アホ教師「社会人になったらもっと理不尽なことがあるぞ」 入社四年目俺「は?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:23:27.117ID:IO1DFehM0
今のほうがまともだから
お前がキチガイなだけだろって言ってやりたい

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:24:01.975ID:rY+uR/9b0
余裕なさそうw

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:24:27.178ID:bLV47Wn+0
アホ教師「お前がまともな職場に行けたのは俺が鍛えたおかげだぞ」

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:24:29.916ID:2W3Xqv370
教師って民間のサラリーマンより理不尽なことずっと多いだろうなと思う
俺は年収1800万もらっても教師なんてやりたくない

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:24:53.602ID:/ADGovR+0
教師って基本社会出たことない経験値ゼロばっかだからな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:25:01.826ID:NyieT3DbF
>>3
言いそう

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:25:21.308ID:ilMYPl+Md
学生の頃理不尽なことなんか無いだろ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:25:41.294ID:ker1qWIed
岡田将生「一度も社会に出たことないやつに言われたくないよぉっ!!!」

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:25:54.968ID:2W3Xqv370
俺に言わせれば一番世の中わかってないのは地元の学校出て地元の零細に就職みたいな
完全地元完結型の奴だけどなww

本当に地元のことしかしらねーもん

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:26:03.288ID:onNJOUKOa
>>5
学校は社会じゃなくて公務員は経験値にならんの?
なんで?

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:26:17.287ID:jJnF0j7Z0
ストレートの教師ほどゴミが多いもんもない
資格取って他の仕事してたとかは比較的まとも

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:26:19.462ID:vunyLipeF

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:26:54.771ID:IO1DFehM0
馬鹿な教師多いよな
授業中うるさいとかいって怒り狂って教室出て行くアホとか

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:27:20.151ID:Vd/69FR3a
ほんとこれ
社会にでれば良くも悪くも柔軟性が必要だから理不尽なことばかりしてるやつは淘汰される
むしろ学校という狭い環境が子供をバカにしてる

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:27:23.572ID:XpQ1QJop0
教師は底辺職

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:27:49.222ID:hWe7z0vH0
授業なのにうるさくしてる学生の方がアホだろ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:27:51.282ID:GI9A7Qf10
教師の知り合いの話聞いてると理不尽な社会の縮図って気がする

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:27:52.619ID:2W3Xqv370
教師もアホが多いけど、一番アホが多いのは中小零細のサラリーマン

信じられないようなアホがいる

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:28:11.087ID:Jm3XTCmDd

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:28:59.428ID:STHNsonz0
>>3
これ生徒に自慢してるやついた

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:29:15.632ID:2W3Xqv370
いつも思うが教師叩いてるの絶対中小零細の奴だろ
大手の奴は教師よりずっと給料も多いし労働環境も多くて余裕があるからなw

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:29:36.108ID:J0qfp8MAd
とりあえず教師は何年か出向させるべきだよな

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:31:11.579ID:Ffj5l2Yip
最低25歳からしか採用しないようにすればいいのに

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:31:43.268ID:IO1DFehM0
特に小学生の教師はキチガイ率高かった
ヒステリッククソババアとか

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:32:08.113ID:B3Yz45HC0
教育学部見れば程度の低さがわかるでしょう
逆に企業勤めから教師になった人は立派ですよ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:32:51.351ID:GI9A7Qf10
社会経験なんて少しあっても、あの特殊な環境で何年も居たらすぐ染まるわな

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:33:29.953ID:tLGxFN8e0
>>3
実際にある程度の大きさの影響与えたんだからよくね?って思ってしまうわ
自分とはほとんど関係ないもの(好きなゲームハードとか国籍が同じだけの人とか)を誇ってる人をネットで見過ぎて

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:33:55.847ID:Yhu1fjDc0
公立学校先生って金稼ぎの能力ゼロだし
結局やってることがガキのお守りだから見下しちゃうよね

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:33:56.864ID:C/0x0lmMM
工業高校でで教員やってるけど部活動が生き甲斐の人は生徒で遊んでるだけだと思うよ
全国に行けないレベルなのに資格取得や補習よりも部活動優先させて迷惑

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:36:56.419ID:CtCST9NY0
教師って上から目線で物事を教えたり
部活で先輩、後輩を、歳が一つ違うだけで分けたり、そういうの決める自体でクズだと思う。
自分が気に食わないことを生徒に言われたら権力でねじ伏せる。
(経験談)

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:37:49.847ID:onNJOUKOa
今そんな糞教師がいたら一瞬で人事考課にデカいバッテンがついて担任外される
http://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/kyoiku/e-kyoin/files/hyoukaseido-tebiki.pdf

ぐぐって出てきたのが青森の例だから載せたけど資料中にあるように法律変わってるから全国的にこれに準拠してる
教職員一同から県の教育委員会の中程まで糞人員で固めれば昭和の糞教師も生き延びてるだろうけどそんなんありえんやろ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:42:08.560ID:IO1DFehM0
ボロボロ泣いてる生徒がいて
アホ教師が「涙で床滑るからちゃんと拭いとけ!!」とかあったなw

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:44:05.381ID:Yhu1fjDc0
教師は学校卒業したらまた学校に戻ってきて何やってるかと思えば
ガキの世話焼きだから、社会人ってよりも先輩みたいな感じだよな
本人らも社会人の自覚ないんじゃねえの

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:45:02.607ID:qJPYjmV90
>>10
失敗してもクビにはならない

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:46:17.904ID:onNJOUKOa
>>34
じゃあ日本の正社員は全員経験ゼロ扱いで

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:46:20.348ID:UFtJnm5xd
>>16
ほんこれ
公立中なんて学年のトップ2、3人がまともなだけであとは声を出すゴミなのにそんな奴らに一丁前の態度取られたらキレるだろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:48:25.635ID:IO1DFehM0
ガキが騒いだぐらいで授業放棄するぐらいなら教師辞めろよw
アホか

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:49:08.917ID:WkyHuJrPd
学校と関係ある業者だけどあいつら変だわ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:51:01.434ID:IO1DFehM0
授業放棄=仕事放棄だからな
馬鹿だからその責任ないんだろ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:53:25.210ID:Yhu1fjDc0
先生はバカだバカだと言われ勝ちだが俺はあいつらすげえと思うよ
だって大学まで出たやつが6歳とか7歳とかの子供の成績とか人間性について
真剣に考えるのを仕事に選んでるんだぞ
頭おかしい人じゃないとできないよ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:55:27.946ID:n21eYZlF0
>>40
だから小学校の教師なんてキチガイしかいないじゃん

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 22:58:55.421ID:hWe7z0vH0
>>39
時間の分別もつかず同級生に迷惑かけるガキの方が圧倒的にアホだろ
教師は授業するのが仕事だが幼稚園児でも弁えるレベルの躾はさすがに業務外だ
バカだから自分の愚かさがわからないんだな

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:05:17.205ID:IO1DFehM0
ただ感情的になって仕事放棄してるほうがバカ
真面目に勉強してる生徒のこと考えないもんなの

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:06:28.209ID:FQuZcGIja
教師って下手なホワイトカラーよりブラックよね

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:08:10.400ID:wZ48JAGPa
この前大学でも授業放棄あったな

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:12:37.079ID:IO1DFehM0
苦手な取引先と合わないから感情的になって仕事放棄していいもんなの?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:13:03.805ID:NqkFumFZ0
>>46
かまわんよ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:14:57.804ID:IO1DFehM0
>>47
アホ教師も同じように答えるのだろうか

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:17:09.959ID:NqkFumFZ0
>>48
そりゃそうだろ

仕事放棄は事故責任だし会社に迷惑かかるだけで、ほかは変わらんのだし
現に俺が工業高校の教員やってる

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:20:13.119ID:g7LhlyR7d
あいつら金儲けてるって感覚無いから定年まで学生気分のアホって言われるんだよ
生徒=客から得る金は直接あいつらにはいかないけど
回り回って自分の給料になるわけじゃん
そこの自覚無いよね

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:20:43.902ID:IO1DFehM0
>>49
他人の迷惑を考えないキチガイってことだね
授業放棄したくせに別の教科を奪い取って授業してたアホいたわ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:20:43.911ID:XvTOkTWua
なんで教師ってもれなく屑なの?仕組まれてるとしか思えないレベルなんだが

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:22:09.838ID:NqkFumFZ0
>>50
義務教育は無償だから、広く国民からの納税により賄われているし、教員自身も納税者
高校無償化により、義務教育とほぼ同じ存在感になった

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:24:34.294ID:NqkFumFZ0
>>51
苦手な取引先と取り引きしなければならない理由は売り上げ以外に何かあるのか?
売り上げなら他で補填するように取引先を増やす方向にして徐々に苦手な取引先から距離を取ればいい

俺が民間で働いてたときはそうしたけど

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:24:34.749ID:lH1hXQXw0
俺のところなんて組織ぐるみで殺人まで犯したのにおとがめなしだぞw

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:27:46.400ID:aNfgfYMHa
教師ボロクソに言ってる奴らが同じことしろって言われたら同じようになるんだけどなwww
まあそういう環境ってことだ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:29:32.094ID:cy7mO3nx0
まあ教育者が一番理不尽だったかもしれん
点取る俺にいい成績をよこさないからな
準備体操してるからって運動神経悪い女子に5つけるとか
真面目に授業聞くから点悪くても5つけるとかゴミすぎる

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:31:15.734ID:n21eYZlF0
>>57
だからこそ高校受験とかはレベルの高い学校ほど内申点見ないでテストの実力主義だしね

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:34:46.294ID:IO1DFehM0
まともな教師とアホ教師で半々だった

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:45:54.606ID:mcTvJdDXM
おまえらコンビニバイトやってていちいち商品の名前覚えるか?
教師にとっちゃ生徒なんてチロルチョコと変わんねーんだよ
毎年総取っ替えで覚えちゃいない

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:46:06.195ID:GI9A7Qf10
>>46
良いわけ無いけど、感情を表に出さない教師はそれはそれで嫌だな
大事なのは筋を通すか否かで、感情の話は添え物な気がする
生徒の側が筋を違えて、他の生徒も咎めないなら筋を通してるのは教師の側じゃないかな

もちろん、ここでいう他の生徒については言葉に出ない態度の話になると思うけど

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/05(土) 23:48:36.052ID:j1zekS7n0
相変わらずお前ら必死だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています