マリオの1−1のステージの全貌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:06:17.077ID:sX9wO+dd0

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:07:19.192ID:xLAciZDs0
どこら辺がだよ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:08:45.437ID:KRFxqUPd0
攻略本を思い出した

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:09:18.374ID:LUlmbMp90
初めてゲームやる人にはね

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:10:14.349ID:sX9wO+dd0
ていうかショートカットの土管が思ってたよりすっ飛ばしすぎで笑ったんだが

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:11:08.154ID:30Z1QSF50
よくみたらめちゃ手抜きだな
小学生でも作れるな

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:11:59.726ID:Zs07zRxm0
土管がドッ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:12:00.108ID:Mq2CRt980
16匹もクリボーいたんだ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:12:35.775ID:1NkYoHD9r
>>6
小学生なら最初のあの位置にクリボー置かないだろうな

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:13:28.680ID:WvIQ1Cec0
土管ってこんなショートカットできたんや

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:14:08.033ID:NOH4uf8E0
小学生はクリボーとか置きまくりそう

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:14:11.406ID:23piaC+Sa
マジックマッシュルームって直球すぎだろ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:15:00.981ID:Oq/j9fJ9d
時間かけて引きつける・やり過ごす選択すればどんな迂闊なプレイしても95割死ぬことないだろ
初めてゲーム触る老人にプレイさせるとかなら別だろうが

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:15:13.663ID:xPbyaswq0
マリオメーカーで作るステージはエゴまみれでな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:15:14.503ID:g5nZCFcta
マリオ2の後半ステージとかマリオメーカーの糞ステージみたいな配置で笑う

16地獄の王 ◆HELL.FORGw 2017/08/06(日) 08:15:15.739ID:NlMOn0Vu0
攻略本に乗ってそう

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:15:56.888ID:riuMZ+ns0
ドカンショートカット通れば穴がなくなる設計っていうの聞いて目に鱗だった

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:16:19.564ID:fa9S5QoW0
二つ目の階段のところが崖なのがニクい

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:16:25.642ID:g5nZCFcta
その点スーパーマリオフラッシュ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:17:03.702ID:30Z1QSF50
スイッチでもマリオメーカーだしてくれよ
負けハードなんて買いたくないよ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:17:23.370ID:riuMZ+ns0
>>18
でも直前で穴のない同じ地形を練習できるってのが新設設計

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:18:14.133ID:d0RjGB0Ed
>>18
穴の手前だけ足場が倍ある優しさよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:18:44.771ID:riuMZ+ns0
スイッチにマリオメーカー欲しいな
前作のパターン+マリオランドかヨッシーアイランド付きで

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:20:24.350ID:J5s8927Yd
即死トラップが三つある

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:20:26.306ID:fa9S5QoW0
リアルタイムではやってないんだが世界初の横スクロールアクションゲームなんでしょ

そりゃ売れるだろうな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:21:47.958ID:4Bb1uSZm0
あと総容量がなんキロバイトなんだっけ?
すげく少ないんだよな

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:24:11.722ID:LQaCV1TO0
最初は全部の土管の上でしゃがんだよな〜

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:24:34.464ID:QwZifJvz0
>>17
どういうこと?

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:27:24.974ID:m+Nw742Ia
隠し1upキノコはある時と無い時あったけど何か条件あったの?

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:27:29.712ID:Fiij8sHz0
>>28
土管でワープしたら、ルート上の穴を全部スルーできるじゃん?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:28:16.307ID:30Z1QSF50
あの頃はキャラが動くだけでたのしかったからな現代の日本人は贅沢すぎる

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:28:24.013ID:ySF90BEw0
これよりもマリオ2の全貌は無いとクリア無理

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:30:41.268ID:1z7xwCVia
2は城じゃないステージでファイヤーバーとか空ゲッソーとか視覚的に狂気のようなものを感じた

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:31:24.432ID:g5nZCFcta
>>33
2は本気で殺しにきてるからな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:31:49.414ID:90DL3O1od
3は神ゲーだったな

ボードゲームの要素もあるし

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:33:38.228ID:P1H8e6eEd
マリオ2が鬼畜すぎる

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:34:11.655ID:g5nZCFcta
マリオコレクションとかいう神神ゲー

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:34:18.459ID:PCcD/oeJd
>>25
スパルタンXとか横スクロールじゃなかったっけ?

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:34:54.340ID:1z7xwCVia
逆ワープと自殺穴とか
入ると隠しブロックで出られなくなる窪みとか所見殺しすぎる

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:38:24.777ID:WvIQ1Cec0
最初コントローラー握ったときは身体が一緒に動いてたな

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:42:55.564ID:qzwPDDuD0
初めてゲームを触る子でも、ゲームのルールを自然に学べるお手本のようなコース
「こうしたら死ぬ」というのを学ばせるのもルールのうち

誰でも理解できるから超ロングセラーなのも必然

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:47:30.250ID:A+vRny4/0
マリオ2はソニックっぽいよな
スピード系というか

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:48:48.517ID:m/6HCAXU0
ノートに書いたな
ぼくの考えたマリオのステージ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 08:57:36.202ID:xPbyaswq0
マリオメーカーのステージは理不尽

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 09:00:13.563ID:3dRZFz5Ud
良いチュートリアル

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 09:09:26.401ID:zcSi+y9Ta
チュートリアルにしては難しい
旗は一番下が定位置

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 09:13:47.743ID:Eg6RlScL0
40超えたおっさんだが
未だに8-2がクリアできません

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 09:15:03.388ID:1z7xwCVia
8-3で甲羅蹴ってハンマーブロス倒そうとしたら
ギリギリ当たり判定発生前ですり抜けられた時の絶望感

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 09:18:01.769ID:Ze7w3gC40
リアルタイムアタックの時ってどかん通るのと通らんのとどっちがはやいんだ、これ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 09:20:15.139ID:qzwPDDuD0
>>46
今のゲームみたいに失敗させないチュートリアルより、
失敗を繰り返させ自分で学ばせるスタイルだぞ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 09:39:43.094ID:Pn4JnQv7M
この最初のクリボーにどれだけの数のマリオが倒されたのか

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 10:07:30.458ID:riuMZ+ns0
俺がマリオのステージ作るときは本家の隠しステージ位の難易度に抑えることを心がてけるわ
あと無意味なオブジェや導線になるコインもできるだけ置くようにしてる
マリオメーカー出る前はよくワールドのROM改造して遊んでたな

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 10:12:23.542ID:foPBJdXp0
草と雲の上部を同じにしてROM容量を減らす発想

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 10:13:25.624ID:+es7szdgd
以前1-1のAAが有ってな

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 10:39:58.609ID:0qLtdc+8a
俺の作ったステージは結構評価されてる
スーパーマリオフラッシュっつーフラッシュゲームだがそれ専門の海外サイトでやってる

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/06(日) 11:18:35.508ID:Z0Lxe2Pqa
マリオとカービィの第1ステージはとにかく考えて作ってあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています