60代「なぜいまの若者は反権力じゃないんだ?」←正論すぎて泣けた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:05:51.830ID:XO+IrWyIa
テリー伊藤や猪瀬都知事すら大学で学生運動してるのに
いまの若者ザコすぎる

2フルトクヴィスト朝顔 ◆AsagaoGW2w 2017/07/16(日) 18:06:41.757ID:GPTCw4zQ0
ネットで騒いで満足

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:07:27.066ID:13lm0mkZ0
反権力の年寄りの末路を見たからじゃないの?
良くも悪くも

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:08:20.700ID:/J7IyeTqa
野党という権力と手を組んでる奴が何を言う

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:08:23.277ID:AKlxOHux0
そんなことをしても自分には一文の得にもならないから

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:09:02.042ID:cGoBqbLta
権力に不満無いのになんで反権力しなきゃなんないの?
ごっこ遊びがしたいならよそでやれよ。

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:09:21.956ID:8lwE4Ibd0
情報化社会だから

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:10:23.296ID:wfE3vois0
不満がないと信じてるから不満があっても目をそらす
今の日本人は生まれながらに奴隷根性が備わってるだけ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:10:40.308ID:XO+IrWyIa
>>5
格差社会だろ
いまの若者は60代の若き日よりはるかに貧しいんだよ
相対的貧困でググれよ

なら反権力はむしろ昭和より激化しないと

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:10:58.159ID:EFcOu5tr0
かまってちゃんだろ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:11:08.611ID:XO+IrWyIa
>>6
おまえ相当恥ずかしい神経だな

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:11:13.916ID:cGoBqbLta
>>8
じゃあ不満を具体的に言ってみろよ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:12:12.883ID:XO+IrWyIa
>>7
ならむしろ権力倒すだろ
アラブの春、スノーデン、アノニマス、オキュパイ
全部インターネットが起こした「革命」だ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:12:43.292ID:XO+IrWyIa
>>12
おまえ恥ずかしいな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:13:12.455ID:02/F9u9O0
今の若者はネットで悪いやつ()を見つけては袋叩きにすることでガス抜きしてるから爆発するような不満がまずたまらない

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:13:24.236ID:l/tf2V+y0
権力側が強すぎる

今学生運動なんかしたら危険とみなされ就職なんて無理だろ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:13:47.206ID:XO+IrWyIa
菅直人なんか総理大臣になって権力の頂点を手に入れても権力のタブーに争って福島原発を倒して脱原発したぞ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:13:50.380ID:1hHkV1mi0
もはや相手にしてないというか期待してないというか眼中にないというか
ひろゆきとかホリエモンじゃないけど結局、政治に左右されない力つけるのがベストって結論に至ってる奴が多数な気がする

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:13:51.357ID:02/F9u9O0
>>13
アラブの春って結局軍の有力者が美味しいところをかっさらってった事例ばかりじゃない?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:14:14.068ID:15djyyxB0
sealdsとか見てると幸せそうに見えないよ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:14:30.724ID:cGoBqbLta
>>14
おまえほどではないけどな
お前貧乏なの?

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:14:37.627ID:7fP8+EGkd
上位にいるから不満はないかな

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:15:08.597ID:XO+IrWyIa
>>16
なんで日本は学生運動ないの?
フランスなんかかなりいま活発で、近隣アジアを見ても香港や台湾や韓国は路上を若者が埋め尽くして政権と対峙したよ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:15:39.737ID:/J7IyeTqa
当時も焚きつけてたのは共産党とかの敵対勢力だったんだろう
今は極左が殺人集団という過去も知られてるしネットのせいでマスコミの洗脳も不完全だから学生に相手にされない

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:15:56.905ID:XO+IrWyIa
>>18
ひろゆきもホリエモンも若者ではないよな
40すぎたジジイや

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:15:58.766ID:yqlgGKjsd
常に反対って阿保じゃね

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:16:00.820ID:7g/nSBU90
反権力で何か変わりましたか?
安保は廃止されましたか?共謀罪は施行されませんでしたか?集団的自衛権は?
原発の稼働は阻止できましたか?エンプラの寄港を阻止できましたか?

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:16:15.650ID:XO+IrWyIa
>>24
ネトウヨだけ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:16:41.635ID:XO+IrWyIa
>>27
おまえ60代くらいだろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:16:47.548ID:wXjXoS6b0
それを言ってる世代が国民の大多数なのにな
頭おかしい

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:17:07.062ID:BGhGkUvv0
そんなことをしたらどうなるかわかってるのか?あぁ?ってヤクザ社会だから

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:17:55.509ID:XO+IrWyIa
>>26
権力倒して民主主義を手に入れたら賛成するわな
全斗煥も蒋経国もチャウシェスクも

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:18:01.166ID:D49/bjoFp
別にそこまで不満無いし

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:18:04.878ID:7g/nSBU90
>>29
年齢が何歳だろうが心が若けりゃいいんだよ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:18:25.342ID:8w0hzzYia
頭悪いくせにエネルギーだけ有り余ってて、しかしスポーツが一切できない根倉クズ大学生しか学生運動なんてやらない

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:18:57.126ID:XO+IrWyIa
>>30
人口最多の世代は60代
半分はまだ現役だし残り半分も社長とか社会の高い側だよな

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:19:18.312ID:XO+IrWyIa
>>34
名言

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:19:36.614ID:Bf5ius0t0
権力打倒したところでその後のビジョンが見えない

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:19:49.242ID:XO+IrWyIa
>>35
根暗とか60代くらいじゃないと知らない言葉がスラスラ出るな

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:20:15.315ID:EnOje4xea
>>28
そうやって自分たちの現状とか直視するべき現実から目逸らしてイキってるからお前たちは常にノイジーマイノリティに甘んじる羽目になってるんだよ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:20:16.457ID:XO+IrWyIa
>>38
アメリカみたいな民主主義で

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:20:23.497ID:15djyyxB0
そもそも反権力って不満があるからだろ?
今の権力に不満が無いんだろう
それを焚き付けてもプンプン怒る奴もいないよ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:20:42.551ID:ZaHHfGwf0
ジジイは死ぬまで極端

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:21:12.229ID:wtMiI4W10
アベちゃんの活躍で就職はとりあえず良いし、だからこそ若者ほど自民支持率が高い
反抗する理由が特に無い

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:21:21.458ID:/J7IyeTqa
日本も切羽詰まれば右翼デモも左翼デモも活発化する(左翼デモ以外認めない奴が多いけど)
香港はともかく韓国の退陣デモは支持率0%のパクを死体蹴りしてたようにしか見えなかったけど

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:21:31.553ID:XO+IrWyIa
>>43
若い奴こそ普通は権力嫌う

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:21:51.181ID:wtMiI4W10
>>41
そうだね
トランプみたいなのが出てくるのは民主主義が機能している証拠だと思う

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:22:06.970ID:XO+IrWyIa
>>47
オバマだろばか

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:22:23.780ID:anXaQMUhd
反抗してればいいわけじゃないだろ
それじゃただの民進党だぞ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:22:32.082ID:XO+IrWyIa
日本もフランス革命やれよ

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:23:15.075ID:yahkfLzFd
ガキ「お前に反抗してんだよ」

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:23:15.696ID:XO+IrWyIa
>>49
なんで若者は民進党を支持しないの?
60代くらいなら民進党か社民党か共産党だが

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:23:19.867ID:bfyC1wkv0
反権力の爺どもがメディアの頂点に居座ってでかい面してるから若いもんは安倍ちゃん支持に回る
安倍ちゃんだって保守じゃなくてただのネオリベ親米ポチでしかねえのにな
どっちもクソだ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:23:21.426ID:7g/nSBU90
大抵の革命や暴動やデモは碌な結末迎えてねえよなあ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:23:21.504ID:vdvn5mD00
今の60台70台とか常識のない馬鹿ばっかじゃねーか
うちの家の裏にもキチガイじじいがいて往生するわ

56ハムスター名無し2017/07/16(日) 18:24:09.221ID:dGDFknCpd
不満を持ってる奴はいるだろう
でも老害共とはやり方が違うだけ
法治国家に住んでるんだから当たり前だよな

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:24:14.654ID:wtMiI4W10
>>48
オバマみたいなエリート支配に大衆が怒ればきちんと反エリートの候補が現れて大統領になる
これこそ民主主義でしょなにいってんの

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:24:27.719ID:XO+IrWyIa
>>55
常識ないのは40代だよ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:24:37.317ID:G6xTKUpb0
ましな野党がいればいいんだけどゴミしか居ないじゃん

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:24:38.771ID:/J7IyeTqa
>>47
黒人にリンチされたトランプ支持派が「ここは民主主義国家じゃないのか」って嘆いてたな
トランプがまともとは思わないが暴力で相手を黙らせる反対派はトランプ未満

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:24:54.900ID:biUIHNz00
老害が未だに反権力気取りだからそれに反発して体制側になってる

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:24:58.217ID:8orT0pUv0
>>39
ちょっと頭悪すぎじゃない?

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:25:16.381ID:odFyps8+0
ツイッターで日本が〜ブラックが〜安倍が〜ってドヤ顔で喚き散らしてる奴らに行ってやれよ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:25:23.130ID:XO+IrWyIa
いまの60代くらいが若い頃、

1970年前後の若者のほうが覇気もあるし社会勉強してて知性もある

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:25:57.403ID:8w0hzzYia
>>39
お前のような奴は若者にも根暗と呼ばれて笑われてるよ。くっそしょーもない社会悪

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:26:00.285ID:XO+IrWyIa
>>63
あいつらなんで決起しないの?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:26:14.499ID:wtMiI4W10
>>52
誰からも必要とされないゴミ政党だから以外の理由があると思うてか

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:26:31.466ID:XO+IrWyIa
>>65
おまえがいちばん老いている

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:26:52.811ID:11dH5cMo0
今の若者は前の若者世代の闘争の失敗を知ってるからな
本当は不満や鬱屈を抱えているのだけど、それが闘争で解決できない歴史を見てしまってるから「世の中こんなもん」と自分の中の不満に蓋をし,これだけ社会問題に溢れてる現実も「こんなもん、しょうがない」と割りきってしまう
意識的か無意識的かは人によるだろうけど、要は社会に極度に失望してるんだよ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:27:14.341ID:XO+IrWyIa
学者も60代くらいがいちばんまともだよな
内田樹とか権力倒す必要性を説いてる

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:27:20.619ID:wtMiI4W10
野党がきちんとしてればアベ政権なんてすぐに変わった罠
そういうこと

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:27:26.471ID:RERkb7wiM
反体制のパイセンどもが見苦しすぎて
逆に体制側がマトモに見えてしまうから

偽右翼が右翼を貶めているのと同じで
反対制も体制側が雇った偽物なんじゃないかとすら思うよ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:27:28.842ID:Tr2i/C+Ia
反権力って
「俺は一切の権力を捨てるぞどうぞご自由に命令して道具のように扱ってくださいブヒィ!」
ってこと?

「命令すんなボケ!」って言いたいだけなら>>18の言う通り
ネットビジネスでも投機でもいいからどうにか2億稼いでアーリーリタイアする方がいいじゃん

何が言いたいの?
共謀罪はさすがにまずかったねってこと?

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:27:34.077ID:ZaHHfGwf0
>>46
普通は極端にならない

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:27:48.464ID:XO+IrWyIa
>>69
菅直人は学生運動から総理大臣になりましたが

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:27:55.916ID:g1zkyQL70
反権力してた奴らが今は権力側に居るんだから笑えるよな

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:28:18.901ID:JPGOVyRX0
今の若者の敵はマスゴミだから

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:28:19.453ID:bfyC1wkv0
>>57
有色人種を支持するリベラル=エリートって構図も近年成立したものに過ぎないんだよ
その構図に対して南部あたりの未開なアングロサクソンがNOを突きつけたのがトランプ旋風
なるほど民主主義だなw

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:28:48.944ID:D+wcGHwJ0
社会がそうなってんだからしょうがない
滑稽だなぁと思いながら笑いを堪えながら権力者を眺めてるのが今の若者だと思うんだよね
社会に不満はあるけどデフレスパイラルを脱出する事を明言して当選した安倍総理も
今じゃデフレ金持ち有利政治の広告塔みたいなもんだし日本はもう変わらないんだなって
そう嘲笑いながら諦めるしか無いんだよな

人口だって年寄りの方が多いし若者で運動しても普通に算数が出来る人なら何も変わらない事はわかるし
年寄りはディスカッションしないし俺が正しい!はい論破ぁ(にっこり で話しが終わる事も多い
反対するだけの労力をバイトに使う方が生産的で精神にも優しい
訴えが報われないのを知っていて訴えるような日本人は居ないよ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:28:52.514ID:wtMiI4W10
>>70
若者ほどウチダジュの「成長しない社会」には同意しないよ
自分たちはワリ食う側だって、賢い若者はわかってるのサ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:29:02.845ID:HmeAXQ8g0
共産主義者がアホな若者吹っかけて闘争に巻き込んでいただけなんだよなぁ
猪瀬だって中核派だったんだし

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:29:05.205ID:mxhnK6q70
>>66
誰かが立ち上がるの待ってないでイッチが決起すれば良いじゃん
誰かに期待するのが一番アホやぞ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:29:09.502ID:W/z37Lnm0
共産主義が失敗したから

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:29:40.512ID:JPGOVyRX0
総理大臣を何人もやめさせてるマスゴミ
これが今の最大権力だろ
戦うべき相手はこいつらなの

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:29:41.733ID:11dH5cMo0
>>75
でも日本は共産主義の理想国家にならなかったでしょ?

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:29:56.036ID:biUIHNz00
若い力だ学生運動→内ゲバ、殺し合い、テロ輸出
権力を打倒したぞ→民主党政権

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:30:02.557ID:jg4OMxL/0
>>75
菅とか今の若者が嫌いな政治家の筆頭だろ
みんな震災時のグダグダ対応みてるんだぞ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:31:01.313ID:QwAvnVsw0
反権力の運動が文化的であるとはとうてい思わない

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:31:08.963ID:PsgLFjBmd
自民党から民主党に変わった瞬間に日本がますます糞になったからな
まだ自民党の糞の方がマシだったから我慢してるんだろうが

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:31:12.100ID:AKlxOHux0
>>9
だからといってなぜ反権力運動を自分の生活そっちのけでやらないといけないの?
意味あんの?
というメンタリティなんだよ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:31:22.742ID:9L5zHN/i0
資本主義はそろそろ限界が近いとは思うが既存のレールに乗っかった方がらくだからな

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:31:45.812ID:Acn4f7gQM
>>11
その反論じゃ誰もお前の意見には耳を貸さないよ。罵倒じゃなくて説明してね。

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:32:03.932ID:/J7IyeTqa
とりあえず思考停止で殺せ!破壊しろ!ではなくこんな風に国を変えたいと主張してみたら?

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:32:23.929ID:HmeAXQ8g0
とにかく権力に逆らえばいい、ってのは政権を倒せばその後に良く分からないけど
きっと素晴らしい世界が待っているはずなんだ、
っていう共産主義者的お花畑妄想だからな
倒した後になにをやるんだ、ってところまでは考えてないんだぜあいつら

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:32:52.022ID:Y7MkeNxi0
反権力って中にかよ…

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:34:10.192ID:phsRnP7fM
共産党スレw

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:34:10.810ID:uOoaVxjQa
そんなことより支持を集めて政党作った方が建設的じゃん
なんで学生運動()なんてするんだよ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:35:35.272ID:XkWu+6TR0
>>87
あんときアベだったら原発がらみ全部隠蔽で東北は死んだよ

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:35:35.433ID:PVW9NW1Wd
ニートは反権力

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:35:40.679ID:9L5zHN/i0
俺が望むのは老人の延命禁止と母子加算の減額と夫子加算の新設と偽装離婚母子家庭夫婦の徹底排除くらいであとはまぁ別にって感じだし

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:35:52.092ID:HmeAXQ8g0
馬鹿がとにかく行動だけ起こしてみた、ってのがどんだけみっともないかは
偏差値28のシールズとかっていう団体の醜態でみんな理解したからな

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:37:10.156ID:phsRnP7fM
このスレにもいるんだな
安倍を安部やアベと書くやつw

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:37:10.167ID:XO+IrWyIa
>>101
普通にイケイケだったよ

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:37:51.594ID:zKK26xqMa
>>93
意味ないからさっさと思考停止して暴れた方がはるかにマシ
組織的にやっても効果無いからうっすら意識共有した奴らがもっともっと個人テロに走ればそれが最良
被害デカくなって初めて親権に対策考えてもらえる
加藤量産が成ってようやく若者はあと20年戦える

思考停止で暴れることすらできず飼い殺しになってるからこんなことになってる

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:38:10.549ID:bfyC1wkv0
>>101
在特権がらみのネトウヨ共もそこに加えとけよ
どっちもクソなんだからw

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:38:11.753ID:9L5zHN/i0
>>99
反権力と言うより元労働環境に対するアンチテーゼみたいなもんやろ
市場原理的に考えれば増えれば増えるほど労働者よりの政策になりやすいはず
問題は日本政府や経団連の糞どもにそう会う頭がないことだが

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:38:37.093ID:9L5zHN/i0
>>103
え?

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:39:15.897ID:uOoaVxjQa
>>102
半島人が漢字使えるわけないだろ
漢字できない哀れなやつのための文字使ってんだから

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:39:32.692ID:HVOZ6ixep
日本の若者よ、安倍ちゃんを担いで体制側からジジババどもを追い詰めろ!!!

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:39:47.517ID:QznRj56or
反権力がキチガイ過ぎるからだろ

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:40:05.850ID:bfyC1wkv0
>>103
いやないわ
左側の運動でまともに機能したのって薬害エイズあたりが最後じゃね?

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:40:25.916ID:9L5zHN/i0
>>104
確かに加藤が社会に与えた影響はでかいしある意味で彼は英雄だとは思う
実際あれ以降労働時間の見直しが進んだのは労働白書をみれば明らか

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:40:31.315ID:mP7Heg8/M
セックスしたいだけで学生運動(笑)に明け暮れて、大学卒業と同時にそんな過去はありませんでしたとばかりにパンピーヅラ
定年迎えて暇になったら沖縄いって観光がては昔懐かしさの反米運動
若者はそんな哀れなやつにはなりたくないんだよ

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:41:04.462ID:Sly6qQ/TM
昔は反権力でブイブイ言わせた今のシジイ共が権力側で
偉そうにしてるの見れば馬鹿らしい事この上ないからな

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:41:08.927ID:PxdhzZfn0
ここはネトウヨの巣か

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:41:46.724ID:XkWu+6TR0
>>105
シールズやクラックには正義があるが
ザイトクズにはサブカル冷笑系しかないやないの

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:41:50.547ID:9L5zHN/i0
反権力は反対のための反対ばっかりでインテリジェンスを感じないんだよね
そういうの嫌いよ俺は

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:42:06.560ID:jg4OMxL/0
>>98
どんだけ仮定論持ち出しても、あの時わざわざ原発行ってベント遅らせて原発吹っ飛ばしたのは菅だって事実は変わらないよ?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:42:25.537ID:TUH8XDzp0
団塊の世代なりそういうゴミをたくさん見ているので若者は老人のたわごとなど聞くはずもなく
まず学生運動をしてた世代が作った時代を生きているのが今の若者なわけで
今の時代に不満があるとするならその責任は老人どもにあり矛先は当然政権ではなくそっちにいくわけで

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:42:55.194ID:QznRj56or
>>64
アカ共にオルグされて馬鹿な真似をした世代だろ

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:42:56.156ID:XkWu+6TR0
>>114
ブイブイ言わせたとか40代のセンスだな
古いじゃん笑

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:43:59.590ID:HmeAXQ8g0
>>116
真っ当な国防政策を妨害しようとしたシールズは正義どころかただの国家叛逆集団

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:44:09.296ID:9L5zHN/i0
>>113
反権力を掲げながら大学にバリケード作って迷惑かけながら体制側である大学にきちんと通って卒業してるチキンどもだからな

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:44:14.036ID:+YKT1bPz0
昔の反権力主義ってのは学生のフラストレーションのハゲ口として行われていただけなんだよ
漫然とした不遇だとか不満だとかをぶつけていただけなんだよ

今のほうが確かに冷遇されている時代なんだけどそのはけ口はあるんだよ
不安という気持ちだけで不満は解消できるんだよ

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:44:30.770ID:oKbge2Vxa
これについては田原総一郎が答えてるけど今の日本の失業率が低すぎるからだってさ
つまり「国がこれくらいの生活を保障してくれてるから、それでいいや」って考えになるらしい

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:45:06.483ID:Pe9IBmsn0
そもそも若者=反体制って世の常なのか?
あの世代だけじゃないのか?

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:45:27.239ID:XkWu+6TR0
>>126
明治維新知ってる?

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:46:10.237ID:phsRnP7fM
共産党にはしーるずがいるじゃないか
なにが不満なんだよw

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:46:40.228ID:gzeaPK5m0
これからを築き上げていく
見守ってくれや

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:46:57.274ID:bfyC1wkv0
>>116
シールズやクラックはの正義は東アジアにごめんなさいするところ止まりで
在特会の正義はそれに反発して国粋主義に走る止まりでしかない
どっちも所詮先の大戦の評価云々で思考停止してるだけなんだよ

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:46:57.561ID:7g/nSBU90
>>126
226とか515とか見てみろよ青年将校だぞ

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:47:02.688ID:9L5zHN/i0
>>127
明治維新の頃と今を比べられてもなぁ

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:47:15.316ID:biUIHNz00
反権力内で権力闘争初めて自壊する連中

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:47:35.570ID:JINOBhxJ0
結局のところ反権力()やってた老害がワシの若い頃は〜って言ってるだけ
昔を懐かしんでる年寄りの戯言

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:47:36.756ID:tC+QWpDN0
まあ『極力、社会的信用があって金持ちで、より強いグループに加われる』ように、
エラい人にウケがよく、頭が良くて如才なく振る舞う人間として「評価され」なくて
はならず、「反体制とか、あんな連中、とても理解できませんわボク。自業自得なの
に成功者を妬んでるだけですよねぇ(靴をぺろぺろ)」てな顔をして生きることを選択
しているということで。本来的な世の中としてはこちらの方がずっと歴史が長い。

とか言ってみる。

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:48:42.557ID:mP7Heg8/M
学生運動してた連中が当時軽蔑してた存在に連中自身がなってるってのはお笑いだね
俺らも40年後には若者に軽蔑されてるから心配すんな

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:49:06.956ID:phsRnP7fM
生ポ不正受給で国家に寄生しているくせにw
何一つ正当性がない老害の集まりw

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:49:14.219ID:PPnLszZSd
>>1 はなにしてんの?

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:49:56.053ID:XkWu+6TR0
いまの65歳くらいがいちばんアツいんだよ
半世紀前から社会運動してた有田ヨシフとかな
今日、シットインして神奈川県警のまっぽをしばいてたんだよ

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:50:04.993ID:RERkb7wiM
>>88
芸能人は反権力であるべきみたいな論調大嫌い
客は政治色なんて求めてない

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:50:22.542ID:9L5zHN/i0
>>130
でも国粋主義って何が悪いのかわからん
ナショナリズムを持ってることが何故悪いのかさっぱりだ
みんな自分の国が一番でそのなかで他の国と協定を結んでいく
それで良いじゃないか
何故悪者にされるのかさっぱりだよ

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:50:50.236ID:Yx5FUgYR0
おまえら老害が権力なんやで
まあ俺は自民も嫌いだけど

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:51:29.625ID:OPog4YhM0
まじでこんなこと言ってる奴いるからな笑える

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:51:51.432ID:mP7Heg8/M
>>141
寄生虫にはあてつけに見えるからだろ

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:51:58.777ID:6GxoD4gX0
>>116
頭空っぽのアホガキ共が共産党をはじめとしたサヨク共の言いなりになってるだけだろ
正義があるとかあんまり笑わせんなよ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:52:43.862ID:Yx5FUgYR0
>>141
国じゃなくて自分が一番なんだぞ
当たり前じゃん

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:53:21.817ID:PVW9NW1Wd
攘夷攘夷といっている
なにが悪いか
これは知性による

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:53:52.547ID:I+eaIlz7d
>>122
共謀罪のどこが国防なんや?

お前民進党政権になって即逮捕だぞ

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:54:29.346ID:9L5zHN/i0
日本の組合がもうちょっと政治色薄くて本当に労働者のために動いてくれればなーとは思いますわ
民主支持者の大半は組合活動のために仕方なく民主なんでしょ?

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:54:50.045ID:HmeAXQ8g0
ちなみにシールズも共産党のバックアップを受けていた集団です
でも若者が自主的に問題に立ち上がった!みたいに喧伝されてました

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:55:07.175ID:Yx5FUgYR0
>>145
話の流れ的に「(独りよがりのクソみたいな)正義(だけ)がある」って意味じゃないの?
まあ在特会にはその独りよがりの正義すらなさそうってのはわかる

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:55:14.549ID:11dH5cMo0
そもそも倒すべき「権力」や「権威」が今は曖昧だよね
政権を握っているのは自民
世論を誘導する権力を握っているのはマスメディア
マスメディアに支持され世間的に権威を持っているのは民主やサヨク的な思想
ネット上で勢いや権威があるのはおそらくウヨク的な思想
あとは日本社会で盲目的に信じられて蔓延してるいろんな固定観念や「風潮」もある種の「権威」だろな
今結局どこの誰が最も権力を持っていて、それを倒すと何がどう解決されるのか誰にもわからない

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:55:37.919ID:bfyC1wkv0
>>141
国粋主義だけが悪いんじゃないぜ
あんたはどの立場に立とうが問題ないタイプだから実感できないかもしれないけど
どの立場でも先鋭化しすぎたら排除を進めた果てに人を殺すんだよ
思想でも宗教でも

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:55:45.936ID:phsRnP7fM
外国人参政権に賛成の共産党員w

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:56:19.887ID:9L5zHN/i0
組合は支持する政党を間違えてると言うかいろんな政党とパイプ持って支持する政党を切り替えていくくらいしなきゃ影響力もてないだろと……なんで民主指示なんだよ……

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:56:21.425ID:HmeAXQ8g0
>>148
共謀罪の頃にはすでにシールズなんて解散済みだぞ
議論に加わるつもりなら最低限の知識ぐらい持ってからにしろ

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:56:29.829ID:b8E8y0Eh0
反権力側?だった辻本が政権入ったら、権力美味しい(^q^)よとか言い出したからね

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:56:44.543ID:JPGOVyRX0
>>152
これ読んで分かったけど
今は右翼と左翼の対立が主であって
権力と民衆の対立じゃないんだな

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:57:49.749ID:Yx5FUgYR0
老害「俺たちが必死で守って来た人権をネトウヨ化した最近の若者が全部ぶち壊した!!!」
ぼく「ネトウヨはおまえらが残した負の遺産だろ。責任持って始末しろよ」

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:58:42.578ID:phsRnP7fM
昔っからチョンと一緒に行動してるからな共産党は
なんで党員は知らないふりしてんのかなw

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:58:48.175ID:HmeAXQ8g0
そもそも真っ当な選挙で選ばれた国民の代表相手に「権力」とレッテル貼り付ける事の異常性
その「権力」に権力を持たせているのは我々日本国民なんだぜ
なのにそれに逆らえ!って池沼か

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 18:59:01.353ID:XkWu+6TR0
>>156
現存しないしばき隊の亡霊におびえる在特と同じ奴だろうな
野間氏のいうところの底辺ネトウヨですわ

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:00:36.911ID:9L5zHN/i0
>>158
実際問題として団塊の世代のは思想の対立と言うより労働者と企業と国との対立だったと思うんだよね
あの世代は人があり余っていたから受け皿作れよ公共事業やれよ暴れるぞ財政出動しろよってみんなで国を脅してんだよ

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:00:59.976ID:avymg6gO0
>>159
こいつ気に入らんなあ…せや!必死見たろ!(シュババババ

ぐうださい

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:01:14.493ID:9L5zHN/i0
比例とか無くなれば多少まともになる

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:02:13.789ID:XkWu+6TR0
>>159
ネトウヨ=若者論がすでに周回遅れ
安田浩一の著書やクラックのアカウントが述べているように
実際の中心年齢は40代前半くらいで、上は団塊世代もいる。ゼリゆきみたいに

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:02:19.996ID:11dH5cMo0
>>161
それ自体は異常ではないんじゃないか
「俺の権力をお前に預けたのはそんなことさせるためじゃない!」って声をあげるのは代表制民主主義における民衆の役割でしょ

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:02:49.985ID:6GxoD4gX0
>>151
あいつらのは独り善がりですらない
言いなりになってるだけだろ

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:03:18.207ID:bfyC1wkv0
>>158
まず1対1の対立軸だけで成り立ってると思わない方がいいと思うよ
右翼の中でも保守(反安倍)対ネオリベ(安倍ちゃん)の構図はあるし
左翼の中でも旧来左翼対現実を踏まえたリベラル派の構図はあるだろう

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:07:46.051ID:Xn4GTocm0
>>161
正常でしょ

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:07:58.106ID:XkWu+6TR0
60代世代で若い頃は学生運動が当たり前だった時代に
その風潮に乗れなくてイケてない学生時代のインキャを経験してて
社会人になってしばらくした後、定年前後くらいに急にネトウヨ化するパターンが多い
最近の事例だと籠池理事長
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/4f8d6122a9a68cbfde642367ce2e1f8ff0f42900.17.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ed41e970e23fe2328001dfa43bcf5321b03bdac9.17.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a176024ab913f674b7f7d07d4a46d5d90525281b.17.2.9.2.jpeg
そして昭和の学生運動がみんな左翼だったのでその「逆張り」で右翼的な運動やってたグループもあって
それが新興宗教が糸を引いたセクトで、のちの日本会議だと菅野完の本にはある

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:08:26.548ID:yAMgCAKTa
長いものに巻かれるやつは生きていける国なんだからさ
日本人として当たり前の努力さえし続ければそれでいいんだよ
それだけで生存権や人権が保証されるのさ

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:08:48.325ID:9L5zHN/i0

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:09:17.241ID:avymg6gO0
>>170
異常すぎるwww

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:10:49.510ID:SHLvUAJm0
反権力というか、反老害?
だいたい学生運動自体マルクスもてはやしてた頃に流行ったブームに乗っかってただけだろうに
集団ヒステリーでテロやってただけのことを称賛されても困る

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:11:39.815ID:6GxoD4gX0
反権力は手段であって目的じゃない
反権力そのものが目的になってるアホが多すぎる

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:12:13.397ID:9DyI3mo20
そんなことしてる暇がね…

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:12:13.456ID:HmeAXQ8g0
真っ当な政策をやっている相手に「権力」とレッテル貼りするのは異常行動だよ
そもそも「権力」ってなにさ?

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:13:31.407ID:QAVJYAZr0
電波に群がる既得権益も権力なんだから、ネットは反権力だらけじゃん

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:13:53.537ID:GE1gdimsa
世の中を自分に合わせて変えるより自分が世の中に適応するほうがずっと簡単だからな
政治活動(笑)なんかに熱を上げるとか労力の無駄遣いもいいとこ

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:13:57.043ID:Yx5FUgYR0
>>178
いや政治家が権力じゃなくて何なんだよ
野党も権力だが

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:14:14.514ID:EdpDSPPza
外に出たり国会の前で変なカード下げたりするの
だるいから、オンラインでデモ出来ないの?
少子化対策に街コンを国が運営して月4でやれデモなら参加するんだが?

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:14:15.949ID:XkWu+6TR0
>>181
そうそれはあってる
共産党も権力

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:14:27.881ID:Xn4GTocm0
>>181
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:14:39.003ID:Hd+OMgf70
>>88
これな

自分にメリットがある行動すればいいのに
他の党より自民党の方が自分にメリットがあると思えば反権力運動なんてする必要ない
よくよく党の本質を見て自分で決めろ

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:17:08.056ID:nDo7Tzoyd
最近は別に際立ってめちゃくちゃしてるようなのないしな
頭おかしいのもすぐに叩かれまくるし

今の人はわざわざ活動なんかせずに、意味不明なことには従わないって選択をするんじゃないかな
実際多くがその行動に出たときには独裁政権でもない限り、今の御時世だと世論の波として抑えきれなくなるだろう

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:18:42.260ID:Xn4GTocm0
>>185
メリットって何?シャンプーか?

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:19:11.401ID:Ej/zVCM70
>>172
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:20:23.366ID:TKx3DNp8d
筑紫哲也のような輩が反権力のドンだからなあ

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:24:14.514ID:jJxNyPLWd
学生運動、赤軍、オウムはただの朝鮮系テロリストなんだが

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:24:55.750ID:6GxoD4gX0
そもそも所謂反権力の連中って民主党政権の頃はとっても大人しかったじゃないですか

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:25:02.322ID:udXokZkId
>>98
>>116
>>121
>>127
今日もうんこ食べたか?チョン

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:25:13.622ID:avymg6gO0
>>157
だったって事はやっぱりあれか

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:25:31.692ID:udXokZkId
>>139
>>162
>>166
>>171
>>183
今日もうんこ食べたか?チョン

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:26:57.345ID:avymg6gO0
>>160
都合悪い時に在日認定
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwww

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:27:08.295ID:fm2W8LYX0
メディアの権力に逆らってるが

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:27:31.091ID:rcMvhAoWd
>>98
朝鮮社会党…阪神国土破壊、阪神大虐殺

朝鮮民主党…東日本国土破壊、東日本大虐殺、原発テロ

朝鮮系政権による蛮行

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:36:03.411ID:avymg6gO0
>>148
それマジ?

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:37:31.084ID:00lTNhaW0
>>176
アホって言った奴がアホやろ

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:39:33.259ID:tjVv8oe00
就職に響くから

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:40:38.683ID:VsOeANo/0
ネットを使えないから反論出来ない老害を毎日ネットで叩くことで満足している若者

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:42:12.096ID:M/URJyqPd
反勢力のやつらがバカすぎるから

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:46:53.774ID:dfhtXnoW0
冷笑系がスタンダードだからね
熱いやつは馬鹿にされるだけ

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:48:01.420ID:avymg6gO0
>>143
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:48:11.800ID:pCl7Kj+10
>>198
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:50:24.129ID:Ej/zVCM70
>>140
は?嫌いなん?

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:53:28.932ID:00lTNhaW0
>>127
知ってるぞーこれ

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:53:55.108ID:pCl7Kj+10
>>123
チキン?
誰の事言ってんねん

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:54:14.451ID:biUIHNz00
スクリプトだらけの地獄絵図

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 19:55:10.426ID:00lTNhaW0
>>209
このスクリプトNGしたいんやけど
どうすんだっけ

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:01:53.567ID:00lTNhaW0
>>121
センスwwwセンスwwwwww

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:03:51.122ID:biUIHNz00
スプリクト!
拾ってくれるかな?

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:12:46.148ID:hQOQcVmb0
ネット上の愚痴もある種の決起だよ
時代でやり方が変わったんだよ

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:17:05.934ID:jor74czj0
マスコミという権力に対しては反発してますよ

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:35:22.806ID:9L5zHN/i0
権力を監視して批判するのがマスコミの仕事←いまいち納得できないがまだ解る
マスコミを批判するのは許さない←全く納得できない
お前らマスコミも第三の権力だろと

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:39:45.152ID:VsOeANo/0
マスコミ批判は別にいいんだけど、都合が悪い事は
フェイクニュースだと言い張るアベやトランプみたいにならないようにねw

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 20:45:30.037ID:xeF6p33wa
>>216
アベを倒せ

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 21:48:44.105ID:jg4OMxL/0
>>216
森友に辻本が関与してるのが分かったとたんサーッと引いて行ったマスコミの何を信用しろって言うのさ
もはや森友ってうやむやのまま疑惑が一杯って言う時に名前を出すだけになったよね

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:12:55.140ID:Yx5FUgYR0
>>201
若者が政治に関して主に不満持ってる老害ってtwitterとかで暴れてる奴らじゃないのか

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 23:16:12.919ID:/Rl/r1GR0
当時の学生運動なんて暇つぶし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています