【悲報】沖縄バカにされすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:47:34.807ID:fAqjq4ad0

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:48:55.065ID:a3WA9nje0
編集の人は沖縄に恨みでもあるのか?

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:49:02.960ID:TXFbfbssa
実際飲み会が沖縄料理屋だとテンション下がるくらいには好きじゃないわ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:49:09.437ID:M6DlYN5B0
沖縄そばは旨いけど

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:49:11.950ID:q1UZeCKWa
これすごいな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:49:52.690ID:DbgfOM7z0
これ書いた奴ボウモアやラフロイグ飲んだら発狂しそうだな

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:50:17.003ID:DQ30mhzTa
タコライスはうまいマジで

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:50:32.127ID:hgfyRaFt0
せっかく本土にいるのにわざわざ食べるもんじゃねーよ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:50:58.525ID:q1UZeCKWa
むしろタコライスこそ不味い
沖縄料理だったのか

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:51:06.552ID:l8BwiMGm0
これ書いたやつ相当アレだな

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:51:22.883ID:Y0YKzcqc0
ゲテモノ料理の宝庫は流石にひどい
怒られないのか?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:51:41.401ID:4VJNG48V0
タコライスとか名前からして不味い

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:51:46.060ID:UNE4LtNya
沖縄そばはほんと味無いよな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:52:57.843ID:jyXZzfqP0
ボロクソでワロタ

でも俺と同意見だな

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:53:17.406ID:igRNVFjR0
確かに沖縄旅行行った時にまた食べたいと思う食べ物はなかった

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:53:25.271ID:NrRSm8hz0
菊之露vipゴールドって接着剤のニオイするか?
日本酒好きにはけっこう好評なイメージある

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:53:56.593ID:e2FEbiKda
これすげえな
何考えて出版したんだ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:54:16.549ID:6gVlbx82K
何がこんなに彼らのヘイト心をかきたてるのか
アベノミクスによる大衆の貧困がはけ口を求めているのてばないだろうか

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:54:31.780ID:n63UhbHpM
なんかすげえ右翼っぽい

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:55:03.573ID:yh6CrD8ya
パイナップルだけは美味しかった

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:55:09.670ID:MDQg/Suka

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:55:12.369ID:zyh6lPUr0
豆腐ようはマジで無理

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:55:43.722ID:fugFoFziM
ゴーヤチャンプルーが有るだろ
最近は俺の地方でもゴーヤが簡単に手に入るからよく作ってるぞ

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:55:48.868ID:l8BwiMGm0
産経の記者が書いたのかな?

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:55:51.174ID:zo6UcW5Za
完全に主観でワロタ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:56:01.359ID:KM+QwmRqa
怒らせるのが一番反応返ってくるからわざとやってるんだよね

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:56:33.725ID:tHRArkGAd
これどこの記事?

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:56:48.933ID:LCyqwrcA0
>>22
あれはそういう珍味だから仕方ないw

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:57:18.427ID:nbcJokQc0
すぐツイッターから持ってくる奴

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:57:26.968ID:DCEf9Put
私怨だろこれ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:58:24.849ID:NgwvztYS0
ソーミンチャンプルーとアーサ汁がすき

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:00:13.244ID:COTjkYM80
確かに美味しくはないけどこれクレーム来そう
むしろそれを狙ってるのかというレベル

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:01:46.477ID:U4yDFlwI0
タコライスは美味いけどな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:02:13.860ID:M6DlYN5B0
沖縄で一番美味いのはパイナップル味のハイチュウだからな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:03:18.070ID:PS4kdH+D0
賛同できる物はレビューが詳しくて
は?って思う奴はただの暴言で笑う

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:03:46.517ID:TXx19sSS0
こんだけ特色があるだけでもすげーよ
自分の県のオリジナル料理をこれだけ上げれるとこないわ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:04:46.421ID:BfqDtchx0
むしろ一県レベルでこんなに独自料理が豊富にあるのは誇るべき

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:04:50.628ID:YnKaOB78r
沖縄メシは沖縄で食うから美味いんだよ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:05:02.772ID:bGU3ndWe0
これ思い出した

http://i.imgur.com/l1Fncw5.jpg

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:05:14.029ID:hLi26/i40
こんな編集で通るのか

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:05:22.684ID:rIje9KhF0
タコライス頼んだのに蛸じゃなくて挽き肉のっけたご飯が出てきたときはムカついたな

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:05:25.797ID:HRI59QfN0
沖縄って大阪以上に民度ヤバいだろ
成人式のDQN祭りの奴らが地元に残って子を育ててくんだから

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:06:22.671ID:piHiNpnEM
ソーキそばはコーレーグースを入れると一気に美味くなる
ラフテーもジーマミー豆腐も美味かったし
とれたての海ぶどうは旨味が濃くて別物だったし
豆腐餻とミミガージャーキーはいいつまみになる

なんの恨みがあるんやw

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:06:28.451ID:4On99Lwz0
ルートビアとゴーヤ好きじゃない時点でいかにも日本人だなと思った
外国に行ったら日本の飯が旨い!と発狂するタイプ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:06:37.951ID:hCu8lBPoa
大方当たってるけどラフテーやソーキまで美味しくないって無理がある
誰でも食えるわ

ジーマミー豆腐うまいよ
タコライスは安いのだとまずい
発祥のキンタコみたいなのじゃなくて
もう少し金かかってるやつにしたらいい

ふーチャンプルーもうまい

あとはあえて食わなくてもいいかもな

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:06:38.623ID:YnKaOB78r
そもそもルートビアは沖縄の飲み物じゃないだろ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:07:11.640ID:Oj1LLU0ja
食べるほどIQが下がるポーク玉子ワロタ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:07:15.417ID:awJCt3NXd
海ブドウが9点とか他の点数の食べ物どんだけ旨いんだよ
沖縄行きたくなったわ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:07:19.026ID:d5aLltD+0
タコライスとゴーヤチャンプルはおかしい

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:07:34.280ID:4On99Lwz0
>>46
それ
アメリカの飲み物だよね

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:07:46.981ID:zo6UcW5Za
沖縄の小せえ定食屋みたいなところで食ったゴーヤチャンプルがうまくてびっくりした
ルートビアは理解できなかった

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:08:36.683ID:giZoyjU3d
沖縄のタコライス有名店行ったら糞不味かった
コンビニで買ったタコライスは美味かったよ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:09:44.394ID:XWVRYIkV0
ソーキそば美味いだろ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:10:47.091ID:4On99Lwz0
なんか昔タイから寄付されたお米がまずくて捨てた事件を思い出したw
やっぱ食べ物は慣れてないとまずいと感じちゃうよな

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:11:32.364ID:tZrGIWqMd
ソーキそばが不味いはさすがにバカ舌

オリオンが水割りならプレモルはごみだわ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:11:57.828ID:1qxbgNbLd
首里那覇の上流家庭の祝い料理が

「五段のお取り持ち」

琉球語では「ぐだんぬうとぅいむち」

宮廷料理と違い日本の本膳料理

に近い。

詳しくは琉球料理「美栄」のHPに。

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:13:34.634ID:GF8pkvHYd
こういう一切忖度する気のないのって信用できる

59基地害人 ◆ubQ8rRGBRc 2017/07/15(土) 11:13:36.558ID:P0AnPb5A0
いや泡盛はうめぇわ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:23:09.526ID:n70kaa7+0
>>52
コンビニでバイトしてる陰キャ見てると
ああいうのにはなりたくないなと実感するわ

61アドセンスクリックお願いします2017/07/15(土) 11:23:46.165ID:BQ0ZmKk70
沖縄そばとゴーヤーチャンプルと海ぶどうは美味いだろ

確かに不味い物多いし
そもそも美味くしようって努力してる奴が少ない特に観光客向けの店
海外もそうだけど地元の人が通う店行った方がいいな

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:24:59.806ID:JddBRWy6a
ゴーヤチャンプルーは美味い
関東風にすれば

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:25:55.932ID:5eXegJeM0
いやまずいもの多いって本当の事だし 北から南に行くほど不味くなるよな飯って

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:26:26.796ID:Y0sce66L0
>>47
滑稽って意味で笑えるわ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:26:45.826ID:JdEpnGOr0
>>64
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:27:01.708ID:JddBRWy6a
オリオンビール不味すぎ

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:27:44.972ID:MO1Zqo/+0
飯マズイってのはよく聞くな

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:29:13.484ID:aMXrykQra
何のための記事だよ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:30:46.989ID:sDYHOoUK0
本場の沖縄料理は不味いけど東京や大阪とかにある沖縄料理店はそこそこ美味いよ

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:31:16.303ID:mv44nrs10
カレーが不味くてびっくりした
どうやったらカレーをあれほど不味く作れるのか

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:33:00.316ID:JdEpnGOr0
>>67
何がマズイ?

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:33:46.988ID:Sr5Ct5gi0
ルートビアの不味さは異常

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:35:47.464ID:n70kaa7+0
>>57
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:37:05.926ID:XpqOefRy0
これ全部マズイって言うのはわざとらしいな
料理の味なんてお店によっても変わるし
おれが作るゴーヤーチャンプルーはめっちゃ上手いけどな

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:49:09.396ID:1Bg9W/Lj0
タコライスは美味いだろ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:50:14.862ID:z9wGMO1Sa
ポーク玉子

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:51:30.397ID:4qpknKlbd
ゴーヤチャンプルとか人参シリシリうまいと思うんだけどなあ。

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:54:51.324ID:xq7TTXs1a
書いてる人の好みによるところも大きいかなとは思うゴーヤチャンプルーは好き

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 11:57:31.427ID:Al7yVpZd0
>>78
那覇空港で食ったゴーヤチャンプルは美味かったわ
市街地で食ったのは微妙だったけどね…

タコライスは酸味が強いだけで不味かった
米も不味い

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 12:01:09.737ID:szYu99nF0
オリオンビール割と好きなんだが

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 12:07:16.711ID:71PLWesk0
沖縄で食った軟骨そばめっちゃうまかったなあ
また食べに行きたい

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 12:53:27.785ID:OHARxvP8p
サーターアンダギーとかいうドーナッツの出来そこない

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 12:56:58.800ID:0XoQaHqu0
さらっと韓国料理もディスっててワロタw

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:00:16.770ID:eBjPebCp0
シメがステーキってまじ?素敵やん

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:04:33.405ID:piHiNpnEM
つか夏休み沖縄行く

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:08:07.502ID:NtuVaPZOr
ゴーヤてどうやって苦味抜くの

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:09:52.217ID:q/TMktRn0
海ぶどうと沖縄そばは滅茶苦茶美味かった

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:13:05.241ID:XIwU5Udw0
タコライスは美味しい

沖縄はタコライスとか海ぶどう 大阪はたこ焼き 広島はお好み焼き。
東京ってなんか名物あったっけ? ひよこくらいしか思い浮かばないが

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:15:07.332ID:NrRSm8hz0
>>86
砂糖と塩かけてちょっと揉んでから10分放置

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:15:25.876ID:2foxIsFq0
ソーキソバうまいだろ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:23:49.223ID:DNk1cxem0
「韓国料理すら」ってあたりが何だか政治的意図を感じる

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:26:02.894ID:nDri8emz0
これ書いた記者はどんな人物なの?

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:38:06.486ID:iWuEZB4K0
基本的にまずいけどラフテーとかチャンプルはうまいだろ

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:44:27.346ID:AmeblYvoa
コメント一つ一つが辛辣で草

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:49:38.624ID:qXBwan/H0
なんでゴーヤ食おうと思ったのか

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 13:58:22.616ID:a+s1D0ml0
沖縄はパイナップルが旨かった

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 14:08:12.028ID:CTRtrjoZ0
この編集者何食っても不味く感じそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています