2日目のカレーってマジで危ないの???? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:45:51.841ID:7OE5/Fzn0
かなり大量に余ってるんだが

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:46:17.947ID:oxlLb6uv0
凍らせろよ

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:46:23.333ID:4Bg08oJn0
夏は危険が危ない

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:46:27.758ID:7OE5/Fzn0
鍋に入れたまま常温で結構時間経ってる

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:46:57.270ID:7OE5/Fzn0
大学の期末前で卒業が関わってるから怖い

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:47:04.207ID:X3nJLtZsa
ちゃんと冷蔵庫にいれて
毎日、温める前にかき混ぜて
しっかり沸騰させれば1週間は余裕だよ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:47:16.313ID:7OE5/Fzn0
つっても今まで問題になったことないし大丈夫だよな??

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:47:22.969ID:X3nJLtZsa
常温なら下手したら死ぬ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:47:31.121ID:7OE5/Fzn0
>>6
だから冷蔵庫いれてねえっつってんだろーが

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:47:56.319ID:7OE5/Fzn0
>>8
盛りすぎだろ〜

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:48:03.186ID:YKutFGQTM
じゃがいもが入ってなければまだ生きてる可能性ある

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:48:28.525ID:7OE5/Fzn0
じゃがいも入ってないカレーとか存在すんの?

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:48:41.806ID:JiMqglBH0
夏に常温放置は流石にないわ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:49:06.104ID:P7v/eCv70
常温か…

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:49:09.220ID:GJ0rpJGaH
毎日火にかけてたら大抵大丈夫だろ
まさか食いきらないのにじゃがいも入れたり、隠し味に牛乳とかやってないよな

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:49:14.904ID:7OE5/Fzn0
常温っつってもエアコンついてるしー

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:49:21.783ID:VM4LkTtWd
常温でも煮込んだ後蓋して真空保てば一晩くらいは平気だよ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:49:30.709ID:txwxAXhvd
おめぇキーマカレーしらねえな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:49:37.506ID:jiVm22OVM
凍らせる時はジャガイモとニンジンは抜くのが常識

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:49:46.396ID:sDFetTld0
大量に作ってないなら危険性は低くなるけど確実に大丈夫だとは言えない

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:50:07.683ID:8CN//OGid
発光してうまいよ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:50:24.964ID:sDFetTld0
エアコンついてるなら1日ぐらいなら問題ないよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:50:26.523ID:4atx+bGw0
20年以上2日目のカレー食ってるけど何も無いぞ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:50:44.154ID:iT5rvwZk0
普通はこの時期常温で放置したカレーなんぞ食わん

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:50:59.856ID:ZvBtqy8sa
2日目程度のカレーがやばかったらよくある店の継ぎ足しのタレとかどうなるんだよ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:51:23.225ID:4sb/1uDf0
既男板のメシマズスレいくとなんでやばいかわかるよ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:51:31.580ID:6t12kPkTp
>>25
確かに

28尻毛昇竜拳サラダ ◆SIRIGE24Ok 2017/07/26(水) 22:51:37.492ID:FxgzyVrp0
3時間に一回火を入れれば余裕だろ
なにびびってんだよ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:51:41.927ID:TdTRhjF80
腐りかけが一番美味いって言うしセーフやろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:51:53.768ID:Xjo0m8bi0
暖めればネバネバは消えるけれど酸っぱいままだぞ
俺はそれで半日吐き続けて2日寝込んだ
悪いことは言わんから捨てろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:51:59.969ID:p63Qapju0
菌によるね
ウェルシュ菌がいれば加熱しても無意味だからな
夏場に放置してた戒めとして廃棄するのがいいよ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:52:12.170ID:MtrMrsS2K
びびって人に聞いてないで自分で食って確かめろ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:52:33.554ID:4Bg08oJn0
これから毎日三時間カレーを煮詰めて秘伝のタレで見せ出せばいい

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:52:49.003ID:OUQ9xMw70
すぐ冷蔵庫入れてたら大丈夫だろ?

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:52:57.883ID:vPUPPmIZ0
冷蔵庫入れとけよ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:53:07.748ID:58+jxhNLd
>>30
冷蔵庫入れなかったの?一日でそこまで腐るとか異常じゃない?

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:53:27.187ID:7OE5/Fzn0
>>23
だよな

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:54:03.500ID:iG08cnKrK
ウイッシュ菌

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:54:07.257ID:7OE5/Fzn0
今から冷蔵庫入れたって意味ないだろ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:54:24.843ID:FSlNyuaHM
レンチンだとヤバイが火を通せば余裕だろ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:55:02.680ID:ZZDS1QK30
お前の家が冷蔵庫並みに寒いなら大丈夫じゃね

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:55:23.177ID:XA0ke6kK0
下痢するくらいですぐ収まるよ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:56:10.013ID:yh3UeTQt0
何?>>1はどうしたいの?
平気だよって言って欲しいの?

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:56:32.831ID:4qcvylfp0
常温なら一日
冷蔵なら3日を目安
作り終えたら食べる前以外に無駄に加熱するなよ
熱されて冷めるときに菌が繁殖する

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:57:10.319ID:7OE5/Fzn0
ちょっと前まで2日目のカレーがうまいって言われてたじゃん
みんなそれでやってきたんだよ
貧弱すぎんだよ最近のガキどもは

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:58:34.723ID:0IoamIDEM
常温って馬鹿だろ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:58:49.649ID:Eh7y5nkv0
カレーと間違えて2日目のウンコ食ったやつが菌にやられただけ
全然余裕よ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:59:13.992ID:Ern8I3lY0
>>47
うんこ食べてる時にカレーの話すんなよ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:59:39.645ID:gSUOBPbup
隣の家におすそ分け

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 22:59:44.220ID:sDFetTld0
一人暮らしの少量調理ならウェルシュ菌は繁殖しにくいから大丈夫だよ
腐ってなきゃ9割方大丈夫

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:00:02.469ID:ZZDS1QK30

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:00:03.084ID:KIDNxBTa0
酸味がしてなきゃ大丈夫
夏は冷蔵庫に入れて、チンしながら食べろよ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:00:45.321ID:1QRq0Whz0
一口食べてヤバいと思ったら吐き出して捨てればセーフ
その程度できなければ他の物で食中毒になるから気にしなくて良し

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:01:53.958ID:7OE5/Fzn0
>>51
症状18時間とか雑魚じゃねえか
明日は休みだし存分に食うわ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:01:59.284ID:Eh7y5nkv0
でも最近ニュースになるまで知らんかったわ
実際大丈夫やろ よっぽど免疫力落ちたやつがやられるくらいやろ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:02:39.726ID:EfUP7t4v0
食べて大丈夫だったか死んだか報告して

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:03:24.228ID:7OE5/Fzn0
煮込んだ方がいいの?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:04:00.630ID:iT5rvwZk0
大丈夫だろワイルドにそのままいけ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:05:12.017ID:Ws/So20U0
普通にタッパーに余ったカレー入れて保存してたりした事あるけど
しかもそれを冷やのまま飯にかけて食ってた
まぁ流石に夏場はそんな事やってねーけどな

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:06:27.229ID:7OE5/Fzn0
一日下痢になるくらいなら平気だろ?
発熱とか嘔吐とかないなら

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:07:12.650ID:Eh7y5nkv0
気になるんだったら酒飲みながら食ったら殺菌されるだろ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:07:31.084ID:sDFetTld0
おそらく大丈夫だけど次から冷蔵庫に入れないとね

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:08:16.127ID:Ws/So20U0
っていうか俺は2日目(以降)のカレーって冷蔵してたわ
冷たいカレーをあったかい飯にかけて食うのがうますぎて

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:08:43.315ID:Ws/So20U0
煮凝りみたいになってるカレーがまたうまい

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:09:40.290ID:dbs32vCVa
酸っぱくなきゃ大体平気

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:09:58.164ID:fz6h+P1Z0
20年以上2日前のパワーワード感

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:10:07.724ID:Ern8I3lY0
>>56
だったって事はやっぱりあれか

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:10:37.078ID:7OE5/Fzn0
>>62
おけ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:11:28.088ID:7OE5/Fzn0
これで俺がカレー食ってなんともなかったら
否定的なレスしてた連中全員斜め下に見るんでよろしく

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:11:40.827ID:K4xBKTgD0
>>54
よう雑魚

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:16:18.113ID:Xjo0m8bi0
>>36
冷蔵庫入らなかったから普通にコンロの上に鍋ごと置いといた

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:16:27.038ID:oNGOt2800
においでわかるだろ
お前の体臭みたいなにおいがしたらやめとけ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/26(水) 23:20:15.840ID:Ern8I3lY0
>>71
お前にとっての普通って何?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています