俺「労働者って哀れだよね」リーマン「はあ?働くのは当然だから!ニートの言い訳!ニートの言い訳!」俺「ふーん」10億円ポイー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:23:47.009ID:z+un2r6H0
リーマン「やったあああああああああもう二度と労働しないぞおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

俺「^^」

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:24:17.485ID:G1Y3Q8HOr
は?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:24:35.431ID:WYabmjyvd
10億どっから来た

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:24:47.924ID:z+un2r6H0
>>2
10億円ポイー

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:24:51.255ID:n2+ddfG7p
現実見て働いたら?

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:25:27.580ID:z+un2r6H0
>>5
10億円ポイー

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:25:28.951ID:UxInyTFHM
働きたくねえ
10億あったら速攻辞めるわ
辞めてボランティアする

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:26:01.460ID:z+un2r6H0
>>7
素直でよろしい。世の中は嘘吐き労働者が多過ぎると思う

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:26:07.259ID:ebTAqXks0
スレ主頭悪すぎワロタ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:26:42.149ID:Stv7OzG40
労働は罪やぞ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:26:47.553ID:z+un2r6H0
>>9
10億円ポイー

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:26:51.949ID:G1Y3Q8HOr
>>9
これ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:26:52.128ID:svCoP4E4a
みんなそれを貰いたくて働いてるんだが

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:27:00.247ID:73lFnsied
妄想してニヤニヤきもーい

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:27:04.874ID:B1P+f+40a
>>9
素直じゃないなー

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:27:34.318ID:B1P+f+40a
>>13
だから金あれば働かないでしょ?っていうお話

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:27:39.922ID:sCU2xm3nF
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で3つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:27:39.988ID:z+un2r6H0
10億もらったら辞めるような仕事をやっている時点で
そいつの人生は妥協しているわけよ
一度きりの人生で妥協している。この現実から逃避するのはやめるべきだと思う

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:28:10.391ID:ebTAqXks0
急にID変え始めてワロタ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:28:12.861ID:a8Y9y+h7r
何の収入で生きてんの?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:28:24.588ID:/qU/tv2ra
でも実際は10億くれないじゃん

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:29:00.619ID:ExlRRe8R0
10億あっても暇だから働くわ
心に余裕を持って仕事できそう

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:29:16.890ID:B1P+f+40a
なんで>>1が仮定の話してるのに、でも実際は〜とか言っちゃうの?バカなの?

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:29:24.161ID:z+un2r6H0
>>20
俺がなんの収入で生きてるのかは問題じゃなくて
これからの労働者が、仕事を辞めてなんの収入で生きるのかって話でしょ?

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:29:59.633ID:z+un2r6H0
>>22
10億円ポイー

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:30:31.673ID:1/HLNPnB0
働かなければお金を得られない現実にどう折り合いをつけているかでしょ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:30:33.565ID:B1P+f+40a
金が沢山あっても働くのが好きなら働くだろうね

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:31:02.189ID:9ZhHhbg4F
条件あとだし

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:31:30.899ID:xf9m0koq0
尾田栄一郎とか、もう死ぬまで遊んで暮らせるだろうにな

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:31:44.984ID:z+un2r6H0
よく、仕事を辞めたらやることが無いとか人付き合いがなくなるのは辛いとか言うリーマンいるけど
仕事を辞められない言い訳でしかないからね
もし言い訳でないとするなら。仕事以外にやること無くて人付き合いも無い人生さっさと終わらせた方がいいよ

31海老天 ◆EBITEN.OiVVZ 2017/08/03(木) 11:32:03.523ID:2UeN/THpd
どうして、嘘をつくのですか?

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:12.278ID:FjxnM8pza
仕事があるからお金が生まれるのであって全員がお金持ってても働く人が居ないならお金に価値は無い

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:14.329ID:i/2GlHXra
Wi-Fi切ったりつけたりしないで

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:23.168ID:EM4/Wzzod
>>8
いや、働く理由は生活費娯楽費etcなんだからそら一生困らないほど金あったらキツイ労働なんかしないでしょ
まぁ大抵の人間は最低限の社会的地位を保つために楽な仕事に転職するだろうけどさ
いくら金持ちでもニートは人間扱いされないし

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:26.674ID:iiNuwVLM0
労働者は何も間違ったこと言ってない
「はあ?(お金が足りないなら)働くのは当然だから!」
妥協ではなく目的に対応する手段を取っているだけだ
10億手に入り目的が達成されたら同じ手段を取らなくなるのはあたりまえ体操

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:32.410ID:z+un2r6H0
>>26
哀れな妥協を綺麗な言葉で誤魔化すのやめよう

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:33.609ID:lbwdkBuY0
仕事がやりたい事だから大金貰っても続けるわ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:35.629ID:s2IWrNzCa
10億くれたら話聞いてやるよ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:44.953ID:8MzioFbra
僕にも10億下さい

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:32:50.374ID:ebTAqXks0
なんだニートと見せかけた仕事辞められない社畜のスレ立てか

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:33:12.943ID:wv0krgel0
妄想楽しいかニート?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:33:15.053ID:vn2w0i1h0
10億あっても仕事やめないわ
それとこれとは別
まぁ仕事への意識は少し変わるかもしれないけど

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:33:26.797ID:B1P+f+40a
ンンンンンンwww
Wi-Fiでレスしてるおれが中途半端に>>1寄りのレスしてるから自演説が蔓延して来たな

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:33:58.839ID:z+un2r6H0
社会的地位が〜とか言うお間抜けリーマンよくいるけどさ
10億持ってる人間と、哀れな奴隷労働者
どっちが地位あるかなんて小学生でもわかることだよ。若い女はどっちを選ぶかな?

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:33:59.471ID:WYabmjyvd
>>42
でも速攻仕事やめるだろ?
暇になったら週1でバイトとかしだしそう

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:34:14.818ID:Oi133Ptg0
10億なら俺は仕事辞めるわ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:34:26.685ID:AcP34ESKK
んで、その10億は労働や投資もないならどこからでるん?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:34:29.820ID:3sZWNM2b0
10億あったらその金使って好きな事で金稼げるようにするかな
今の時代遊びだろうが何だろうが能力次第で何でも稼げる可能性はあるわけだし

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:34:36.920ID:5T8B9oyqa
10億あったら夢追いかけんのに全力出せそう

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:35:12.672ID:+qKzAE8E0
今の仕事はやめてもなんかすると思うな

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:35:16.726ID:EM4/Wzzod
>>44
お前にとって社会的地位とは女からの評価なのか?
ニートだったらクレカすら作れないんだぞ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:35:17.463ID:z+un2r6H0
>>35
だから仕事がやりたいことだとか労働が当然とか
そういう言い訳するのやめて、10億でも継続した不労所得でも、自由になるための何かを得る努力を始めようねって話

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:35:17.688ID:GTFhbyneM
俺さんに10億ポイ-してもらうために今日もニートを叩く

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:35:19.304ID:vn2w0i1h0
>>45
やめないって
仕事嫌いじゃないし

それを元手に起業する可能性はあるかも

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:36:07.807ID:iiNuwVLM0
>>49
それは社会の迷惑だから辞めてくれたまえ

賠償金払えるからってすけべな犯罪に全力出すのはほんとやめてくれよな

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:36:32.337ID:aJXnIHaEr
俺は宝くじ当たっても働くから

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:36:52.382ID:OQ4WVocyp
それでいつ10億ポーイしてくれるんですか
もうちょっとかかりますか?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:36:56.868ID:z+un2r6H0
>>51
10億持ってる人間は、リーマンが持つレベルのクレカなんか余裕で作れるよ
君のいう「社会的地位」というワードに合わせて、第三者がどちらを評価するかという話をしたのだけれど
君にとっての社会的地位はクレカを持っていることなんだね

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:37:22.756ID:s2IWrNzCa
そもそもクレカ要るかって話

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:37:55.225ID:z+un2r6H0
>>54
10億円ポイー
>>54「やったあああああああああもう二度と労働しないぞおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:38:32.310ID:/qU/tv2ra
>>43
末尾aでWi-Fi使ってるってどういうことだよ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:38:41.942ID:EM4/Wzzod
>>58
謎の10億持ってるニートに社会的な信用なんかあるわけないだろ
なんで突然お前から10億譲される前提条件だったのに自力で稼いでる前提になってんだよ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:39:03.464ID:a8Y9y+h7r
>>24
ニートって将来どうすんの?
死ぬの?

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:39:25.019ID:ebTAqXks0
社会的地位の定義が何なのかは知らないけど
カード持ってるだけで金融からの信用は得られるわけでその時点で何かと有利に色々大金を使う事出来るって話だろアスペか

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:39:31.695ID:paZ4P1ssd
10億ポイーw
お金あっても働くヤツはなんで?

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:39:47.482ID:1jAuUDxOd
はよ10億くれや

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:39:58.417ID:z+un2r6H0
>>62
クレカポイー
>>62「全然うれしくない……」

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:40:43.976ID:03jbwsIA0
元々なりたい職業で今も働いてるならべつに十億もらっても仕事辞めないかな

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:41:22.455ID:EM4/Wzzod
>>59
クレカはあくまで例のひとつな
ニートなら保証人いないと賃貸契約も出来ないところも出てきたりするし、銀行からの融資やローンなんかも10000000%降りない
まぁ10億あるからどうにかなるかも知れんが、そんな社会的に信用されてない落伍者みたいな扱いされたくないでしょ
「社会的信用がなくても俺には金がある!」って言い訳してる姿想像すると嫌になるでしょ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:41:51.966ID:B1P+f+40a
なんでおまえらこんなスレで盛り上がってるの?

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:41:55.253ID:zrWcvs2ha
10億もらっても働く
ニートも楽だけどダメになっちゃいそう

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:42:07.069ID:z+un2r6H0
俺「10億円あげる代わりに仕事辞めてくれる?」
>>64「クレカ作りたいから!金融からの信頼が要るからやめません!!」

俺「ふーん」10億円ポイー
>>64「やったあああああああああもう二度と労働しないぞおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:42:36.336ID:khNkE/G10
>>71
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:42:39.725ID:vn2w0i1h0
>>60
労働=絶対的苦行って発想の人は可哀そうだと思う

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:42:40.900ID:ebTAqXks0
>>70
自演してるお前と同じ様に暇だからだろ?どうした急に

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:43:10.765ID:z+un2r6H0
>>69
社会的信用(笑)があるから10億円ある奴よりリーマンの自分が幸せって言い訳してる姿想像すると嫌になるでしょ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:43:28.909ID:3sZWNM2b0
労働と言うか雇われはもう御免だな
3億とかなら贅沢しながらリーマン続けるが10億はその金元手にして増やす事考える方が賢い
金さえあれば社会的地位なんて簡単に手に入るだろうし

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:43:54.973ID:EM4/Wzzod
>>72
また条件変わってるじゃん
仕事辞める代わりに渡すなんて条件なかったでしょ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:44:03.948ID:lYWHU8QLr
>>74
>>1はつらい事があったんだろ言ってやるな

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:44:16.316ID:khNkE/G10
((((●・ω・)ノ♡ 愛あげりゅо

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:44:20.791ID:Du//DLQp0
働きたくないけど、無職になって社会的な地位や信用を失うのも嫌なんだよなぁ
あとで友達いないから、仕事辞めたらマジで孤独になってしまう
利益度外視で適当な自営業やって、地域の趣味サークルか何かに入るのがベターか?

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:44:26.371ID:T+QPYiuk0
1000万でもいいからくれ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:44:33.845ID:z+un2r6H0
リーマンの言い訳可哀想になる。10億円あげたい

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:44:57.497ID:EM4/Wzzod
>>77
落ちぶれてった宝くじ当選者と同じ思考してるぞ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:45:13.122ID:OQ4WVocyp
くれよ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:45:17.289ID:o7rTA6910
>>66
はよはよ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:45:17.776ID:s2IWrNzCa
賃貸で保証人立てるなんてニート以外でもそうだけど何言ってるの

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:45:44.591ID:3Zi1Fz9T0
仕事なんて今すぐにでも辞めてやるから早く10億くれよ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:46:02.890ID:BzKtNG2y0
>>75
自演とかくっさい行動する奴はみんな死ねばいいと思う

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:46:09.139ID:z+un2r6H0
>>74
40年、体が元気に動く期間の半分以上を労働に拘束されてるのが絶対的苦行じゃないの?
本当はわかってるよね。かわいそう

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:46:19.158ID:EM4/Wzzod
>>76
さっきからお前おうむ返ししかしないよな
それって自分で反論思い付かないから逃げてるだけってわかる?

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:46:30.954ID:aJoB3TI50
でも>>1は10億くれないじゃん

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:46:35.060ID:lYWHU8QLr
>>84
も言ってるけど宝くじ当選して堕落して所持金マイナスになってるやつ結構いるからな

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:46:49.767ID:s2IWrNzCa
早く10億よこせクズ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:47:16.333ID:EM4/Wzzod
>>87
労働者なら保証人いなくても借りれる手段あるじゃん

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:47:35.701ID:z+un2r6H0
>>81
仕事辞めたら人付き合いが何もなくなる時点で
労働だけの人生でジジイになって孤独死する未来しかないし今死んでいいんじゃない?

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:48:06.007ID:lbwdkBuY0
10億当たったら10億全部宝くじに使ってさらに大金当てるわwwww

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:48:26.486ID:przxhdMyM
仕事するかしないかは子供がいるかどうかで変わるだろ

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:48:29.649ID:a8Y9y+h7r
まぁでもよくここらへん理解せずに流れで働いてる奴等結構多いよな
そこまで苦痛でも無く仕事できるから別に考える必要がないのかもしれないけど

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:49:16.397ID:Dq/5Zxkja
>>90
自分のやりたい仕事につけば苦ではないんじゃない?

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:49:19.775ID:7pgC8INK0
10億ほしい

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:49:20.998ID:vMK4lcfjd
10億もあれば働かないで暮らせるわな

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:49:21.197ID:khNkE/G10
>>61
ゆっぷっぷ!
にんげんさんはそんなこともわからないのぜ?
そんなことおちびでもかんったんっにわかるのぜ!
むちでおろかなくそにんげんはまりさのどれいっになるのぜ
ゆぁぁん?
なんかもんくでもあるのぜ?

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:49:21.260ID:o7rTA6910
>>59
アメックスプラチナとか言う選ばれし者しか持てないカードすこ

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:50:01.982ID:CaOZf1yk0
できもしない十億円ポイで論破した気になってるのが可哀想

そういう考え方のリーマンは貰ってもやめないかめしれないだろ

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:50:06.877ID:zC6hWRbIQ
仕事によって人々から信頼を得たい 英雄になりたいってのも欲の一つじゃないか 俺は別に10億あれば遊んで暮らすけど 人目も気にしないし

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:50:11.652ID:z+un2r6H0
>>91
ブーメラン投げてる自覚なかったんだね

>>93
木に成ってる葡萄のほとんどは甘く美味しいのに
味が悪かった例外を挙げて、だから葡萄が食べられない方が幸せだという
それを欺瞞と呼びます

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:50:28.645ID:vPLP+DJP0
全然関係ないけど十億って百キロ近くあるから投げ捨てるの難しそう
小切手でも捨ててるんかな

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:50:50.617ID:ebTAqXks0
頭が悪いから10億円ポイーしか言えないの見てて哀れだな

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:51:27.319ID:EM4/Wzzod
>>107
またおうむ返しじゃん

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:52:09.821ID:z+un2r6H0
>>100
10億円もらっても辞めない仕事の人達は苦行じゃないだろうね。でもリーマンは〜?

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:52:12.511ID:svCoP4E4a
生活保護受けてるわけじゃないなら個人の自由だ

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:52:52.796ID:CaOZf1yk0
まあサラリーマンなんて大体が十億円貰っちゃったらそんな考え方自体変わるだろうけどな

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:53:21.988ID:ebTAqXks0
>>111
なんでお前はそんな頑なに10億円渡したがるんだよリーマンに恨みでもあるのか?

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:53:22.517ID:z+un2r6H0
>>98
俺「ふーん」100億円ポイー
>>98「やったあああああああああ七世代先まで労働しないぞおおおおおおおおおおお!!!!!!!」

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:54:29.059ID:z+un2r6H0
>>113
本当にそうなんだよね
可哀想で可哀想で10億円あげずにはいられない

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:54:30.032ID:bbcRjB3/0
じゃあくれよ

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:54:59.372ID:Dq/5Zxkja
>>111
リーマンでひとくくりには出来ないでしょ

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:56:22.273ID:z+un2r6H0
>>118
できるでしょ。本当はわかってるよね

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:56:49.770ID:vn2w0i1h0
勉強や労働で報われたり喜びを感じたことがないんだろうな
可哀そう

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:57:20.595ID:8LPGTuWsd
(人並みの生活したいから)働くのは当然

お前はとりあえずウンコ製造機を卒業しろ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:57:30.324ID:klzvYA3+0
社会的信用だとかも最終的には金もらうためのものだろ
金あったら社会的信用なんてオナニーのオカズみたいなもんだな

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:57:45.398ID:Dq/5Zxkja
>>119
だって俺は今の仕事に満足してるし10億貰っても仕事続けるんじゃないかな

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:57:49.356ID:z+un2r6H0
俺がここで10億円あげたことで、目を覚ませる労働者がいたら良いなと思う
そしたらこのスレを出てリアルで10億円得るための努力を始めるんだ
それこそが言い訳のない。本当の人生なんだよ

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:58:20.609ID:Tg1TqThg0
10億もらって今の技術をさらに生かしてお仕事にするわ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:58:30.600ID:LWyaIpH+M
いいから俺にも10億くれよ

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:58:33.542ID:iiNuwVLM0
などと供述しており未だ動機は不明

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:59:14.364ID:lbwdkBuY0
ニートに見せかけて夢も希望も失った社畜の妄想

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:59:15.793ID:/kH2iTLT0
信用は金で買える
金を持っている=信用される
というか周りの人間はそいつからどれだけメリットを得られるかしか見ていない

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:59:35.480ID:K0qFugcLp
金あっても保険とかのためにタクシーの運ちゃんになる人は多いらしいね
月4-5出社とかの幽霊社員みたいだけど

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 11:59:58.378ID:klzvYA3+0
プロスポーツ選手みたいに好きでやってるならやめないかもな
でも大体のリーマンは別に好きでやってるわけじゃないから金があったら辞めるだろう
人付き合い云々とか適当な言い訳してるリーマンは間違いなくやめるな

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:00:34.875ID:CaXtyQGCM
むしろ10億あったら遊びで就職する

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:01:40.257ID:IwEvHsCjr
10億貰ったら面接官煽るまであるな

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:01:46.753ID:UXVuvC2KE
こんな主張を延々繰り返しつつ
労働以外で稼ぐ試みが悉く不首尾に終わって
今はバイトで生計立ててる奴が居たなあ
なんか似てるなあ(棒)

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:02:08.134ID:6Jl2KnIE0
貰ってから仕事辞めるか考えるから早く十億くれよ

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:02:34.069ID:G7TwWshH0
仮に十億円もらっても、自分だったら投資とかするだろうから
それもある意味労働になるんじゃね

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:02:48.570ID:Dq/5Zxkja
>>124
なんかまとめに入っているが全然まとまってないぞ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:02:59.193ID:8hCXccDTd
それで
なんで>>1は働いてないの?

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:03:40.415ID:przxhdMyM
>>115
親父が働いてなかったらイジメられるだろ
まぁ俺は子供いても働かないけど

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:03:43.592ID:QJQH2TJvd
金がないのに働かないからニートなんだよ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:04:12.464ID:IvOd+N2U0
10億ほしい

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:05:24.295ID:gqmbQqh0r
円の価値暴落してそう

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:05:50.296ID:KaiZTKlrd
十億入ったらストレスフリーな気持ち良い労働の味だけを味わって大金持ち満足するわ

つまり適度にバイドして生活する

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:06:17.553ID:PT3xWhDOa
現実見ろよニート

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:06:42.136ID:CTIl16LYr
金あるやつが労働者って哀れって言うのとお前みたいな無職が哀れっていうのは違うだろ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:10:06.331ID:ZKg7qB4ed
働いてることしか誇りがない人ってかわいそう

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:11:17.715ID:klzvYA3+0
>>139
子供「うち10億以上お金あるから誰も働かないんだ、君の家みたいなビンボーないえとは違うからね」

いじめっ子「ごめんなさい」

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:12:12.237ID:Ng4SVe3cr
なろう系かな?

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:12:30.120ID:2yuMabY50
>>125
だったら働けよニート

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:12:48.786ID:UXVuvC2KE
あ、消えた
図星だったかな

古巣にはタレ込んでないからカチコミかけても無駄だぞ
このスレは何となればネタとして使わせてもらうんであしからずw

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:13:34.961ID:13B2H9El0
金があるから働かないって人が増えたらインフレしまくって最終的に10億じゃジュースも買えなくなる

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:14:57.968ID:z+un2r6H0
自分語りすると、俺は先月にデジタル同人デビューして、1作目で10億は無理だったけど云十万円稼げた
おかげで平日の真昼間から2ちゃんに書き込みもできるんだ(10億もらっても辞めないほど大好きな仕事してる人たちは何でレスできるんだろ?)
売れっ子の人たちは一作で千万円以上稼ぐから
そういう人たちレベルを目指して、20代の内に完全に働かない生活を得るのが目標です

まあ今の段階でも、もう起きたくもない時間に起きて、行きたくもない会社に行って、40年間人に使われ続ける人生は脱出できたの
ごめんね

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:15:12.464ID:BbemwM0B0
金のために働いてるわけじゃないんだが

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:15:38.543ID:FLNedM8J0
そりゃ金があれば働かないわ

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:16:47.551ID:dg4dXbkHd
デジタル同人(笑)
うそでも株で稼いでますって設定の方がまだ説得力あったわ

しかしデジタル同人って(爆笑)

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:16:49.237ID:Tg1TqThg0
>>149
?あ、ガガイのガイw

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:17:23.212ID:a8Y9y+h7r
>>152
脳内お花畑でワロタ

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:17:53.706ID:3o3ylQM/a
設定も恥ずかしいな

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:18:24.142ID:XZ+hRgdId
3億でも仕事やめるからくれよ

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:18:48.843ID:z+un2r6H0
おかげで余裕を持って平日の真昼間から働きもせずお昼ご飯も作れます

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:19:52.469ID:VfNnI6Xy0
億万長者になったとしても暇だから趣味に全力になって、それが仕事になるわ

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:19:59.405ID:lbwdkBuY0
これは悲しい…w

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:20:01.059ID:BhR1vcZDd
10億あるなら絶対働かないわ
5億貯金して2億で生活して2億は投資して1億で遊ぶ

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:20:39.456ID:x5ppdqIe0
俺にも10億ポイーしてくれや

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:20:45.269ID:c67g9cW40
でも現実は10億円ポイーなんてできないからどうあがいてもニートの言い訳!ニートの言い訳!が終着点なんだよね
つまりニートの言い訳

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:21:11.238ID:tozffGL40
>>164
してくれとか他力本願やめろ

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:21:39.280ID:z+un2r6H0
ニートだとか何やってるのか聞かれたから正直に話したらこれ
だから言いたくなかったのに。でもどこかで自慢したかったのも本当、このときのために1年も前から努力し続けてきたんだ

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:21:54.016ID:TWc+rCgJ0
早く10億くれ

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:21:54.864ID:2yuMabY50
>>152
擁護しきれないほどのお花畑っぷり
デジタル同人で20代のうちに一生分稼ぐとあう虹の上を歩くがごとし幻想にしがみつき、また自らにデジタル同人で成功している人の一員となる素質があると言う絵空事を実像と錯覚し、まさにとらぬたぬきの皮算用である

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:22:12.626ID:XF6YbSIvd
>>1
ぐちゃぐちゃ言ってないで
やる事やろうや(*⌒▽⌒*)
優しい大人ばっかりじゃないぜ

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:23:14.827ID:3o7Oj3ho0
速攻やめたら角がたつから年度末まで働くわ

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:23:30.828ID:vaOs7mUEa
同人…デビューっていうの?それ

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:23:37.889ID:OIlA3dUqd
デジタル同人で数十万稼いだ程度で10億ポイーとか夢見すぎにも程があるわ
ニートの妄想以外の何物でもなくて笑う

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:23:44.989ID:13B2H9El0
1年以上かけて100万も稼げてないとかアルバイト以下じゃねーか

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:23:48.245ID:nfbhescSa
速攻やめてマンション買って不労所得を得るわ

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:24:10.751ID:R21+pZC40
10億寄越せよ

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:25:30.660ID:3o3ylQM/a
月幾らで生きてる設定なのか

178-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry 2017/08/03(木) 12:26:23.782ID:MQ7s8+psd
      .|ヽ▲ハ,
      ,| |・ω・;,_ お金が無いから働くのは当然でしょ
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:26:29.819ID:ZTVGam810
>>175
月30万の高層マンションに住んでる俺…高みの見物

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:26:37.738ID:z+un2r6H0
やっぱ言わずに大人しく豚丼食べてれば良かった
労働者時代とは比較にもならないほどの幸福の絶頂だったのに
お前らにはわからないよ

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:27:32.295ID:a8Y9y+h7r
馬鹿は幸せだってオチがついたな

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:27:45.722ID:z+un2r6H0
>>177
一人暮らししたことないの?
具体的な額は特定怖いから言わんけど、今回の利益で数ヶ月は暮らせるよ

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:27:49.297ID:OIlA3dUqd
数十万で幸福の絶頂とか安い人生だなw
俺が君に数十万ポイーしたら泣いて飛びつくんだろうなwww

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:28:09.379ID:9LYDANxcp
5年後にまた建てろよ
生きてられたらだけどな

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:28:17.751ID:2RUQjgRNM
俺は起業したので要するに自分のやりたい事を仕事にしてる
10億あれば今の事業を拡大するね

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:28:17.941ID:/Q/cLFU8d
十億円あげるとかいう非現実的な仮定で実際の労働者をバカにして優越感に浸るとかすげぇな

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:28:32.402ID:HY84E8uWp
エロ同人奴が10億ポイーとかほざいてたってマジ?

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:28:59.831ID:+CVcdDmeM
デジタルソフト製作による収入って
お前労働者やないか

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:29:00.114ID:z+un2r6H0
そりゃこんな平日の真昼間からレスできるような無職ニートor学生にはわからんだろうけど
普通の労働者は、朝9時から夜18時まで延々と拘束されるんよ?
君達はお仕事していないから、数ヶ月に一作仕上げればいい生活の有難味がわからないんよ

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:29:34.466ID:KqJYRr/Ed
俺も辞めたいから10億ちょうだい

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:29:39.898ID:ezERJpejp
>>189
今昼休みだぞ

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:29:41.088ID:Dq/5Zxkja
なりたてのエロ同人作家が労働を否定するスレだったとは……
悲しいスレだ……

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:30:29.344ID:vaOs7mUEa
数ヶ月に一回数十万で貯蓄できんの?
保険とかちゃんと入ってる?少し心配です

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:30:41.113ID:LeWOe2b4a
人に使われるより人を使う方が何倍も辛い事を知らないガキか
あまり発言しない方がいいよマジで

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:30:57.568ID:z+un2r6H0
>>188
底辺労働奴隷から、自宅で自由にお仕事できる人間に這い上がれたの
苦労したよ本当。即自慢したかったけど特定怖いし耐え続けたの、今日も言うつもりなかったんだけど

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:31:14.060ID:xhDFoKU6M
同人くらいなら俺にもできると思ってるにーとの妄想

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:31:28.413ID:VfNnI6Xy0
>>189
社員食堂でレスしてるぞ。

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:31:48.891ID:CGjwvD71p
ニートって何で絵を書きたがるんだろうな

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:31:50.833ID:Dq/5Zxkja
>>195
ただオマエがコミュ障なだけでは?

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:32:23.237ID:+CVcdDmeM
>>195
自営業者なんかサラリーマンと同等かそれ以下だろ・・・

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:33:18.854ID:wiybb50/d
同人で食っていけるようになる方が難易度高いってことを知らないニート

普通に働く方がずっと楽なんやで

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:33:27.531ID:Tg1TqThg0
つーか一作目で10万以上稼げたなら上出来だな
特殊成績を攻めたのか?

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:33:28.660ID:z+un2r6H0
>>193
作成までにかかるペースから逆算すると貯金ギリギリくらいかな
手直ししまくって上手い人の模写(トレースじゃないよ)しまくって苦労したけど
昔より遥かに上手くなったし、だんだんペースは上がっていくと思う
利益も上がっていけば充分暮らせるんじゃないかな。大金持ちは近い

ちょっと豚丼仕上げてきます

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:33:37.167ID:Tg1TqThg0
間違えた特殊性癖

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:33:51.221ID:3o3ylQM/a
>>182
数十万で数ヶ月?よっぽどひもじい暮らししてるんだね
10億ポイーなんて妄想スレ立てちゃう気持ちもわかるよ

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:34:57.323ID:/Q/cLFU8d
>>195
たった一回の成功でもう働かなくていいと思ってるとかナメすぎじゃない?

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:35:33.914ID:CGjwvD71p
あれって1DLあたりいくら位入ってくるの?

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:36:03.639ID:z+un2r6H0
>>202
特定されると本当に困るんで、悪いが内容に関しては言えない
売り上げとデビュー日時を正確に言わないのもそのため
でもほんと嬉しかった。万が一にもうっかり特定材料話さないように、2ちゃんも断ち続けてたんだけど
つい10億円投げたくなって来ちゃった

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:36:33.456ID:sS7YqRDud
言うつもりなかった(言う気マンマン)

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:37:37.895ID:F8z7ttCfa
10億じゃ足んねーよボケ

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:37:55.434ID:O8SEBpKtd
末尾0だけどどうした?

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:38:02.475ID:DmA2qilVH
ぽいっと出来るとかどんな怪力

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:38:23.472ID:z+un2r6H0
>>201
俺が求めたのは楽な人生じゃなくて、幸せな人生なんだ

>>207
販売する値段によるよ
だいたいは二分の一くらいって考えとけばそんなにハズれてはいないし
サークル向けの案内ページでチェックできるよ

ちょっと本当に豚丼作ってくる。フライパンじゅーじゅーいってる

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:38:26.791ID:EM4/Wzzod
>>180
デジタル同人ググってみたけど、こんなんで何十万儲けるのきつくね?
売れっ子じゃん

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:40:36.983ID:jkmtUcQL0
>>199
頭使って生きろよコミュ障

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:42:10.941ID:jFrbZ0GeM
僕哀れだから10億ください

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:44:48.204ID:jkmtUcQL0
>>192
だったって何
どゆこと?

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:46:09.458ID:z+un2r6H0
>>214
いやーでもまだまだ
俺が描くときに構図とか参考にした人達とかだと、一作目で500万以上とか稼いでる人もいるし
利益も二サイトの合計額だしね
でもやっぱすごいかな。俺才能あったかな。ほんと自慢したくてしたくてずっとしたかったんだけど
でもでも特定ほんと困るからずっと耐え続けてたんよ……
あー気持ちええええええええ豚丼食べます!

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:46:28.588ID:8crBh3cDa
会社なんて金のために偽りの忠誠を捧げてるだけだし宝くじとかでお金貰えるならそら辞めるよ

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:46:31.295ID:0u7Uy3440
>>206
せやで

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:46:50.524ID:Lqjsijn7a
労働事態を否定してたのに在宅勤務での労働は肯定するスタイル
ただの社会不適合者ってだけじゃん

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:47:26.269ID:ZTVGam810
>>216
いやだああああああああああああああ

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:47:27.653ID:WSlF08Jir
いきるために働いてるんだが?生きれるなら働かなくていいと思うぞ

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:48:46.150ID:z+un2r6H0
>>223
生きれるようになってしまったんよ
もうそれが嬉しくて嬉しくて
つい君たちも頑張りなよって叱咤激励スレ立てちゃうくらいに嬉しいんよ。豚丼美味しいんよ

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:49:27.622ID:13B2H9El0
1作売っただけで仕事やめるとかヤバイぐらいの見切り発車だな
なろう作家でももうちょいマシなんじゃないのか

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:50:53.102ID:5tWDHcACd
働きたくないと言う意見はなぜ尊重されないのか

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:51:43.758ID:z+un2r6H0
>>225
ちゃうちゃう。労働辞めて、売れなかったら底辺フリーターに逆戻りって状況で起死回生かましたんよ
人間追い詰められるとなんとかなるもんだね
底辺労働者時代からこつこつ練習しつつネーム作ってたんだ

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:53:20.789ID:Lqjsijn7a
エロ同人作家てもうかんの?アニメーターやイラストレーター同様クソ貧乏なイメージ

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:53:25.723ID:9GF5wUl2d
10億もらったらこんなクソ仕事辞めて
起業に使う

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:54:06.100ID:Gmhhewaqd
割と真面目にそんな大金貰っても働くと思うわ
遊ぶだけの人生って普通に辛いわ

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:54:17.619ID:yWezW552d
何で稼ごうが低所得者の戯言にしか聞こえなくてワロタ

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:54:58.993ID:z+un2r6H0
働きたくないって人と働きたいって人
人として異常なのは明らかに後者なのにね

>>221
労働者はどこまで頑張っても40年奴隷労働確定の人生じゃん?
俺はこのまま登り詰めて、20代の内に在宅労働すらしなくて良いレベルまで行く予定だから

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:57:17.993ID:a8Y9y+h7r
ニートの妄想だよ
同人で稼いでるなら同じこと絶対言わないし

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:58:35.949ID:z+un2r6H0
>>228
1年間みっちり練習すれば意外にいけるよ
まあ練習の内容によるとは思うけどね、適当に描くのをやめて体のポイントとか覚え出したら急成長した
兼業でもお小遣いには充分なんじゃない?売れっ子になれれば一作云千万の世界だし

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:58:45.499ID:7rwkb5rcd
金あったら働かないよね
でもそんな金ないから働いて稼ぐしかない僕

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 12:59:54.197ID:LeWOe2b4a
労働者を奴隷と見下す時点で底辺思想に骨の髄まで毒されてるのにな
どうせ歳不相応で薄っぺらい作品しか作れないんだろう
本当に作ってるならの話だが…

237以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:00:20.994ID:z+un2r6H0
絶対言わないって言われても俺言ってるしね

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:01:09.841ID:a8Y9y+h7r
そりゃ妄想ですし

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:01:45.867ID:rLdth9R6d
エロ同人で云千万なんてやついねーよ
アホか

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:02:25.107ID:z+un2r6H0
>>236
こういう「どうせ○○なはずだ(願望)」系のレス、vipでもあるんだなぁ
こうなる気もしたからあんまり言いたくなかったんよね
やはりこのままどこでも自慢せず、今まで通り2ちゃん断ちするのが良さそうだ。次回作も創らんといかんし

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:03:15.557ID:Lqjsijn7a
>>234
コミケとかでエロ同人描いてる人があんなに一杯いるのに超儲けてる人なんてほんの一握りじゃん
売れっ子になればとか言ってるがその売れっ子になるのが無理ゲーじゃない?

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:04:01.015ID:7rwkb5rcd
別に2ch断つ必要なくね
自分語りすれば叩かれるってだけだし

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:04:19.315ID:z+un2r6H0
>>239
いねーよって、値段とdl数から逆算できるんですが……

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:05:29.933ID:/boQ6dEha
たった数十万で数ヶ月ひもじい暮らしをし続ける自転車操業が夢とはね

245以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:05:39.478ID:tozffGL40
>>237
ほんまに絶対か?

246以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:06:04.653ID:7rwkb5rcd
>>243
その人気作品教えてくれよ
サンプル見てくる

247以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:07:44.683ID:rLdth9R6d
>>243
ですが・・・じゃなくて証拠持ってきな
底辺職でも稼げるもん!何て言っても絵空事だぞ

248以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:08:33.934ID:Sn2wy5MR0
10億あっても働くわ
毎日遊んでたらいつか消える

249以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:08:51.342ID:LeWOe2b4a
>>240
一行目から目をそらすなガキ

250以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:09:40.181ID:z+un2r6H0
>>242
あんま2ちゃんでやることもないんだよね、vipも久々に来たし
6月頃はまだ別の板ではしゃいでた頃もあったんだけどさ。どうにも会話にならないんでうんざりしちゃったのよ
自慢したい気持ちはあったけど
ここではまだしも、そっちの板だと絶対素直に祝福とかされずに妬まれるし
絵でバレない自信はあるけど、万が一2ちゃんで特定できる材料こぼすリスクもあるわけで。それなのに何のリターンもないなら断った方がいいじゃん?
もう一ヶ月くらいほぼ2ちゃん断ちできてたし
このまま卒業するよ。週漫板で感想レスするくらいが丁度いい

251以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:10:48.527ID:LeWOe2b4a
>>250
このスレタイで祝福されると思ったら相当のサイコパスだぞ

252以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:11:57.817ID:/boQ6dEha
バレるはずがない
存在しないんだから

253以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:14:01.353ID:Sn2wy5MR0
とりあえずペンタブくらいid付きうpしようぜ

254以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:14:07.984ID:8vjFMBl7K
時給換算してコンビニアルバイトのほうがマシだという現実に気づいて絶望する姿が見える

255以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:15:06.040ID:z+un2r6H0
>>246-247
いくらでもあるから、適当にランキング上位の見ればいいと思うけど
http://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_090114/?dmmref=ListRanking&i3_ref=list&i3_ord=3
例えばこれとかは?
初めは50%オフではなかったけど、仮に50%オフの値段で計算しても
6万6千dl×270円=約1700万の利益だね。実際は50%オフ前に売れてるのでもっと上がるし、他サイトでの売り上げも加わる

>>249
目を逸らすも何もそれも君の願望じゃん
「○○な時点で□□」とかいうのは、君の妄想に都合がいい自分ルールに基づいてるだけでしょ?
ガキとかいう時点で発達障害っていえば君は発達障害になるの?

256以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:16:18.149ID:RiMzF1vn0
哀れだな

257以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:16:32.211ID:7rwkb5rcd
なんで販売額がそのまま利益になるんだよ

258以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:17:27.751ID:7rwkb5rcd
あとサンプル見るどころかこの作者の幾つか買ってたわ

259以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:17:51.089ID:z+un2r6H0
それじゃ、そろそろおいとまするわ

>>253
ペンタブは持っとるけどうpするカメラがない

260以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:18:29.553ID:Sn2wy5MR0
うpなしは釣り
お疲れさまでした

261以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:19:40.672ID:ETNpVCJO0
>>1は普通のリーマンよりリスク高い労働者なだけじゃん。

262以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:19:41.313ID:Mwe/mjxtd
世の中には働くことでしか自分の価値を証明できない可哀想な人もいる

263以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:19:43.822ID:z+un2r6H0
>>257
ちゃんと販売額の半額(=サークルに振り込まれる利益額)で計算してるのくらい見ろよ……

そんじゃ本当にさいなら
最初で最後の自慢ができてよかった。ここくらいじゃないと言えないしね
とはいえ、気を付けていてもうっかり特定材料こぼすリスクは本当に怖いし
金輪際これで2ちゃんは断とう。ばいばーい

264以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:19:54.950ID:QSi8BIQqr
非課税かつ他の誰にも情報が漏れずかつ違法性の無い10億なら貰いたいし仕事辞めるかもな

265以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:21:10.022ID:LeWOe2b4a
>>255
いくら大金持ってても心構えが底辺だとただの金持ってるだけの底辺って事
自分のガキさに気付けないのもガキの特権だけどな

マジレスすると税金には気を付けとけこれはマジで

266以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:21:33.095ID:UW0zTKzaa
自慢の誤用が酷いな

267以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:22:12.598ID:Lqjsijn7a
>>263
妄想だけでマウントとって楽しい?

268以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:22:47.793ID:a8Y9y+h7r
こういう奴別板で見たことあるけどクソみたいな作品作ってドヤ顔してた奴だったわ
なんかおなじ奴っぽいんだよなぁ

269以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:23:00.735ID:yx6SLFqYd
本人は自己満足で言ってるんだろうがこれを自慢だと捉えるやつはいないだろうよ
コンビニバイトと変わらん程度の金しか貰ってないのに羨む奴なんて日本にはおらん

270以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:23:03.922ID:CXeJnU0E0
>>1
その10億を手に入れる術はない。
はい、論破。働け。

271以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:25:11.660ID:kzmxeAqDd
>>263
原価丸無視ってやべーぞ

272以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:29:55.426ID:ie8Zdakdd
誰も10億くれないから働いてるんだよなぁ

273以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:30:08.167ID:zLDWWvSIa
10億あっても普通に使いきる自信あるわ

274以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:30:10.297ID:LmyiwSekd
働かなくていいなら働かないだろ普通
趣味と遊びに人生を捧げる

275以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:30:23.482ID:+JlJJvPad
10億貰ったら賃金低いけど楽なバイトかなんかやる
完全に仕事やめると不健康になりそう

276以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:32:37.469ID:VxNbwuZRa
>>275
って思うから逆に健康になるぞ

277以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:38:46.666ID:EM4/Wzzod
>>218
まぁ本当なら羨ましい限りだな
頑張ってくれ

278以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:44:54.925ID:TztevLAga
今ニートだけど10億円もあったら遊びで働いてみようかなーって思うわたぶん

279以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:52:43.245ID:Sf7Yt6vr0
>>262
Q!E!D!

280以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:52:49.133ID:ZTVGam810
>>261
お前にとっての普通って何?

281以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:55:45.256ID:taqDvvMP0
汗水たらして働くのが偉い!って思ってるやつおおいよね
そういうやつは会社の機械全部ぶっこわして全部手作業でやればいいのに

282以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:57:37.017ID:kQvbnu8i0
おい
俺の為の十億円は無いのか?

283以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:58:42.323ID:AvRimuh80
10億もいらない
2億で辞めるわボケ
それ以下ならバイトする

284以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 13:59:29.631ID:ZTVGam810
>>254
昨日コンビニでサラダ油買ったら
「ストロー付けますか?」って聞かれたわ
あれマニュアルなんか?

285以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:00:59.133ID:iwwErKsD0
1億でいいからください

286以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:04:06.166ID:xNkj9mRba
ずっと家にいるのも暇やし週2くらいでバイトするわ

287以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:04:34.564ID:G9KZvoP6d
10億あっても働かなかったら暇じゃん

288以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:05:18.454ID:Sf7Yt6vr0
>>283
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

289以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:05:25.456ID:jkmtUcQL0
>>249
いぇーい糞ガキみてるぅ〜?

290以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:07:04.551ID:RdZlTFLu0
10億貰っても週2くらいでバイトすると思う

291以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:08:19.381ID:ie8Zdakdd
マンション
普通
コンビニ
証明
いらない

292以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:09:02.406ID:KK7uJqe9a
ガチで資産10億くらいはあるけど、別に働くよ

働くから休みの時楽しいんだし

293以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:22:38.900ID:c8LV3AZKH
VIPの作法が分からんから迂闊な発言は控えとくが
よくもまあペラペラペラペラ・・・・・

294以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:46:53.458ID:voVdxZfi0
ほれ、10円 ω・)و ̑̑༉I

295以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:47:46.328ID:Tg1TqThg0
悪い特定したVIPの絵スレで友達募集してたやつだな
確かにあのスライムに犯される子はエロかった

296以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 14:49:35.256ID:JwzJ71Az0
高卒ニートだけど労働者は見下してる
働いてたって一生金持ちなんかにはなれないのに支配階級に洗脳されて社畜になってる
正常な人間から見れば哀れだよ

297以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 15:04:32.251ID:K+dv/0ZId
50億くれ

298以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 15:14:45.514ID:TESvzUr10
10億円なんて大金想像つかないけど世間体気にして働くと思うわ

299以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 15:22:33.786ID:ZTVGam810
>>162
勝手に悲しんでろ
俺はすげー嬉しいwww

300以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 15:30:05.172ID:0u7Uy3440
>>187
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

301以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 15:34:55.104ID:Z1EbW//Hd
10億あったら都会に月極駐車場とコインパーキング作るわ

302以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 15:45:57.943ID:eqk7Zf5/0
おれにもくれ

303以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 16:00:24.193ID:mMmudp870
10億くれないお前に価値はない

304以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 16:02:04.878ID:oXHhi8DQ0
普通なら5レスで落ちるようなスレが夏休みだと300レスいくってすげーよな

305以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 16:32:56.727ID:ZanYAuE40
>>158
恥ずかしいのうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています