クラピカ「エンペラータイム発動時は1秒につき1時間寿命が縮まる」 ぼく「魔女の若返り薬」ドヤァ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:43:56.609ID:KbgoMC0Z0

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:44:33.156ID:KbgoMC0Z0
やっぱり富樫は甘いよね
ぽっと出の設定なんて作るもんじゃないよほんと

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:45:47.297ID:I2S6ghfm0
すげー伏線じゃん!冨樫天才かよ!

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:45:57.181ID:ytWjdwMt0
長寿米

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:46:01.202ID:QqJ5Unl6M
まず持ってるお前が飲めよ

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:46:07.737ID:if/4QAtW0
よく見つけたな
こんなのあったんだ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:46:38.556ID:p6GhX8dQa
その気になればいつでもクラピカ殺せるぞってことか

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:47:17.847ID:2EBmi4Lo0
寿命が縮まるのと老化はイコールなの?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:48:48.634ID:VAn9HqpQd
若がえるのはあくまで肉体で寿命は変わらんだろ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:49:09.584ID:pKlXA+6xK
エンペラータイム発動させてシコってそのまま寝落ちしちまったら大惨事だな

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:49:58.407ID:0rHR924h0
ウボォー戦の時も寿命縮んでるの?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:50:17.229ID:Hg7HnZrJ0
肉体が若返るなら寿命もその分伸びるだろ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:50:56.687ID:4FUotdEA0
>>10
エンペラーとは賢者のことだったのか

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:51:08.692ID:T8/Jxo2Cd
容姿だけだろ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:51:18.995ID:NtOb9seh0
これはあかんな
せっかくのコストが無意味になってて全く燃えない

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:51:49.074ID:59gAcdJ20
>>10
エンペラーにして賢者にして即身仏か

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:52:12.289ID:KbgoMC0Z0
>>6
本人も忘れてるだろ

>>8-9
老化って要は細胞の劣化だろ?
細胞を修復するんだから寿命伸びるだろ

>>11
縮んでると思うよ
それよりヤバイのは団長捕まえた後の移動中
あの時ほとんど緋の目だった

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:53:13.088ID:7oqjx28m0
チートキャラは早めに殺さなくちゃいかんからな

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:54:22.392ID:yJ8TVHaJ0
ミザイストムに凄んでるときも寿命縮んでたのか

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:55:19.940ID:D9lKDrd/0
イルカの制約ちゃうの

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:59:18.217ID:K+1pcbbAM
寿命縮まるのか
初めて聞いたわ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:00:00.886ID:KbgoMC0Z0
>>20
違う
通常は怒りが引き金となって発現する緋の目を
感情とは関係なく強制的に発現させるための誓約

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:00:16.179ID:/s8a2wP40
1秒で1時間てショボすぎだわ
せめて1週間にしろ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:00:22.730ID:KbgoMC0Z0
>>21
最新話でいきなり出てきた設定

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:02:04.358ID:9awqzD7Ja
クラピカの制約は寿命を縮めてるとは言ったけど肉体が急速に老化させてるとは言ってなくね?

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:02:57.516ID:CxXzP2QY0
クルタ賊全体にかけられた呪いみたいなものかな
エンペラ使うことが多い人は早死にしてたんだろうか

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:05:29.313ID:Ihe7UkwSM
理解力がないとこうなるんだな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:06:51.051ID:KbgoMC0Z0
そもそも寿命の定義がわからん
デスノみたいに明確に期限があるのかもわからんし
平均寿命を寿命としてクラピカが設定してるのかもわからんし

ジャッジメントチェーンを心臓に巻いてるから
その鎖が心臓に刺さるまでの時間なのかねぇ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:09:19.026ID:KbgoMC0Z0
>>27
教えてくださいよ先輩www

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:09:31.594ID:xuO8JaLqM
なんでこの魔女は飲まないんだろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:10:49.988ID:hrGkkZtB0
クラピカ死んじゃいやん

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:11:49.275ID:z/xnZUKTr
クラピカの一族の寿命は1000年だそうだけど…

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:12:18.307ID:KbgoMC0Z0
一番妥当な解釈は
・平均寿命をクラピカの寿命として設定している
・エンペラータイム発動時に、徐々に徐々に心臓を指している鎖が抜けていく
・設定した寿命分のエンペラータイムを使用したら死亡

ほら富樫おめーのザルみたいな穴だらけの設定を埋めてやったぞ
使え

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:16:45.377ID:iDqP42IN0
やっぱりGI編はめちゃくちゃだな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:17:44.605ID:9awqzD7Ja
GIは仮想暗黒大陸として作ったんじゃね?

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:21:59.417ID:8stTblEP0
約6日間の使用で1年分の寿命か
常時発動させるような能力でもないし制約としてはどうなんだ?

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:22:08.261ID:Ihe7UkwSM
>>29
若返ったところで病気の進行や臓器等の損傷が戻ることとなんの関係もない

そもそも老いというのは細胞の劣化じゃなくて分裂回数の問題

若返っても分裂回数変わらなければそれは寿命をむしろ縮めているとすら言える

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:22:27.970ID:YQYVf8iZr
自分の寿命を正確に測る能力が無いと作れない誓約だから
生まれつきの特異体質と言うことにしとこう

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:23:37.398ID:6HVXuhVO0
>>12
寿命と肉体的な健康度は関係ないぞ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:24:13.268ID:KbgoMC0Z0
どうかんがえても>>33が一番妥当な制約だよな

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:24:36.575ID:Ihe7UkwSM
19でガンになった奴が18に戻っても18のガン持ちの肉体みたいなもん

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:25:32.281ID:KbgoMC0Z0
あ、でもジャッジメントチェーンって1人につき1つしか指せないんだっけ

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:28:26.947ID:YQYVf8iZr
ハンタスレってアスペホイホイだよな

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:29:22.820ID:Ihe7UkwSM
叩かれた時の保険でスレタイにドヤァって入れてるのも痛いな

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:32:41.080ID:NkxsEjGh0
ニトロ米がクラピカ、万病に効く香草がレオリオ、無尽石がキルアだろ。主食をニトロ米にしたクラピカは無敵

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:36:16.353ID:/FIkETwB0
>>36
アホなの?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:37:23.612ID:K+1pcbbAM
>>36
どんな計算してんのこいつ……

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:38:14.695ID:RKouHnfN0
そんな事よりゾバエに罹ってパプくっつけてアイに回復させ続ける永久オナニーはまだ実現しないの?

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:39:13.255ID:RKouHnfN0
>>47
こいつだけ時間の流れ違うんだろ異能の能力持ってるんだよむしろ褒めてやれよ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:45:47.611ID:Ihe7UkwSM
改めて言うと、理解力がないと>>1みたいなことになるんだな

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 15:50:34.405ID:p6GhX8dQa
寿命の定義によるわこんなの、細胞分裂の限界だとしても薬で戻るのが単純な若さなのかテロメアが戻るのかもわからんし

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 16:09:25.672ID:g4UZJ35w0
1時間老化するんじゃなくて1時間寿命が縮まるんでしょうに?

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 16:34:37.469ID:AmBWb4QJ0
漫画での「寿命縮む」って実質ノーリスクだよな

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 16:42:10.970ID:9awqzD7Ja
>>53
冨樫なら普通に寿命で殺しそう

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 16:46:57.104ID:p6GhX8dQa
デスノートでいうと父さんなんかは寿命だったのかね?あの世界の寿命は事故とかも含まれてるみたいだし

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 16:48:31.347ID:zX8NV19Ea
仮にこれまでトータル2時間使ってたとしても120日縮まっただけか
たいしたことねーな

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 17:12:58.566ID:/FIkETwB0
>>56
アホその2

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 17:19:57.163ID:Cm1vOvto0
まる一日使うと約10年だろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 17:21:31.788ID:YdlZa89n0
>>1はウケると思っていたシリーズ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 17:25:01.525ID:60rYWG190
>>57
アホその3

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 17:26:51.251ID:M0z95oM60
どうせ寿命の前に死ぬだろ

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 17:53:01.499ID:z/xnZUKTr
>>60
アホその4

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 19:29:18.092ID:z4lscMls0
一時間で150日か
ゴンさんをマイルドにしたような能力だよね

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 19:31:17.950ID:8qVafPsud
最近全然読んでないけどクラピカ誓約設けすぎじゃね?雑魚なの?

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 19:34:28.190ID:DVokj3HS0
命を賭ける

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 19:47:33.623ID:fSAd+Gp9a
>>55
残ってる寿命を死神の寿命にかえて死因を作れるのがデスノート
日にち指定だか時間指定とかの使い方もあったはず

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 21:36:04.650ID:p6GhX8dQa
デスノ世界の寿命は死因と関係ない、ソースはミサの寿命
ハンター世界も同じなら薬は意味無い

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 21:46:24.556ID:qHM4//MV0
イルカで敵の念能力制限できるならチェーンジェイルいらなかったのでは?

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 23:13:59.286ID:z4lscMls0
>>68
あのときはまだ持ってなかったんじゃないの?
人差し指は最後まで能力決めずにとっといたんでしょ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/16(日) 01:31:12.741ID:q/GqZ4Kq0
さんすうできないガイジおおすぎない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています