな

バイトに責任取らせる、特に金銭的な罰則とかできないくらいで
刑事罰もないし好きにしろって話でしかないが

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:46:19.489ID:aWf1/bO60
>>89
シフト通達してから無断欠勤して店に損害与えたらバイトに責任あんだろ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:47:14.112ID:kTyEo+a60
>>90
万が一に備えない店が悪い

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:48:33.329ID:6d/ig/Az0
>>90
悪意のある無断ならともかく
>>1のような前日に電話、Lineとかしてる場合は訴えよがないし
責任とか言っても金取ることは認められないよ

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:53:03.437ID:aWf1/bO60
>>91
悪質なバックレにペナルティを科しておくのは、備えていると言わないか

>>92
>>1に対しては問題ないと発言してますが?

罰金制度自体はなんら違法じゃないから悪質なバックレには適用できるはず

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:55:01.472ID:6d/ig/Az0
>>93
罰金は基本無理だよ
そうとう悪質じゃないと
ただの無断欠勤でもまず無理
最低限合意と契約ありきだけどまずやってない

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:55:35.654ID:dmEeBJn30
代わり見つけろってそこらのルンペンのおっさんでもいいのか?

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:56:31.919ID:oV0Hg3lm0
バイトなんて適当でいいぞ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:58:39.190ID:aWf1/bO60
>>94
制度っつってんだから契約上に決まってんだろ
損害が認められれば賠償請求もできなきゃオカシイ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:59:28.588ID:oV0Hg3lm0
あらかじめ一人休んでも回せるシフトを組んでおくべきなんだよ

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 13:59:37.397ID:6d/ig/Az0
>>97
アルバイトへの罰金絡みはだいたい判決判例あるし
前日に通知したうえで休んだ話で金取るのはまず無理だが

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:00:27.141ID:aWf1/bO60
>>99
全然話通じてないようでわらた

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:01:08.679ID:aWf1/bO60
>>98
それが理想だが
じゃあ二人休んだらなんていうの?3人休んだら?

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:01:14.339ID:6d/ig/Az0
結局アルバイトの欠席の場合取れないんだが
何から損害賠償取るつもりの話してるの?

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:02:04.617ID:ISepG3AF0
店長降臨してるん?

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:02:50.082ID:oV0Hg3lm0
>>101
そんなこと言い出したら明日隕石が降って来るかもしれないから働く自体が無駄とかいう話になる
物事には程度というものがある

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:03:24.059ID:eqG8+vnd0
>>101
2人休んでも3人休んでも回るようにしておくのが「理想」だけど?

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:04:28.181ID:V0PcIBsnK
JKバイト事件思い出すな
ペナルティある場合のはそれで節約しないと成り立たない店舗らしい
だから罰金とるしそういう店は余り物は当然バイトが買う

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:05:08.362ID:aWf1/bO60
>>104
ならないが・・・
明日隕石が降ってくるかもしれないって事は必ず降ってくる訳ではないから働くべきだろう

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:06:49.786ID:aWf1/bO60
>>105
どういう対策で?

>>106
そういう経営破綻してる店は店をやる資格が無いから早く畳むべきだと思う

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:07:56.446ID:eqG8+vnd0
>>108
たくさん雇っておく

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:08:58.241ID:oV0Hg3lm0
>>107
馬鹿すぎて話にならんわ

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:10:48.777ID:aWf1/bO60
>>109
たくさんて?どのくらい?どうやってそんなに人集めるの?賃金はどこから?

>>110
別に反論は無いけど自分の例えが外れてた事に目を向けろよ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:11:52.387ID:qyxEDnLoM
>>88
>>88
無知無能杉

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:12:07.969ID:eqG8+vnd0
>>111
たくさんはたくさんでしょ
人は求人すればいい
賃金は普通に払え

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:13:08.239ID:aWf1/bO60
>>113
求人したら人が来ると思ってるの?来ない時は来ないよ
たくさんの人間に賃金を払うと赤字になるのでは?

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:15:01.795ID:aWf1/bO60
>>112(コイツが間違ってそうだけど俺も無知だから間違いを解説できんしとりあえず熟語でレッテル貼りだけするか…)

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:15:04.260ID:eqG8+vnd0
>>114
来ない時は来ないのは確かだけど
求人をしなければ絶対に来ないんだからした方がいいよ
そのくらいで赤字になるような店は潰れたほうがいいね

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:16:13.145ID:aWf1/bO60
>>116
そのくらいって?どのくらい?

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:16:52.587ID:eqG8+vnd0
>>117
たくさんの人間を雇ったくらい

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:17:00.616ID:wo8DFlAR0
バイトのシフト代わってくれる人探してるけどLINEに名字入れてない人誰かわからんのが悲しい

シフト表は名字だからせめて名前に名字入れておいてくれよ……

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:18:11.522ID:aWf1/bO60
>>118
たくさんの人間てどのくらい?そんなにやらせる仕事があるの?

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:18:46.964ID:6d/ig/Az0
あくまで個人商店、零細なのに
アルバイトが一定数以上いないと回らない、アルバイト依存で経営してるってのが問題なんだよな
アルバイトは飛んでもいいっていう状態の法律だし正社員と家族で固めるべき
チェーンなら周辺店舗から応援いけるにしても FCじゃ個人事業主だしね

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:19:02.563ID:ZC5UoY/gp
店長代わってくださいで解決

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:19:11.205ID:eqG8+vnd0
>>120
たくさんはたくさんでしょ
仕事がなくても雇えばいいじゃん

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:19:56.633ID:oV0Hg3lm0
>>111
一人休むくらいはよくあることだから想定しておくべきだけど、2人3人突発的に休むなんてそんなに無いだろ?
想定する必要のないことを前提に行動するのはやり過ぎって意味だよ

ここまで言わないとわからないかね

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:20:26.130ID:vyXP864ua
キチガイ店長荒ぶっててワロタw

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:21:18.692ID:4a4I2oE70
それはおまえの仕事だろうが

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:21:39.516ID:uLAFQCFKM
>>124
分からないID:aWf1/bO60だから何言ってもムダ

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:23:13.229ID:aWf1/bO60
>>121
労基に置いてアルバイトと正社員への待遇に差は無いのだからその考えはオカシイ
社会に置いてバイトという非正規雇用者の役割は大きいし大いに頼るべき
個人商店、小さい店でバイトなしで正規雇用の給料を全従業員に払って営めというのは非現実的でそういう店が軒並み無くなる
それは日本にとっての損失

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:23:49.154ID:UpRa4Xn/0
前日にいきなり体調不良が許されるなら大変なことになる気がするけど。

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:24:00.919ID:1HvmHMOe0
確かに決まってるちゃんシフトでいきなり休まれたら困る
しかし、体調不良でなら仕方ない
菌ばら撒かれても困るし、何より足手まといになるだけだしな

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:25:39.295ID:aWf1/bO60
>>123
仕事が無ければ対価である給料を払う必要はないのだが?
たくさんいるなら店番の役割も無いし
給料無しで誰が応募してくるの?

>>124
お前の意見に反論はないって言ってんのになんで解説してんの?
いいから自分の例えが変だった事認めろよ

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:26:21.965ID:eqG8+vnd0
>>131
給料を払わなきゃ人は集まらないから払う必要はあるでしょ

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:26:38.559ID:UpRa4Xn/0
インフルだったら仕方がないかもしれんけど。風邪とか腹痛で休む気なら仕事舐めすぎ。

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:27:13.331ID:aWf1/bO60
>>132
何の対価として払うの?

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:27:42.647ID:eqG8+vnd0
>>134
来てくれた対価

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:28:36.216ID:F/9mtbJt0
>>133
アホか
バイトどころか正社員だって、
電話かメール一つ会社に入れて
「今日は体調が優れないのでお休みします」で休みを貰えるぞ

それで休ませない会社はブラックだ

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:28:43.625ID:aWf1/bO60
>>135
誰も休んでない日は来なくていいのでは?

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:28:50.564ID:UpRa4Xn/0
でもバイトで無断欠勤したからだから何になるんだ?

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:29:33.460ID:eqG8+vnd0
>>137
たしかに
でも給料払わないと来てくれないから払うでしょ

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:29:51.151ID:F/9mtbJt0
そもそもバイトを主力にしてるような会社は危ういだろ
そのうち経営が立ち行かなくなる

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:31:26.464ID:aWf1/bO60
>>139
お金が勿体ないのでは?

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:32:36.385ID:aWf1/bO60
>>140
コンビニ全否定かよ()
まぁ同意ではあるが 

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:32:53.300ID:eqG8+vnd0
>>141
2人3人休んでも回るようにしておけるならもったいなくないよ

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:34:05.609ID:UpRa4Xn/0
たとえばバイトで無断欠勤したからどうなるんだ?
次からやらないでねー。で終了じゃねえの?w
つまりいくらでも無断欠勤できるんじゃねえの?
あと当日休みも。

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:34:45.732ID:aWf1/bO60
>>143
年に何回あるか分からない2、3人休む状況に備えて毎回給料を払い続けるのは釣り合わないのでは?

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:35:39.320ID:UpRa4Xn/0
仮にクビになったとしても「あーそうですか。お世話になりました。」で他のバイト探せばいいだけだしな。
そもそも社員じゃなくアルバイトなんだからいつやめてもいいわけだし。
気にする必要ないんじゃないか?

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:35:50.404ID:eqG8+vnd0
>>145
それはあなた個人の考えでは?

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:36:56.572ID:6d/ig/Az0
>>142
待遇の悪いコンビニと牛丼屋はもう崩壊してるって言っていいだろ
責任取る必要のない底辺アルバイトを常勤させないと経営できないんだからさ
しかも店閉めるにしても本社から文句言われるんじゃみんなで潰れるしかないって

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:37:20.336ID:aWf1/bO60
>>147
毎回たくさんに給料を払い続けるより
休みが多く出たその日の数時間だけ閉店した方が出る金額が少なくて済むのでは?
というのが私の考えです

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:37:23.491ID:UpRa4Xn/0
まあ気にしてもいないんだろうけどw

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:37:51.074ID:2y2gA4z4M
>>144
何度もやりゃ普通にクビだから問題無いしな

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:38:53.397ID:eqG8+vnd0
>>149
たしかに
じゃあ休みたいときは代わりを見つけないで閉店しとけばいいのか

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:39:07.118ID:UpRa4Xn/0
>>151
隣のコンビニでも受けて働けばいいだけだしなwwwwwwwwww

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:40:04.379ID:F/9mtbJt0
>>151
店にもよるが、大体2回以上無断欠勤するとクビになる

だが、今回のようなDQN店長がいる店では無断欠勤されたりバックレかまされても
文句は言えない

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:41:19.222ID:UpRa4Xn/0
いやだから。毎日運営できるために、(何かあったときも含めて)
社員=店長がいるんだろ?コンビニとかは。
だから別に前日体調不良でいいんじゃねーの?社員や店長が入れよ。っていう。
別に社員や店長ではなくアルバイトなんだから。「あっすいませんしたー。」でいいじゃんw

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:42:50.782ID:6d/ig/Az0
>>149
当然だよ

アルバイト飛んだなら
代理アルバイト→本人→家族の順で出勤させて
それでも足りないなら閉めるか高い金払って誰か連れてくるって話が自然な商売
昔の個人商店にしても配達があれば閉める、夕方客が飛んだら閉めるってものだろう

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:42:56.407ID:aWf1/bO60
>>152
代わりを見つけてもらえれば開店できるのでその方が得です

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:43:03.948ID:UpRa4Xn/0
2回でダメなのか。厳しいな。
まあ2回やられたら結構ダメージでかいもんなぁ。
店長とか社員も寝てるときとか休日に電話かかってきて対応だもんなぁ。

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:44:11.013ID:eqG8+vnd0
>>157
代わりを見つけてもらう行為は違法だから損では?

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:45:26.952ID:aWf1/bO60
>>156
そういう自然な感じで店が出来る日本になって欲しいよな

>>159
どの法律ですか?教えてください

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:45:31.250ID:2y2gA4z4M
>>157
見つけるのは管理側の店長な

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:45:37.761ID:iE1QNWzB0
契約するときに人事権も押し付けておけばいいんだな

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:46:25.149ID:6d/ig/Az0
>>159
オーナーに刑事罰はないんだし
そのまま飛ばれて人数不足になることありきで探させてもいいんじゃね
それで足りないままならオーナーの自己責任で自分本人や家族を出勤させれば丸く収まる
無理っぽかったら閉めればいいね

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:46:51.519ID:aWf1/bO60
>>161
誰が見つけても問題ないのでは?

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:47:05.376ID:eqG8+vnd0

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:47:09.167ID:UpRa4Xn/0
違法だからなんだよwwww
違法なことしてんじゃねえの?w脱税とかw

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:48:12.779ID:aWf1/bO60
>>165
どの法律事務所ですか?

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:48:22.591ID:awDucw+jM
>>164
バイトに探す義務無し、探すのは店長

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:48:34.250ID:6d/ig/Az0
>>164
見つからなかった場合の責任も店長やオーナーね
別に探してもらってもいいけどそれに責任はつかない
そのまま探すの面倒でさぼっていても うなされて動けなくても問題ない
見つかったなら見つかったでいいけど
見つからなかった、見つけなかったならあきらめて店長やオーナーが店番しようって話で終わる

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:48:37.069ID:eqG8+vnd0
>>167
一番上のやつがいいと思います

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:49:45.248ID:vyXP864ua
>>164
店長2ちゃんしてないではよ代わり探せよw

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:50:50.276ID:F/9mtbJt0
>>158
所詮バイトや派遣社員なんて捨て駒だからな
割と簡単にクビになるぞ
特に派遣社員の場合、研修期間中に「こいつは使えない」と判断されたら
ゴミのようにポイ捨てされる
ソースは俺

だから被雇用者側もブラックだと分かった瞬間さっさと会社を見限れば良い

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:52:30.951ID:UpRa4Xn/0
>>172
次は捨てられないようにがんばれよw

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:53:13.421ID:F/9mtbJt0
DQNが人を使う立場に立つと碌な事にならないよな
決まってDQN程人の上に立ちたがるのだからタチが悪い
20代で起業して社員の半分以上がバイト、なんていう若い社長にそういうタイプが多い

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:55:06.340ID:F/9mtbJt0
>>173
出来ない事を出来るようにして、一人前に教育するのが
会社の役割なんですけどね

大手企業ですらこういう事を平気でやる
派遣社員なんて使い捨てライターくらいにしか思われていない

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:55:19.805ID:aWf1/bO60
>>168
法律上の義務はなくとも
店の方針であり、お願いされて了承したのならば人として行動すべきなのでは?

>>169
見つからなかったら仕方がない
だが急に遊びの約束を思い出して替わりも立てず休むのはどうだろう

管理職にも休養は必要だけど
まぁ普段から店長が超過労働してるのが悪いよね日本のコンビニは
そうでなければ、二人いれば休日出勤して対応できるはず

>>170
どういうところがいいですか?

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:56:53.075ID:aWf1/bO60
>>172
法律上首切れない理由なら踏ん張ればよかったのに
そしたら仕方ないから教育してくれるよ

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:57:16.782ID:UpRa4Xn/0
>>174
まあ大変なんじゃねえの?おまえからもまじめオーラが出てるけど。
管理とか運営してまわしていくってのは。
バックレとか多いだろうし。

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:57:39.709ID:y4GNI9rZa
コンビニの店長のお仕事

在庫管理
発注管理
シフト作成
バイト管理
衛生管理
本部への報告
などなど。

これはお店の売り子の合間にやることが多いです。こんななかに明日休ませてくれとか言われたらそりゃ発狂してもおかしくはない。

これを是正するためには店長は店長の仕事をできる体制をつくらなければいけませんが、そんなことをするとお店は間違いなく赤字になってしまいます。

こうしてブラックな業界がまたブラックになってゆくのですね。

それが嫌ならきちんと勉強して理想が語りやすい職種、職場を選べる人間になりましょう。

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:58:13.985ID:jIiksZCX0
ID:aWf1/bO60やばない?w

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:58:32.711ID:UpRa4Xn/0
>>175
使い捨てライターワロタwwwwwwwwwww

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:59:04.323ID:6d/ig/Az0
>>176
遊びなら切るしかないんじゃね?
人選は雇い主にそれなりに自由与えられてるよ
ばっくれ常連とか解雇事由としても十分だしね
ただゴミ雇ったことで空いた穴なら雇い主が埋めるしかないな
気持ちだの礼儀、常識、道徳に頼ると経営無理だろ

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 14:59:13.193ID:F/9mtbJt0
>>178
俺を切ったのは人事だけどな

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:01:14.889ID:UpRa4Xn/0
>>179
たまの1回ならいいんだろうね。1年まじめに働いててくれたうちの1回。
いやー今日ほんともうどうしてもやばいんすよね。みたいな感じで。
入りたての2ヶ月目くらいのやつが。「体調不良で明日出れません。」とか言ったのを許したら。
その次の月からも毎月同じことやられそうだしね。

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:03:27.728ID:UpRa4Xn/0
あと人にもよるよね。
同じバイトでもめっちゃかわいい子とか、その子目当てでくる常連とかいそうだから。
毎月1回くらいならそういうワガママ言ったとしても「いいよいいよー」って言うかもしれんし。

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:04:30.176ID:UpRa4Xn/0
>>183
俺もクビきられたことあるよ。今の時代多くの人が経験あるんじゃね?
会議室に呼ばれて部長から直接言われたよ。
背筋が凍るというのはあのことだね。

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:04:32.214ID:F/9mtbJt0
正直、待遇も悪くボーナスも出ない
派遣社員やバイトの立場で全力出して働くのも馬鹿げてるだろ

1000円程度の時給でこき使われるなら、
その相応の働きぶりで十分
プロ意識を持つのは本物のプロだけで良い

寧ろ派遣社員やバイトの分際でやる気満々、「私頑張ってますアピール」する奴はウザいし空回りしてる事に気付け
そういう勘違い馬鹿が職場の環境を悪くしている
俺が昔働いていたバイト先にもそういうおばさんと女子高生がいたのだが、
おばさんの方はクビになり、女子高生の方はいつの間にか姿を消した

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:05:46.814ID:aWf1/bO60
>>182
そうだな
まぁ実体験なんだが募集してても応募が無く切れる状況じゃなかったからうちの店長は切らなかったけど
コンビ二受ける時点でそれらのどこか欠けてると考えた方が良いけど
本社が店舗作り過ぎて何処も人手不足だから超過労働してる上司が穴埋めするのは厳しい物があるね

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:05:47.395ID:UpRa4Xn/0
>>187
そう腐るなよw
頑張ってやればいつか報われるかも知れんぞ?
下向いてばかりいたんじゃいいことないべ。

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:06:13.123ID:F/9mtbJt0
>>186
当時の雇用形態は?
正社員か、契約社員か派遣社員か、それともバイトか

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:07:03.463ID:n4STfF1Sd
コンビニって定休日を作っちゃいけないのかな

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:07:35.921ID:F/9mtbJt0
>>189
自分の努力を正当に評価してくれる会社なら頑張ろうという気にもなれるが、
今回は真面目に研修を受けていたのにも関わらず一方的に切られたのだ

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:08:10.716ID:6d/ig/Az0
>>188
適当に考えても店舗あたり15人20人の非正規時給労働者必要ってんじゃな
学生や主婦もコンビニばっかり目指すわけもねえし
純粋なフリーターを何人も抱えていないと成り立たないとか経済、ビジネスモデルも壊れてる
しかも少し儲かるなら店舗がタケノコのように出てくるし

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:08:44.456ID:aWf1/bO60
てか入って2か月くらいでシフト入ってんの忘れて無断欠勤したけど優しく咎められただけだったわ
当時人手ちょい余ってたくらいだったけど

その程度で怒られたり辞めさされるってよっぽど普段仕事できてなかったり信頼ない人間なんだろうなー

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:11:12.511ID:utK8kIrc0
スレタイしか読んでないけど
急に明日休むとか言われても困るわ
仕事なめてんのか
家族が危篤とかなら許すけど

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:11:54.893ID:aWf1/bO60
>>191
深夜から早朝の何時間かがいらねぇ
夜勤って無能だし

>>193
定職に就くまでのやりたい事があるフリーターを応援する国になってるならいいけど
フリーターを沢山留めとかなきゃ成り立たない日本経済は最悪だね

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:15:41.401ID:aWf1/bO60
>>195
まぁ非正規舐めてるのは会社だし舐められ返されても仕方ないよね

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:15:45.307ID:utK8kIrc0
>>196
でも選挙に行かないんでしょ?

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:17:19.026ID:Cd0efRcG0
>>38
ファミマかもしれんぞ

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:17:52.512ID:aWf1/bO60
>>198
選挙は二十歳から行ってるぞ
この手の事に興味持ってて選挙とかに興味ないって変

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:19:50.585ID:8fauxNL6d
>>189
訛り

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:22:29.757ID:UpRa4Xn/0
>>192
まあぱぁーっとジュースでも飲んで切り替えるしかないなw
腐ってもしゃーないと思うけどな。
まじめにやっていくしかないべ。

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:42:40.782ID:ot++SNuOM
>>176
人として?なら店長が監督者なんだから自分で働け労働者に負担負わせるなカス

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 15:48:25.735ID:aWf1/bO60
>>203
シフトが決まった後に急に休んで使用者や他の労働者に負担負わせるのはどんなクズ?

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:16:48.725ID:YN+z5W8pM
>>204
その責任は雇用者てまある店長が負うんだよ、何言ってんだこのバカ

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:19:24.446ID:aWf1/bO60
>>205
は?責任は負うだろバカか?
一人の人間として人間にお願いする事を拒む何かがあるのか?

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:22:33.543ID:xXkL52Ux0
実際休むなら前もって代わりを探すのは自分の役目では?

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:23:25.150ID:vyXP864ua
ヤフー知恵遅れでも見れば?

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1277060257?ccode=ofv&pos=1

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:26:09.186ID:aWf1/bO60
>>208
お前全然上のレス読んでないのな、恥ずかしい奴め

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:28:31.783ID:YN+z5W8pM
>>206
代わりを探す行為はいわゆる労働者が労働者を探すので越権行為であり出来ません、また雇用契約が発生し>>1が全責任を負う事になりそれも違法です

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:30:29.093ID:aWf1/bO60
>>210
出来るわ
何?バイトが代わり用意したらそのバイトが法律違反になるとでも本気で思ってるのw?

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:32:56.144ID:aWf1/bO60
入ってなかったシフトに入るだけでその度に雇用契約が発生するって言ってんの?

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:34:55.712ID:aWf1/bO60
店長「人足りなくてさ、誰かうちで働いてくれそうな友達いない?」
バイト「あーじゃーちょっと聞いてみます」

これで逮捕かよwwwww

店長「いや、ダメだ!俺が一件一件当たるから電話番号だけ教えて!」てかwwww

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:43:36.348ID:c2bbSHmz0
それ違法ですでいいじゃん

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:52:25.608ID:eyKEdEEP0
だよな、一人顔真っ赤で喚いてるアホが哀れでならんw

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/07(月) 16:52:51.932ID:7MHYAwfQ0
>>210の例は既に雇用契約を結んでるバイトに対して別のバイト(>>1)が仕事をするように頼むと
>>1がバイトに対して新たに雇用契約を結ぶことになっちゃうからダメって意味だろ

これがまかり通るなら店長が>>1に対してお前が呼んだバイトだからお前が給料払えよって言ったとしても通ってしまうことになる
これはおかしいってことはわかるでしょ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています