求人誌「履歴書不要です」ニート俺「おっ 学歴とか職歴あんま関係なさそうやな ここ受けてみよ」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:37:04.528ID:x7MSgq2q0
当日面接官「じゃあこれ記入して待ってて下さい」履歴書サラー

ニート俺(これおかしないみんな?
わざわざ当日書かせるぐらいなら前もって書かせといた方が受ける方としても楽やし面接する側にとっても効率いいやろし完璧な履歴書貰ったほうがあんたらも人選しやすいやろ

それをいちいちもったいぶったやりかたして他人に点数つけようなんぞおこがましいことありゃしないと思わないけ?
どうせ履歴書不要とかいって使い捨てゴキブリニート俺を釣る作戦なんやろうが どうせ

学歴、経験不問とかいっておきながら結局はそこだよりなんやなこのイカレが
なにがエントリーシートじゃボケ、物は言いようってやつか? ん? こんなんただの履歴書やんけ だいたい……)

当日面接官「はい、わかりました。ではなにか質問とかありますか?」

ニート俺「…あの…え、えっとぉ…(確か何か質問したほうがいいんだよなこういうときって)…ですよね?」

当日面接官「はい?」

ニート俺「…いえっ、うぇっ、あの、え〜、その、あれですね! うぇ〜っと…まかない、とかでますか?」

当日面接官「……ええ、まぁ、多少は…他に質問は?」

ニート俺「うぇっす…ないっす…」

当日面接官「はい、お疲れ様でした。では、採用なら遅くても明後日までには連絡いれますんで、はい。あと、もし、かりに、採用でしたら証明写真一枚持ってきて貰います。以上です。ありがとうございました」

一週間後ニート俺(と言われてから一週間経つんやがおかしない? この企業?
完全なブラックやんけ そもそも証明写真写真まで撮らせるんなら初めから履歴書書かせとけや こんなんただの詐欺やんけ こんなところだからどうせ人手も足らんやろうし受かってるだろうが電話きてもぜってー居留守したるわ)


ここで、本題。
10日後ニート俺からのメッセなんだけども、まだ連絡こないんだが、これってなんか労働基準法の人に訴えたほうがいいのか?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:37:57.941ID:XCFUn5180
労働基準法の人?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:38:34.384ID:hgk1ipfE0
普通に落ちただけじゃん

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:38:39.623ID:nLQGtol20
なんで?採用じゃないから連絡しないだけだし
会社によって専用の履歴書があるから当日書かせてるだけだよ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:40:49.748ID:0OUyG/U00
不採用でも連絡するっていってないじゃん
次いこう

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:40:59.980ID:VxeFquoHd
うんち

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:42:02.372ID:O6YMw3ZB0
労働基準法の人も都合あるから予約しておくんだぞ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:42:28.752ID:+oiiT+5ka
まあ次頑張れ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:44:29.199ID:taFeF0XW0
くそなげー

短くまとめろ糞

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:45:20.833ID:sRsP80Im0
なに?

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:46:18.315ID:hKI9L8nh0
落ちたら写真代不要というメリットあり

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:49:01.685ID:Hnl4T3tk0
訴えた方が良い、読んでないけど

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:49:35.100ID:uRz6sC1U0
サラーまで読んだ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:50:44.021ID:iWXWFvBe0
発達障害かなにか?

そんなことする会社に受からなくて良かったじゃん

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 03:58:44.832ID:2BJEVa6Dd
長い

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:05:34.394ID:zZ5ckM6xX
長い

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:09:58.457ID:x7MSgq2q0
はぁ〜…ここってもしかして、話の意図をつかめぬ低脳しかおらん?まったく論考を理解してないよね、君ら

俺が言ってるのは要するに、つまり、こんな企業が存在していいのかってことなわけで、しかるにさ、数々の虚偽を並べ人々を騙し、挙げ句の果てに俺に採用の連絡をすることも忘れてるっていう甚だしい無礼と傲岸なわけであってね。
つまるところ君らはそこを理解してないよね、本質的にさ、要は。

あとこれが長いとかうんたらとかホザキ散らしてる奴等ってさ、自分の見識の浅さを自覚しているのだろうかと疑わざるを得ないね、今日この頃。
たぶんあんたらみたいな無能が「履歴書不要」の一字に騙されていいようにイカレ企業に使い回されるんじゃないのかな

知的好奇心もなく少し長い文を読む努力もせず、それでいて文句だけは言う夏休みチルドレン共が増えたおかげで、おそらくはこの社会にコケティッシュでエスプリのある談話ってのが減ったんだろうね。

貴様らのようなポプリュティズムが存在するから、いつまでたってもこんなイカレトンマ企業がのさばるんだろうな
恥を知ったら良いよ、今日という日にはね。

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:11:18.177ID:7xvdyvmR0
学歴不問職歴不問とか嘘だから
信じてノコノコ面接来ても無意味だから

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:15:32.364ID:zZ5ckM6xX
もっと要約できないの?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:45:47.489ID:r6iQTeaA0
ただのネット弁慶の糞ニートだな面接官に直接言えよ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:50:27.229ID:qlbTjVm70
いつもの釣りだぞこれ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:54:46.744ID:hKI9L8nh0
存在していいとは思わないけど
存在してるのはまた現実だし

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 04:56:20.442ID:zfdIAdDw0
面接受けるに当たっての「履歴書」を持参しなくていいってことだろ
そうすることでまずは面接を受けてくれる人の数を増やせるでしょ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 05:01:01.665ID:pE5WEo08E
うーんこの落ちるべくして落ちた感

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 05:02:59.048ID:QBtG6PmU0
メッセwwwww

>>18
はいここで煽り型嘘松アフィリエイトスレ確定

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 06:14:25.210ID:D2n/iCt00
マジレス多すぎて笑う

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 06:15:41.914ID:VUZftLMH0
面接いけて偉いね
次がんばろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 06:28:36.179ID:UWMQkYk1K
これ派遣の登録だろ
お前が行きたかった派遣先が落ちただけだから登録だけはされてるよ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 06:32:40.673ID:ae0zSbVo0
お前の話は読みにくい

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/03(木) 08:08:58.426ID:Aibs7aec0
履歴書不要ってところって要するに大卒ひきこもり30代はぜひ来てください、高卒も歓迎!
高卒犯罪者や中卒で全く人と会話できない人は選別しますよってことだぞ
大卒なら明治大学商学部卒でひきこもってましたって出せば即採用だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています