俺が体感した怖いというか不気味な話をさせてくれ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:13:38.219ID:2nw/G/020
いいだろうか?

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:14:02.333ID:U6SY3fFva
だめだ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:14:02.914ID:cBFyITvQa
だめですぅ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:14:42.737ID:y5ZfvsiAM
早くしろ

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:14:53.770ID:wOlLFW5cr
マジ怖!

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:15:17.162ID:vYdQlsYP0
いいけど、
土地の話に詳しいおじいちゃん
昔から私見えちゃうんですな女の子
寺生まれ
この辺のキャラ出すなよ?

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:15:52.893ID:2nw/G/020
よかった、では始めたい
まず最初にスレタイは体感じゃなくて体験だ
そして話は霊的なものというよりはとにかく謎な出来事

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:16:17.034ID:wOlLFW5cr
ひぇぇえええ!!

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:17:22.778ID:vCg/bEm5x
こええええええええ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:17:29.851ID:y5ZfvsiAM
次にスレ立てる時は本文から書き始めろよ
前書きいらんから

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:18:05.533ID:2nw/G/020
その日は大学のテストだった
高校のときに知り合った友人がおり仲良くしていた
俺はあるテストをサボろうと思いそれを友人に告げるとなんとその友人も一緒にサボると言い出した
これもまた謎っちゃ謎だがそれはどうでもいい
家の地域も同じで駅から見ると俺が北西そいつは北東にある
なぜかその日は友人が俺の家まで一緒に帰っていくことになった

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:18:52.348ID:oGebDpDDH
怖すぎ!乙!

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:19:00.381ID:le+Lp/+Jd
よくある話として、悪霊はトラウマを責めがち
で、主人公はトラウマを克服しがち

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:19:38.593ID:2nw/G/020
駅についたときもまだ戻ればギリテストには間に合う時間帯だったので俺は友人に戻るように言うも友人は笑いながらそれを断る
俺はこいつから全速力で走って逃げた

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:21:00.380ID:2nw/G/020
友人から距離を置けば友人も大学に戻りテストを受けるだろうという俺は考えていた
俺が一緒にいるから気を使ってんのかな?とか勝手に思ってたわけだ
結局は友人に追いつかれ諦めて一緒に帰ることにした
そして怪現象の起こる俺の家へと二人は着く

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:22:03.127ID:y5ZfvsiAM
もしかしてその怪現象とは同性愛のことでは?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:22:38.857ID:vYdQlsYP0
ライダー助けて!

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:22:45.538ID:2nw/G/020
俺の家は5階建てのマンションで俺は4階に住んでいる
マンションといってもオートロックもないボロめだ
友人は俺の部屋の前まで行くらしく一緒にエレベーターに乗る
するとエレベーターの中にはバーコード頭の人の頭があった

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:24:12.393ID:2nw/G/020
俺は元々ビビりだということもあり声をあげて驚いた
その時の友人はリアクションをとっていなかった
俺は再度見て見るとそれは人の頭ではなくカツラだった
カツラがエレベーターの床の真ん中に置かれていたのだ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:24:16.055ID:pN6Ex8xNr
能やん

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:25:06.232ID:wdj5ht9Bd
何か文章下手すぎない?
あと怖い話に高確率で「〜〜らしい」とか使う奴ほんとクソ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:25:47.068ID:2nw/G/020
俺はホッとするも依然として不気味なのでそのカツラを手では触れず足でエレベーターから蹴り出した
1階のエントランスにカツラは放り出された
そしてエレベーターに乗り込む
するとカツラの毛の量ではないもっと多くの毛が壁の右側にもさっとくっついていた

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:26:51.218ID:eIFmkI+v0
マジかよ
大学教授最低だな

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:27:47.167ID:2nw/G/020
俺は気持ち悪いと思ったが友人もいたのでそのままエレベーターに乗った
4階に住んでいるんだがその時は間違えたのか5階でエレベーターは止まった
5階だけはエレベーターの前に広めのスペースがある
そこに20人ぐらいの老若男女がエレベーターを待っていた

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:27:53.699ID:le+Lp/+Jd
マギーの匂いがするくらいにつまらない

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:29:45.292ID:2nw/G/020
いつもはこんなに人はいない
その5階の広まったスペースを埋め尽くすぐらいだった
そして5階のマンションなので割と住んでいる人の顔は見覚えがあるが彼らは全員初めて見る顔だった
俺は5階だったのですぐに脇の階段へ向かい4階へと行く
5階の彼らはおそらく全員はエレベーターに入りきらないので分けて入っただろう

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:30:30.098ID:eIFmkI+v0
創作へたくそだなー

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:30:47.948ID:YKNsiT/U0
〇〇た。の連続で話が入ってこなくて疲れる

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:30:59.094ID:s/mKcaMwp
おせぇ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:31:43.534ID:2nw/G/020
俺の部屋の前に着くと友人は帰った
思い返せばカツラの件以来無口になっていた
俺は家に入り1時間後バイトのため外を出る
帰路とは打って変わり大雨で暗くなっていた
この時の時刻は18時だが夏なのでいつもは明るい

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:32:27.178ID:+BWOoUh8r
読む気にならん

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:33:23.905ID:z5MjQyXsd
長すぎて読めないから産業でまとめてエロい人

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:33:26.100ID:2nw/G/020
俺は家を出てエレベーターに乗る
するとさっきの毛のかたまりはなくなっていた
書き忘れていたが5階の大勢の人たちはエレベーターに入った時毛のかたまりにリアクションをとっていなかった
毛のかたまりはなくなっていたが別の変化が起きていた

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:33:34.778ID:SR8W1Kio0
テキスト準備してからスレ立てしてくれ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:33:35.903ID:G0bXeoo00
ごめん読みづらいわ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:34:57.344ID:yIwD0QSG0
終わりまで書き溜めておけよ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:35:11.722ID:2nw/G/020
エレベーターの中がへこみだらけになっていた
床の一部は拳ふたつぶんぐらい下に凹んで穴になっていた
まるで角材をエレベーターの中でぶん回したかのようだ
俺は穴に足をつっこんだりしてみた
エレベーターは1階につきおりた俺は大雨の下へ出るとマンションの管理人もちょうど帰ってきていた

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:35:17.438ID:PGS0Sk8A0
友人に告白した所まで読んだ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:35:44.279ID:Xc6rQiqr0
テン…ソウ…滅

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:36:46.668ID:2nw/G/020
俺は管理人にエレベーターがへこみだらけだと伝えると管理人もなぜか知っているようだった
なので俺は加えてカツラの件も話した
管理人はおばあちゃんだ
管理人はそうなのーと言いながら頷きエレベーターに乗り帰っていった
会話はエントランスで行われたがカツラはなくなっていた

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:38:01.905ID:wdj5ht9Bd
友人の行動が意味不明すぎ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:38:32.659ID:2nw/G/020
そして俺はバイトへ行き4時間の勤務を終えマンションに帰る
時刻は23時前
エレベーターのへこみはなくなっておりあれから一週間
今に至る
それ以来友人と管理人とは会っていない

〜Fin〜

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:39:30.658ID:s/mKcaMwp
は?

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:39:30.843ID:wOlLFW5cr
こわくない

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:40:29.688ID:/2YQBPzg0
元ネタは?

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:41:30.652ID:eIFmkI+v0
全然ダメだ
やりなおせ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:43:44.418ID:Rg5KrR0yK
夢をノートにとるとこんな感じの話になる
むしろまだ辻褄がある方

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:46:18.514ID:2nw/G/020
>>47
正解
その通り、実はこれさっき見た夢の話

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:47:05.108ID:VNCrHh/G0
>>23
お前クソ以下
最低やな

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:47:58.971ID:2wHrm/Sd0
>>36
終わりのないのが終わりや

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:49:42.006ID:j8jqXDpFp
これも夢だぞ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:52:17.711ID:2nw/G/020
他にも友人と人間に跨りレースをする話や母とセックスした話、平野ノラとセックスした話もあるがあんま覚えてない

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:53:06.602ID:ygmG7Gd30
>>34
してくれとか他力本願やめろ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:55:33.168ID:VNCrHh/G0
>>21
全然怖くないわ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 04:57:02.320ID:oJEXQ6hP0
俺が怖い話したるわ
もう朝やで

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 05:02:38.715ID:yIwD0QSG0
>>55
やめろ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 05:03:52.890ID:/2YQBPzg0
>>51
な訳ねーだろカス

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 05:06:10.173ID:DSYQffKBp
>>57
じゃあお前は夢と現実の区別はどうつけてるの?
連続性?リアル感?現実ではできないようなことが夢ではできる?もしこれがリアルな夢だったら?

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 05:07:18.878ID:pI3Q4+wo0
>>57
そうだよな〜カステラうまいよなぁ〜

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/02(水) 05:08:01.444ID:S+PgKd6ud
あー怖かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています