仕事できない奴 「職場で肩身狭い」 ← おまえのせいで周りに迷惑かかってんだから当たり前だろ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:19:03.001ID:ImLiGGXY0
無能でもクビにできんしな

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:19:45.546ID:oWwQhdBn0
日本は弱者に甘い

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:20:23.016ID:ImLiGGXY0
>>2
俺もそう思う
人間は弱者に甘くないけど、社会は甘い

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:21:02.258ID:ImLiGGXY0
で、これが若い奴ならまだいいけど
年くって給料だけ高くなったオッサンならもう最悪
仕事できない人脈ないやる気ない給料だけ高いと最悪

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:22:31.713ID:9ZAj/jYXr
お前より有能な奴で溢れたらお前がそうなるんだぞ

6金髪碧眼ロリ ◆D.aivUt.ms 2017/07/14(金) 07:23:19.689ID:Nj5slI4y0
はっきり言ってなんでもそんなもんだから困る
まんさんがいないだけマシ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:23:38.450ID:ImLiGGXY0
>>5
それはしょうがないね

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:25:19.489ID:arjxmpUVa
>>3
人間は基本的には弱者を助ける事に抵抗少ないよ
貧乏とか自分の身を守るのに精一杯で精神的に余裕が無い時は
そういうのしづらくなるだけで

まぁ結局そこは野生動物と同じ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:26:29.532ID:JJ9PP79yd
弱者に甘いの戦前の行いのせいやからな
同じ轍は踏まないように社会が作られてるからしゃあない

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:26:52.407ID:ImLiGGXY0
日本の会社だと、その無能と仕事できる奴で給料あんまり変わらんこと多いだろうなあ
無能の方が給料多いなんてことも多々あるだろうなあ

年功序列の会社だと特に

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:27:52.252ID:oIAHKtL3d
そんな会社入るから悪い

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:29:07.787ID:ImLiGGXY0
でも世間で優良とされてる企業ほどこの傾向があるからねえw

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:29:22.788ID:8RtMbDp50
お前もたいして仕事できないのに2ちゃんでは仕事できる人間装って大変だな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:30:25.955ID:ImLiGGXY0
>>13
悔しいなら仕事できるようなりな
俺に噛み付いても「現実」は何も変わらんよ

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:33:04.709ID:8RtMbDp50
なんか勝ち誇っててワロタ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:33:06.845ID:BhW05fiIa
>>10
年功序列じゃない会社とか糞だけどな

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:35:15.472ID:QkEa0MW20
出来ない奴がいるから上司になれるんじゃないの?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:35:51.946ID:QkEa0MW20
そして出来ない奴が上司になるのが年功序列だろ>>16

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 07:39:05.409ID:BhW05fiIa
>>18
役職もそうだが主に賃金なんだが

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 08:28:26.242ID:KYFNtntXa
終身雇用、年功序列最高!

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 09:59:23.999ID:/NukaBtH0
>>1
迷惑ではない
それがその現場のクオリティー
それを理解できないお前がキチ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/14(金) 10:00:58.239ID:EkCnlPVrd
そら現実仕事できてねーんだから冷遇するだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています