【悲報】ハンドスピナー、物理法則に反していたwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:35:12.965ID:SiVD7aL40
http://imgur.com/w2ZXlSU.jpg
この画像を見てほしい
ご覧通りハンドスピナーを縦にすると回る部分に重力がかかり
永遠に回り続けなければおかしいはずなのだ

なのにも関わらず回り続けることがない
これは重力に反している

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:35:38.844ID:BVhoM8dld
またお前か

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:36:47.715ID:6LGKAftu0
空気抵抗とか摩擦とか回らなくなる要因は他にもあるだろ 

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:38:16.932ID:SiVD7aL40
http://imgur.com/HQPdY0P.jpg
バカにも分かりやすく説明するとこういうこと
こうなるので、回り続けないはずはない

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:38:20.600ID:IjRR5C+V0
こりゃまた難しい大喜利だな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:39:56.162ID:fTKv1d1g0
永久機関まだかなあ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:40:52.435ID:OyzxTU3zp
>>1
頭悪そう

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:41:05.144ID:9/z697h1d
またお前か

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:41:17.495ID:xU2Wslq50
信仰心が足りない

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:41:36.030ID:/YMI3uN80
書いてるけど空気抵抗と摩擦について見解を求む

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:41:40.458ID:51LRMjJF0
せんせー反対側には重力かからないんですかー?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:42:06.595ID:9/z697h1d
逆がわの羽にかかる重力はどこにいくの

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:43:22.502ID:a5Rnz9C40
ボールベアリングの仕組み

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:43:25.033ID:/c6qPEov0
とんでもないアホだな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:44:14.033ID:NABZuDaSa

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:44:44.936ID:RB8kA20NE
重力波が発生してそれが抵抗になっている

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:44:48.990ID:SiVD7aL40
http://imgur.com/tivFo8q.jpg
>>7
論理的に反論してくれ?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:45:43.845ID:1hJ6YKmH0
ゆで理論

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:46:28.388ID:9Nro9hqPd
そろそろ誰か永久機関完成させてくれ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:46:37.997ID:7fcstrLqd
空気抵抗とか言ってるやつじゃあ宇宙だったらどうなんの?

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:47:03.062ID:0MqZAmkv0
>>20
摩擦

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:47:19.060ID:BwR8VRB00
>>17
お前の世界では重量そこだけにかかってんのか?

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:47:29.315ID:/YMI3uN80
>>20
宇宙の話してない

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:47:58.151ID:/YMI3uN80
>>17
7にレスする前に論理的な話してる3にレスくれ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:48:08.488ID:uQ5PAwiWM
さすが土曜はマジレスキッズ多いな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:48:14.194ID:fTKv1d1g0
半分水に浸けて浮力を利用するやつは頑張ればいけそうな気がするんだけどなあ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:48:39.421ID:oaTlzblg0

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:48:43.513ID:ZNYyXFLt0
これ右側だけに重力かかってるけど実際は両方に重力かかってるから止まるんだよ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:49:07.254ID:QO4453Gh0
>>25
早いとこは既に夏休みに突入してるからな

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:49:20.086ID:V4G743ula
写真が動くわけないじゃん(笑)

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:49:27.080ID:rHFVUcLr0
マジレスの嵐aa略

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:49:58.927ID:ZG/E9lDH0
バカだな少し傾くから摩擦おきるだな

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:50:04.182ID:4ef1ikbD0
頭悪すぎワロタ
逆がわにも重力はかかってるし抵抗とかもあんだろ
文系の俺でもわかるわ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:50:25.904ID:jCqbpQ/B0
ハンドスピナーって本当に回す事しかできないの?
ゴミじゃん

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:51:16.942ID:SiVD7aL40
>>22
仮に反対側に重力がかかっても、
回転力と打ち消し合って右側の重力に負けるけど?
http://imgur.com/dPLwHGX.jpg
頭学べ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:52:17.691ID:UaZoTJ/BF
何このスレ
どうやってボケればいいの?

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:52:39.655ID:swaOkaMg0
なぜ右側だけにこだわる
右曲がりなのか

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:53:02.869ID:uQ5PAwiWM
>>36
物理得意キッズ(笑)の釣り堀ですが

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:53:14.346ID:HIy1ikUA0
>>35
回転時の抵抗が0ではない
摩擦や空気抵抗によりエネルギーは減少していくため
いずれは止まる

仮に摩擦抵抗が0で真空なら永遠に回り続けるかもしれない

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:53:46.078ID:MjuDYMdcr

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:53:50.573ID:SiVD7aL40
>>39
重力で回り続けますよね?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:53:57.159ID:HIy1ikUA0
無重力で回して手離したらどうなるんだろう

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:54:21.604ID:syMSvQ2k0
アホ癖
モーターで動かせばいいだけの話じゃねえか

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:54:30.555ID:Kn/eHwlp0
でも止まるじゃん

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:54:43.248ID:KzDk9v3d0
はい論破

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:54:58.801ID:FocewVUkd
>>41
反対側にも重力かかるから重力は回転に関与しないと考えていいはず

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:55:19.167ID:8puYndzX0
あの……どちらの世界の方ですか?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:55:20.567ID:SiVD7aL40
>>46
>>35の解説画像見ろ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:55:24.731ID:HIy1ikUA0
>>41
お前は重力をなんだと思っているんだ
重力は物を回すようにはできてないぞ
星ですら自転が止まるというのに...

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:55:55.781ID:fTKv1d1g0
でもこれだとどんなに頑張ってもプラマイゼロだからくるくる回り続けるおもちゃにしかならないよね

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:55:56.531ID:caeSFotJM
夏休みか...

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:56:13.985ID:SiVD7aL40
>>49
解説画像見ろ
重力は有限じゃなく無限エネルギー
だから永遠に回る

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:56:47.229ID:iwYhDPipd
じゃなんで回す前はとまってるんだ?

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:56:56.410ID:gM9W//K3a
エアガンで吹いてやると気持ちよく音立てて高速回転するで
しまいにゃベアリング焼けるけど

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:57:18.764ID:SiVD7aL40
>>53
だからそれが物理法則に反してる
本来なら縦にした時点で回り続けなければならない

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:57:59.087ID:oWigaxWL0
ハンドスピナーは永久機関開発のためのテスト商品だからだよ
テスト版はプロテクトがかかってるから回らないよ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:58:06.936ID:FocewVUkd
>>48
回ってる時も両方に重力かかるんやで

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:58:07.531ID:HIy1ikUA0
>>52
見た上で言ってんだよ
あれが本当に解説になっていると思っているなら
要素が足りないため立証不十分
もしエネルギーを視覚化した図を書くなら
観測をした上で主張しろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:58:40.014ID:8bQbl9eRd
回転力なんて存在しない
始めに回し始めた力の慣性だけ
重力はどちら側にもかかってるので影響しない
空気抵抗と摩擦で回転が減衰する
はい論破

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:58:42.120ID:PCKjlEJB0
風車は風がなくても回ることになるな

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:58:57.029ID:tRhLXieo0
やはり物理学はオワコン
量子力学こそが真実!!人間が目視している間はハンドスピナーは止まろうとする

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:59:04.046ID:HIy1ikUA0
そもそも何故
都合のいいところだけに
重力がかかると思っているのか

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:59:14.626ID:qhhC7q0w0
朝からまぁまぁ面白いスレに出会ってしまった

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:59:16.338ID:44g9R8wL0
結局重力って入力がなけりゃ止まるじゃん

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:59:18.035ID:86G6lsYfd
ただのアホだった
高校物理2週間もやったらいかにアホだったか気づかされて悶えるぞこれ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:59:35.434ID:D0dc1DSAp
>>55
回りはしないけどズレるというか
振り子運動みたいにはなるよ
重力じゃ回転するほどの力はかからない

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:59:47.797ID:eU8hPZz90
お前止まってる観覧車見たことないの?

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 09:59:52.056ID:h+yOddRG0
すき

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:00:12.788ID:SiVD7aL40
>>57
だから片側の重力は回転力に打ち消されるだろ

>>58
話しにならん

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:00:28.189ID:BnMJizEG0
第5の力が発見されたと聞いて

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:01:04.917ID:HIy1ikUA0
理解できないことを話しにならんで片付けるアホ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:01:18.244ID:h6BN1yiy0
流石にマジでいってないよな?レス乞食だよな?
馬鹿すぎる

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:01:41.465ID:zWjJ3Ft4d
>>65
高校物理やらないとわからないお前も恥ずかしいけどな

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:02:22.936ID:uQ5PAwiWM
盛り上がってまいりました!!

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:02:49.984ID:PNiqt6lQd
あれ? でもこれ俺の思い付きが正しければ摩擦と空気抵抗さえ取り除けば永遠に回るんじゃね?

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:03:27.645ID:aFnAcCl60
マジかよ学会に提出してくる

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:04:10.202ID:cr4LRoT+a
回転力でどうにかなるんなら横の状態でも回り続けるんじゃないの?

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:04:17.531ID:b0U0cWTAr
そこに気付くとは...やはり天才か...

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:04:26.657ID:jANLtS0Q0
そもそも回転力ってなんなんですかね‥‥
トルクか慣性力のことか?

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:04:37.935ID:/QdVRlvR0
>>69
なんで重力が上向きに働くの?
http://i.imgur.com/lWT5hFl.png

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:04:48.372ID:gjH/p+oqa
あほくさ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:04:48.902ID:ahFQ/mK00
摩擦抵抗を極力減らしたプロトタイプが実験で未だに回り続けてるんだよな
もう1年になるんだっけ
空気抵抗も計算された空調管理で曲力無くしたり
磁力使った非接触ベアリングとか駆使されてるとか

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:05:09.885ID:i8oL9yS00
回転力って言い方がもう何も知らない感プンプンだわ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:05:25.836ID:gM9W//K3a
第一永久機関が実現不可能なのは18世紀末には知られてたし、熱力学の第一法則なんて中学校で習ってる筈なんだがなぁ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:05:32.068ID:9mOrfB4B0
ミスターマリックなら永遠に回し続けられるはず

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:05:41.519ID:zQvEVkmP0
重力過信しすぎだろ

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:05:44.104ID:SiVD7aL40
http://imgur.com/CEewQkB.jpg
あまりにバカが多いので、説明し直し
回転力G2は重力によって永久に与え続けられるが
打ち消しの力は0なので回転は永遠に与えられる
つまり永遠に回り続ける

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:06:07.909ID:U2d4IL4pd
>>69
打ち消されません

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:06:15.162ID:44g9R8wL0
>>80
全然関係ないんだが

動 動 動

にみえる

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:07:00.989ID:lZpT7AVR0
回し始めたら常に3倍の力が掛かり続ける

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:07:15.514ID:x631xrzYd
なんで摩擦抵抗空気抵抗とか出てるのにシカトして重力ラブしてんの?

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:07:16.748ID:h6BN1yiy0
もしかして遠心力って言いたいの?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:07:26.505ID:LVIc4Eyk0
摩擦

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:07:34.491ID:5HoW2C2Ua
ここで重力に抗って消えるじゃん

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:07:39.093ID:i8oL9yS00
打ち消し合ったら止まるやんwwww

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:08:15.263ID:BVhoM8dld
>>90
永久機関どころの話じゃ無くなってきたな

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:08:36.974ID:gM9W//K3a
高真空中でどこにも接触しない状態で回転させれば、かなりの長期間回転するだろうし、実際そのような実験装置はある
でも、いずれは止まる

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:09:08.850ID:GQcHf5LM0
回転力なんてないぞ

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:09:13.804ID:/QdVRlvR0
こういうのって感覚で理解できないのかなぁ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:09:57.675ID:/QdVRlvR0
>>87
打ち消し合うって書いてるのはどれとどれが打ち消し合うの?

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:10:23.949ID:q3ihykcO0
おまえらかのガイジにまで敗北するのか
これの原理を論できないのかい

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:10:36.376ID:5HoW2C2Ua
バカだけどこういう奴は勉強したら伸びそう

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:10:51.079ID:U2d4IL4pd
重力をお前の手が打ち消してるんだが

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:10:55.335ID:WeXOhaa6r
米国が永久機関として開発してるハンドスピナーならそうだな

市場に出回ってるのは重力エネルギーを利用しきれていない紛い物

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:10:57.112ID:SiVD7aL40
>>100
回転力の1つ

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:10:58.605ID:zWjJ3Ft4d
回転力って波紋みたいなもんだろ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:11:13.683ID:Cnv7jCo7d
スレ伸ばそうと必死に煽る>>1

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:11:22.333ID:wI4q/TYR0
この世界には重力しか無かったのか

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:11:28.707ID:U2d4IL4pd
>>102
そうだね

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:11:38.656ID:oWigaxWL0
回転力を極めればDIOぐらいちょろいよ

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:11:43.382ID:cr4LRoT+a
実際にやってみりゃいいじゃん
そしたら
永遠に回り続ける→>>1の主張で合ってる
永遠には回り続けなかった→>>1がどこかで計算を間違ってる
で終わるじゃん

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:12:18.574ID:5A2V+Uq70
面白かった

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:12:18.830ID:gM9W//K3a
>>106
スタンドが回してるんだなきっと

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:12:29.343ID:5w6uvLzv0
回転力とかいう謎のパワー
それは重力ではないのか

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:12:40.870ID:U2d4IL4pd
>>111
つまり物理法則は絶対

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:12:45.326ID:PNiqt6lQd
>>87
回転力G2の源泉が重力(G2=G)なんだったら左側にかかってる重力に打ち消されたらG-G=0じゃん回転させる力0じゃん

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:12:56.073ID:i8oL9yS00
くっだらねモーター使え

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:13:13.690ID:h+yOddRG0
マジレスすると>>1は天才だと思う
人類のエネルギー問題を解決した天才として教科書に載るレベル

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:13:29.970ID:PCKjlEJB0
右側の重力が回転力を生む

左側の重力は回転力と打ち消し合う

止まる

_人人人人人_
> 止まる <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:14:32.773ID:h1SopSvi0
つまりその加速度でいつか芝刈り機ばりの高速回転を始めるのか胸熱

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:15:02.547ID:kIwaMXiza
すまんハンドスピナーそのものが何か分からん

ドラゴンボールで例えてくれ

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:15:34.410ID:U8/Ze52H0
でも別の例だけどシーソーって誰かが乗ってないときでも必ずどっちかに落ちてるよな
あれって片方が極端に重くなってるのか?

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:15:41.435ID:/QdVRlvR0
>>105
よしok
回転力とやらが2つあるとしよう
そのうちの1つが左側の重力で打ち消される
また同時に右側の重力で回転力が+1されて2になる
おお!これなら回転し続けるように見えるな!
だが実際は摩擦や空気抵抗でその回転力が少しずつ削られていくんだよ
おわかり?

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:15:56.661ID:bGrJF7hb0
わかってるとは思うが、伸ばすようなスレではない

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:16:00.469ID:zWjJ3Ft4d
>>121
気円斬

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:16:20.763ID:jANLtS0Q0
仮に回転力などというものが存在しても時計回りにかかるなら反時計回りにもかかるとなぜ考えられないのか

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:16:48.662ID:+9e+QN4q0
☆⌒Y⌒Y⌒ ヾ(*^Д^*)ノイイカモ♪

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:16:54.148ID:SiVD7aL40
>>116
打ち消されたのは右側のGだけな
G2は回転力の単一だから

129うんちくん ◆unchiAVytg 2017/07/22(土) 10:17:23.858ID:Vkdz/Zkp0
でも実際回らないからお前が間違ってるんじゃね?
物理法則とか知らんけど

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:18:06.554ID:+Gvl97J00
何でこんなスレが伸びるんだよwww

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:18:35.725ID:gM9W//K3a
エネルギー保存の法則「孤立系のエネルギーの総量は変化しない」
ハンドスピナーの場合、ベアリングの摩擦や空気抵抗により運動エネルギー(回転)が持ち出されるので、孤立系ではない

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:19:11.524ID:yO1JMdOca
>>128
そもそも二倍にならないのでG2表記は分かりにくい

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:20:52.218ID:AhCZOHvU0
>>1がバカすぎてワロタ

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:20:57.484ID:F/SGyts5K
つまんね

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:21:24.351ID:44g9R8wL0
そろそろ釣り宣言

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:22:11.381ID:PNiqt6lQd
回転力は保存されますよっていう考えにシフトするだけでこれは正しい可能性高いから、あながち全然間違ってるとは言い切れんなこれ

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:22:18.100ID:c1OizXfyx
煩悩が回り続ける
悟りを開かないと絶ち切れない
これを輪廻と言います
宇宙の手の中で回り続ける
だからハンドスピナー

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:23:35.351ID:y0cVyAfZ0
釣られてマジでイライラしてるやつ
お前が一番バカだ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:23:37.378ID:cr4LRoT+a
ハンドスピナーって物によって回転する時間違うらしいし質のいい完璧なハンドスピナーなら本当に永遠に回り続けるのかもしれない
だから>>1はそのハンドスピナーを見つけて論文と共に世間に公表するといいよ

きっと世界中が騒ぐよ

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:23:44.994ID:9NVRLwac0
なんでこんな釣られてんだよ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:24:04.012ID:PNiqt6lQd
と思ったが>>1の時点でなんか論点がすごく散逸してたわw

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:24:52.535ID:/QdVRlvR0
>>1消えたな

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:25:19.427ID:gM9W//K3a
>>136
思考実験以外では必ずエネルギーの持ち出しが発生するからなぁ
完全真空なんて存在しないし

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:25:20.310ID:SiVD7aL40
>>132
なんで?
重力は均等にかかるから2Gになるはず

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:26:38.793ID:c1OizXfyx
物理とか科学とかに囚われてると悟りを開けない
それを意識してる自分という主体が変わることなんだ
物理法則に反しているのではない
物理法則は主体的意識の事象で
霊的世界は宇宙的無意識の次元なのだ
物理法則はそれはそれとして正しい

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:26:40.657ID:OKEI0mAk0
まだこんな天才が眠っていたのか
VIP終わってなかったな

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:27:39.302ID:iFa3sI1qM
回転力で宇宙がやばい

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:27:48.820ID:/QdVRlvR0
>>144
回転力G2ってどこから生まれたの?

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:27:59.113ID:U8/Ze52H0
釣られるのはいいから>>122に誰か答えてくれ(´・ω・`)

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:29:51.853ID:y0cVyAfZ0
>>149
親子でやること考えて少しでもバランス取るため片方重めになってる

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:30:12.663ID:RNb4WLiAd
ィィィ今北産業ゥッ!!!

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:30:26.276ID:+Gk+OQvq0
SOTOGAWA NO BEARING HA NANNO TAME NI ARUNO?

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:30:29.654ID:5hz6NGRGa
重力を自在に操る高貴なる玩具

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:31:00.936ID:gM9W//K3a
>>149
片方に幽霊が乗ってんだよ

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:32:26.286ID:U8/Ze52H0
>>150 まじ?

>>154 夜中にシーソーのったら巨乳美女の幽霊とシーソーできるかもと言うことか

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:32:43.689ID:fAUFmzdXa
このスレを定期的に立てるメリットはなんなんだ

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:33:14.522ID:4iJb4OciH
いや止まるぞ
馬鹿かこいつ

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:33:23.081ID:gM9W//K3a
>>155
いや、概ねキモヲタデブの幽霊

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:33:45.204ID:oFG1mnIZa
>>144
分かった2Gになるとしよう
そこから反対側いってみ?
さっきの重力分Gが消えて回転力Gだけしか残らんぞ

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:33:56.889ID:y0cVyAfZ0
>>155
うそ

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:34:40.328ID:U8/Ze52H0
>>158 それならそれでお友だちになれそう

>>160 じゃあそういうシーソーをつくって本当にしようぜ

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:35:00.146ID:2VE9hDCP0
>>149
片方に傾いて上がってる事によって、中心から片方の端までの距離が短くなってるから
反対側に傾く

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:36:12.233ID:8puYndzX0
まーだやってんのかよ
平日の昼間からよくやってられるよなぁ

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:36:23.273ID:SiVD7aL40
>>159
仮にそうだとしたらGでまわるじゃん

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:37:48.389ID:7yfKr6bR0
摩擦と空気抵抗が無ければ回り続けるよ

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:37:52.730ID:gM9W//K3a
>>163
今日土曜日だけど

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:39:17.538ID:U8/Ze52H0
>>162 すまん理解できなかった

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:39:45.698ID:oFG1mnIZa
>>164
そうだなでもその回転力ってなに?
力という以上何者かが加速度を掛け続けてる訳じゃん
それをやめたら?回転力Gだけしか残らなかったんだから摩擦と空気抵抗でいづれ止まるよ

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:40:54.941ID:PNiqt6lQd
>>162
距離は短くなってなくね?

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:40:56.342ID:VEEmaYITd
はい抵抗

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:43:13.128ID:Wege/6K30
なんでこんなにのびてんの

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:43:35.257ID:rVKiTN/0d
仮にこの原理があるなら風力?発電が最も効率的なエネルギーに大化けするな
頑張れ>>1

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:46:47.668ID:gM9W//K3a
大きくて重たいフライホイールを普段電気で回しといて、停電した時にその回転から電気を取り出す家庭用システムってあるんだよな

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:48:02.733ID:03n7WRBu0
レビテト!

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:48:54.743ID:Vf65wqCfM
これは?

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:51:45.511ID:gM9W//K3a
コレの方がまだ成功しそうやなw
https://i.imgur.com/XzlA9vy.png
無理だけど、

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:52:00.437ID:v2s9dCgNd
頭いいなあ

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:52:38.303ID:8duwaOqdd
マジレス多すぎてワロタ

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:52:40.970ID:zkRW8MhR0
重力もホントは重心に一つで考えるものだけどね
あとは慣性で動くハンドスピナーに対して空気抵抗が常に働くだけです

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:53:30.183ID:44g9R8wL0
>>176
それ実際作ったのつべに上がってるよな

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:55:48.826ID:ZQSrAydc0
>>179
ちんこじゃん

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:56:02.404ID:F1eBSGvM0
回る軸(ベアリング部分)の摩擦に関してはどうなの?
ベアリングの上部分にも重力かかるからブレーキになって止まるよね

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:56:38.984ID:gM9W//K3a
>>180
しかも本気で騙されるヤツいるのがビックリ
テーブルタップをコンセントから抜いて、素早くタップ側のコンセントにプラグを差し込むと電気が永久に流れるなんての本気にしてるヤツもいたしw
完全超電導かっつーの

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 10:59:09.972ID:c1OizXfyx
宇宙という無限のハンドスピナーの末端としていろいろな動きがあるの
人の意識は時にその抵抗となる
これが苦しみだ
さあ計らいを捨てて宇宙へ還りなさい
そこであなたは本物のハンドスピナーを目にするだろう

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:01:10.814ID:gM9W//K3a
>>184
「空飛ぶハンドスピナー教団」を立ち上げてみてはどうか?

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:02:39.199ID:5PO4VlnJ0
まじで言ってそうでワロタ

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:02:46.360ID:7cwJkFN50
その理屈だと一部だけに重量掛かってる言い方になるけど
摩擦力とかどうなってんねん

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:06:00.499ID:K0oJoh59d
ニュートン力学が相対性理論と量子力学によって否定されてるの知らなさそう

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:08:06.585ID:gM9W//K3a
ムーとか読んでそう

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:10:05.573ID:Ys3PamWM0
重力制御装置まだかよ

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:11:31.845ID:FzYapJYKp
おうちんでりゅです

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:12:47.322ID:nyASAZHPa
(ベアークローを両手につけて)100万パワー+100万パワーで200万パワー!! いつもの2倍のジャンプが加わり、200万×2の400万パワー!! そして、いつもの3倍の回転を加えれば、400万×3の バッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ!!

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:13:49.980ID:8/L1h7sU0
マジレスしちゃいけないやつかと思ったら
マジレスの嵐で草w

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:14:12.986ID:Y9MFp9vf0
頭悪すぎわろた
重力がかかるだけでなんで回転するんだよこのバカ

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:20:19.884ID:c1OizXfyx
ほら古代エジプトの壁画にたくさんのハンドスピナーが描かれてる
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/06/61.jpg
http://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2014/06/7.jpg

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:24:08.554ID:TCdbK9bZM
イッチの知能低すぎるだろ…

197!ken2017/07/22(土) 11:27:32.098ID:zbSnRZ/V0
重力は左右に働くので加速しない
回転エネルギーは空気抵抗で減少

止まる

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:32:01.025ID:e4fi/lDs0
これは>>1天才wwwwwww
って流れかと思ったら
ただのマジレスしかなくてワロタ

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:33:42.210ID:O8lzdJcY0
今のVIPはこういうスレがうけるのか

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:34:30.984ID:fZmuUp0B0
>>179
これ

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:36:23.506ID:e4fi/lDs0
>>199
マジレスキッズが顔真っ赤にして
それは違う!!って勝手に盛り上げてくれる

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:37:26.165ID:c1OizXfyx

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:40:04.784ID:7b42Kfkm0
>>202
mzky

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:41:49.380ID:Zumq1x7rp
足りないのは知力でした

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:44:15.444ID:gM9W//K3a
ダイナビーが理解出来ない人はリアルでいたなぁ

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:48:29.176ID:LK19SIuh0
画像に記してある重力を書く場所間違ってね?
重力は全体にかかるもんだろ
そういう書き方したことあるだろ
ちな中卒

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:50:45.910ID:e0zVXfMu0
理想的に摩擦と空気抵抗がないとすれば確かに永久に回らないとおかしいな
その説明は意味不明だけど

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:55:00.138ID:P5UN4iND0
小四のの息子が
「これさぁ、光速で回転させたらブラックホール発生装置にならないかな…」
って言ってたな。
子供って何でも必殺武器にしたがるよね。

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:55:22.957ID:+OndhS610


210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 11:57:50.993ID:gM9W//K3a
>>208
光の速度になると質量は無限大になるので、ある意味正しい
まあ、どんなに頑丈な物資でも遠心力で砕けて飛び散るけど

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:00:09.590ID:GB1tFcw70
よく伸びるスレだな

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 12:36:20.195ID:mmyzDyi/p
>>188
相対論も量子力学もわかってなさそう

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:26:38.495ID:7qYFFRsLd
>>207
これってどうなの?
確かに永久に回りそうに思えるんだけど

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:28:02.896ID:BVhoM8dld
>>213
そりゃ摩擦含む抵抗なけりゃ回り続けるんじゃね

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:31:37.111ID:YhyeRx+qd
夏休みの中学生が「俺、頭いいんだぜ?」するスレッド

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:38:15.458ID:E4m2CbCv0
>>211
このスレは書き込みだしたら永久機関だから止まることはない

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 13:40:41.721ID:S92PaXBx0
ここまで
「トルク」を含むレス1件
「モーメント」を含むレスなし

VIP終わりすぎ

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:38:39.573ID:ZG/E9lDH0
機能500円でかった
http://i.imgur.com/dk2An50.jpg

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 14:57:44.233ID:0D04M6lS0
お前らもレッツスピナー
http://imgur.com/P3Ysxmy.jpg

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 15:00:41.562ID:BVhoM8dld
>>219
下のデストロンエンブレムの方が気になる

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 15:02:40.877ID:0D04M6lS0
>>220
こっちか
全部中華の安モンよ
http://imgur.com/NQ0Esxg.jpg

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 15:08:24.004ID:3WmyRSN90
なら扇風機も永久かよ

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 16:32:56.318ID:cx8VfpNma
重力を自在に操り光速の異名をもつ高貴なる玩具

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/22(土) 16:46:04.758ID:4VDv3jxgM
ハンドスピナーは永久機関だったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています