努力したら可愛くなれるってどういう理屈なの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:34:59.169ID:otlGsFvB0
デブが痩せたら可愛くなるのは分かるが
特別太ってもない人間がそれ以上可愛く慣れるわけないだろ
例えばエステ通ったって可愛くならないし

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:35:27.949ID:duyEWfpA0
化粧とか

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:35:33.546ID:otlGsFvB0
整形するってなら分かるが
可愛くなる努力ってなんだよ一体

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:35:34.690ID:YUz6p5SK0
努力して働いてお金貯めて整形

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:36:18.605ID:f4MbDIdy0
芸能人になると可愛くなるアイドル
プロによる正しい努力をするとマジで可愛くなる

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:36:29.067ID:7WQUzavL0
歯を磨いて風呂はいる
食べ物に気をつける
適度に運動をするとか

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:36:29.773ID:otlGsFvB0
>>2
あ、そーゆことなの?

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:36:39.603ID:43omK4ATM
ファッションも化粧も肌質改善も努力だろ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:38:06.045ID:otlGsFvB0
>>6
食べ物気をつけるってのもよく分からない
ベジタリアンで超気を使う倖田來未が、三食ラーメンの佐々木希に勝てるか?
それと風呂はいらなくたってかわいい人は可愛いじゃん

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:39:14.673ID:PbCQSKvw0
可愛いってのは見た目だけではないからな

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:39:56.371ID:otlGsFvB0
>>8
ファッションを努力するってのもよく分からない
早い話、ショップで全部コーデしてもらったらいいんでねーの?
肌質なんてかわらねーだろ。あんだけ金持ってるコジハルがなんで肌汚いか。遺伝子の限界を証明してるだろ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:40:39.622ID:UcYuirT90
>>10
これなんだよな
雰囲気って以外と大切

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:41:05.087ID:otlGsFvB0
>>10
分かる
見た目満点の美女より
ちょっと劣るけどなんか仕草可愛かったりする子のが俺は好きだ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:41:58.354ID:KTA6kiRgd
下品ってだけで見た目が良い女性でも可愛くなくなるからな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:43:02.317ID:otlGsFvB0
努力って言ったって
30点の外見が35点になるだけやん
ちょっと頑張ればすぐ頭打ちになる分野なんだから、頑張りようがないだろ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:43:15.346ID:Na6ts9A70
努力しても可愛くならないっていうとお金まわらなくなるだろ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:43:18.011ID:DZ1lNfqq0
特殊メイクと言う名の努力

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:45:21.234ID:9aaxHaO1M
>>11
肌質は金で改善するものじゃないから


努力で二重になる人もいるし顔のたるみとかはかなり見た目に影響ある
髪と肌も綺麗になれば別人レベルで変わると思う
少なくても30→35はない

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:45:24.436ID:otlGsFvB0
育毛剤でハゲは治らないし
エステで肌は綺麗にならないし
痩せ薬で体は痩せないし
いい加減、これらの商法に踊らされるのはやめた方が良いと思う
DNAに逆らえないんだよ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:46:01.162ID:7WQUzavL0
>>15
なんにもわかってないな
誰でもメイクとファッションだけで30点が70点になるのに

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:46:39.306ID:Dhu0vWn70
女子力が向上してちょっとはましになるという意味だと思う

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:46:54.348ID:otlGsFvB0
>>16
これは業界が作った言葉なんやな?
罪深いわ
こんな言葉でどれだけの人間が決して叶わない夢見させられてることやら

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:48:47.351ID:Na6ts9A70
>>22
夢や目標を持ても同じだぞ
お金の循環よくするためだ
大昔はそんなもの持たない人がほとんどだった

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:48:49.149ID:9aaxHaO1M
>>19
DNAに逆らえないからじゃない
全て間違っているからだよ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:54:44.803ID:Na6ts9A70
>>22
希望にもなってるから一概に罪とは言えないな

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:54:48.466ID:7WQUzavL0
いきなり90点や100点と比較するからダメだできない無理だと思って諦めてしまう
まずは60点70点を目指せばいい

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:56:53.392ID:EFcOu5tr0
プライドを捨てて媚びる

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:00:13.866ID:G3/pcY9b0
>>19
そんな安直に美を手に入れられるわけねーしな
結局才能を除けば積み重ねな訳よ
美容商法なんてのは積み重ねの選択肢のひとつを提示してるだけで何が効果をもたらすか自分で判断して行動しないといけない

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:01:24.737ID:wTJS8qrV0
違うおれが言いたいのは
既に完成形になっているにも関わらず
努力量と比例して可愛くなり続けるみたいな認識になってるところ

あいつら一回現実見た方いいんじゃないか?
プロのヘアメイクに化粧と髪型セットしてもらって、一流のスタイリストに一番似合う服を選んでもらう
それがあなたの限界値です。と
それ以上はどんなに頑張っても無理なんだから目を覚ませ。マンコ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:02:19.956ID:ewdqcA1+0
資本主義は人の欲を刺激してナンボだ
コンプレックス刺激することも含む

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:03:06.599ID:Ls5hR48PM
>>29
可愛くなり続けるだろ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:04:19.247ID:wTJS8qrV0
てかなんだよマジで努力()って
スポーツや学問じゃねーんだから

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:05:07.457ID:wTJS8qrV0
>>31
いづれってか、すぐ頭打ちになるだろ
何言ってんの?

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:05:30.255ID:G3/pcY9b0
>>29
完成から先には劣化との戦いが待っている
すなわち努力による向上が見込めずとも彼女たちの戦いは諦めるまで続くのだ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:08:52.949ID:ewdqcA1+0
老化に勝つのは無理ゲーなのに、老化が苦しいことと知って刺激するんだ
そりゃお金払う人の方が多いだろ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:09:09.937ID:Ls5hR48PM
>>33
ならないよ
>>18でもかいてるけど
本当にスタイル抜群髪肌艶々たるみシワ一切なしになるには重度の健康オタクになるぐらいじゃないと無理だと思う
そんな人ほぼ存在しない
そんな簡単に頭打ちにはならない

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:10:54.359ID:1fAaWjeOd
>>1と全く同じこと思うわ
無限に可愛くなり続けると思ってるの不思議でしょうがない

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:13:04.662ID:ewdqcA1+0
>>37
老いの恐怖を軽減するためだ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:15:08.652ID:wTJS8qrV0
>>36
お前は何言ってんの?
頭打ちにならないなら、100000000000000000の努力をし続けてる金太郎が1しか努力してない佐々木希にいずれ勝てるんだな?

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:15:50.448ID:1fAaWjeOd
>>38
誤魔化すしかないからな

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:16:07.908ID:wTJS8qrV0
>>39
キンタローがいくら努力したとこで体重100キロ、年齢50の佐々木希にも勝てないと思う

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:16:21.179ID:Ls5hR48PM
>>39
すぐに頭打ちになるって言ったからすぐにはならないと言っただけなんだけど

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:17:28.833ID:Ls5hR48PM
ごめん見直してみたら俺の書き方が悪かったわ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:17:55.463ID:ewdqcA1+0
>>40
そうなんだ
でも誤魔化して少しでも楽になるためにやってるんなら、それは1つの方法だと思う

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:21:39.330ID:1fAaWjeOd
でも結局整形でもせにゃ変わらんもんは変わらん

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:22:57.315ID:wTJS8qrV0
>>45
ほんとそれ
物理的に大きく変えない限り無理
シワがきになるならエステとかサプリじゃなくて、美容外科でリフトやれってのな

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:24:33.243ID:Ls5hR48PM
整形デブ含めなくても100人中20番から60番くらいなら努力で変わることあると思う
いくらでも可愛くなり続けるとは言わないけど努力はかなり大きいと思う

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:24:49.049ID:1fAaWjeOd
>>46
1のレスに全て同意
というか常日頃思ってた

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:28:50.003ID:wTJS8qrV0
>>48
ですよな
スポーツや勉強や芸術→頭打ちに近いものにぶち当たるが、続ければ、微々たるものとは言え成長はし続ける。
外見→限界値というものが確実に存在する。それはフォトショップでも名スタイリストに頼む方法でも、今すぐ知る事が可能。

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:29:12.654ID:mxGrC9Rd0
しずちゃんかな?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:30:42.312ID:ewdqcA1+0
最近の写真の加工、激しすぎて老いた時に鏡みて耐えられるのか心配になる

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:32:57.771ID:GH7afwZ+M
鏡を見て日々容姿を気にし続けると顔付きも垢抜けてくるよ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:33:27.822ID:Ls5hR48PM
>>スポーツや勉強や芸術→頭打ちに近いものにぶち当たるが、続ければ、微々たるものとは言え成長はし続ける。
え?外見も一緒だろ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:33:44.410ID:ewdqcA1+0
>>52
老化には勝てないよ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:34:33.514ID:wTJS8qrV0
エステとかに大金つぎ込んでる奴は、「こんだけ金つぎ込んで可愛くなれないわけがない」とか錯覚してそうだよね
アホやなあ
じゃ肌の劣化が無かった学生時代の写真見てみたら?それがお前の限界値だよ。

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:35:48.024ID:wTJS8qrV0
>>53
どこが成長し続けるの?
足が急に伸びたりエラが急に消えたりすんの?w

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:40:10.897ID:Ls5hR48PM
>>56
化粧一つとったって上限はないだろ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:41:07.931ID:wTJS8qrV0
>>57
いやあるだろ
世界一のヘアメイクにメイクしてもらった顔、それが上限だろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:43:39.089ID:ewdqcA1+0
>>58
なんでも上限なく成長できるっていう新手の信仰みたいなもんだ
そっとしておいてやれ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:43:54.729ID:wTJS8qrV0
>>57
こういう奴のおかげでコスメ業界は成長できるんやな

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:44:08.801ID:Ls5hR48PM
>>58
世界一のヘアメイクは上限にならないだろ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:45:51.637ID:Ls5hR48PM
仮に世界一のヘアメイクが上限だとしても毎日世界一のヘアメイクにやってもらうわけにはいかないんだから努力を否定する理由にはならない

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:47:13.164ID:wTJS8qrV0
>>61
厳密に言ったらそうだけど
現時点でそれ以上のメイクできる人いないんだから、上限みたいなもんだろ
屁理屈こねてもしゃーねーぞ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:47:24.986ID:AC3JaDib0
髪型だけでかなり変わるだろ
まぁおしゃれ感覚ナッシングのお前には分からんか

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:48:54.658ID:ewdqcA1+0
>>63
信仰レベルの人は屁理屈言うよ
信仰が1番大事なんだからどんな屁理屈言ってもまもりたいんだ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:48:55.547ID:0s8Urftk0
死んで人生やり直す努力した方が良い

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:48:56.526ID:TlJ4JUq00
1つ言っておく
ブスがいくらメイクしたとしても可愛い子には勝てない
凡人はいくら努力しても天才には勝てないんだよ

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:49:21.700ID:QT/kVL7Ud
かわいさって見た目より中身というか、言動によるところ大きいからな

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:49:38.961ID:ewdqcA1+0
>>67
秀才にはなれるけど天才にはなれないよな

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:50:02.766ID:Ls5hR48PM
>>63
>>スポーツや勉強や芸術→頭打ちに近いものにぶち当たるが、続ければ、微々たるものとは言え成長はし続ける。
じゃあこれだって同じじゃね
厳密に言えば成長はし続けるけどほぼ成長してないと同じような状態にはなるだろ

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:50:18.758ID:wTJS8qrV0
>>64
違う
俺が言いたいのは変わる変わらないの話ではなく
限界が存在するかどうかの話や

変わるのは知っとるわw

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:52:55.789ID:Ls5hR48PM
>>65
どこが屁理屈か説明してよ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:53:37.819ID:AC3JaDib0
>>71
じゃあ限界いっぱいまでは可愛くなるじゃん、それじゃ不満か?

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:53:54.807ID:ewdqcA1+0
>>71
髪型変えて変わっても山崎賢人のようになれないって話してるのに、髪型変えて本人が変わるというまったくトンチンカンな返答だな

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:57:04.717ID:1fAaWjeOd
>>73
また言ってる

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:57:56.356ID:Ls5hR48PM
>>58>>1の言ってること合わせると
スポーツ頑張ってる人に世界一のスポーツのプロ連れてきてあなたの上限はこれだから努力する意味ないよって言ってるようなもんだろ
頭大丈夫か

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:58:33.485ID:ewdqcA1+0
>>73
老化がある
ホルモン年々減って最後は性別さえわからなくなる

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 00:59:55.643ID:Ls5hR48PM
ちょっと違ったなまあいいや

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:00:05.286ID:AC3JaDib0
>>77
そうだね
なるだけ若いうちに限界にたどり着くべきだよね

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:00:06.160ID:wTJS8qrV0
>>76
いや俺の上限がウサイン・ボルトだったらめっちゃワクワクして練習すると思うけどww

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:01:43.581ID:Ls5hR48PM
>>80
うんごめん俺がおかしかったわ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:02:00.870ID:AC3JaDib0
エステとかは廊下にあらがうために行くもんだろ?進行を遅める程度

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:02:26.157ID:q5VntxvN0
そうだね

終わりだね

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:03:01.698ID:wTJS8qrV0
>>76
誰も自分の上限がウサイン・ボルトだったり、ノイマンを想定して生きてる人いないんだから
それが上限だったら逆にやる気出るだろ
例え持ってくるの下手だな

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:03:05.172ID:ewdqcA1+0
>>79
そりゃそうだ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:05:23.459ID:Ls5hR48PM
>>84
下手じゃなくて間違ってるな

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:06:13.922ID:AC3JaDib0
自然に流しとくより努力ってかなんかしら抗ってた方が少しはマシになると思うが
それが何かいけすかないのか?

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:14:47.056ID:ewdqcA1+0
>>87
その僅かなマシさに虚しさ感じないんだったら全然問題ないと思う

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:16:24.363ID:AC3JaDib0
>>88
囁かか?まぁお前にとっては細やかでも本人にとっては大違いって事もあるだろうからなぁ

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:17:13.616ID:ewdqcA1+0
>>89
だから好きにすればいいよ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:18:10.326ID:1fAaWjeOd
努力家さんみんなイライラしてんな

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:18:24.753ID:Ls5hR48PM
僅かではないよ努力したら可愛くなれる
俺は応援したい

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:20:04.629ID:wTJS8qrV0
>>89
まあ大金はたいてるから、わずかな変化だとしても脳がそれを大きな変化だと無意識に錯覚して見てしまうんだろうな
そうでもしないと精神がもたないから

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:20:05.739ID:AC3JaDib0
結局何に噛みついてたんだ?

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:21:14.493ID:wTJS8qrV0
ちなみにこういう正論を女子に言っちゃうと100%嫌われるという事実www

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:22:29.025ID:AC3JaDib0
>>95
まるで女子と喋る機会があるみたいな・・・

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:23:14.300ID:ewdqcA1+0
>>93
そうだね
お金払ったぶんだけメンタル保護のため正当化バイアスがかかる

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:28:55.789ID:wTJS8qrV0
似たようなケースとして
脱オタで必死にファッションの勉強したからって、自分は周りより努力してて偉いとか思っちゃってる奴いるよね
同じレベルの服装してても自分は努力の上にこの服装が成り立ってるからその分価値が高いみたいな
リア充はそんな事努力とも思わず昔からやってのけてんのに

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/17(月) 01:33:47.197ID:AC3JaDib0
>>98
偉いとか自負してる奴居んの?イタイなそいつ、どんな奴だった?
リア充でもファッションセンスある人達は努力してきて間違った服装や失敗を経ての現在だと思うよ
稀に最初からセンス変わってない人もいるだろうけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています