老人増えて介護士、労働人口が増えないってこれやばいんじゃ? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:06:23.104ID:por3Cg0Lp
どうするんだこれ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:07:06.964ID:OnXT7Og3d
いいんじゃない別に
全員しねばいい

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:07:14.895ID:MviBCgEf0
俺も一時期奴隷してたけど逃げたよ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:07:20.952ID:tC2ag3ZEa
老人を減らせばいいんだろ80以上は全員な

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:08:08.393ID:por3Cg0Lp
俺知らね
国がなんとかしろよ?

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:08:22.158ID:oO9K2sYE0
政治家は移民ありきで考えてるから楽観してる

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:08:44.107ID:9kBBEAfB0
介護士増やしたらますます実質的な労働人口が減るが?
介護をどんなに頑張ったところで何の価値も生み出さないんだから

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:08:50.068ID:yFpyHLMhM
老人がもっと金払えばいいだろ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:09:00.036ID:cAN8mqMo0
介護が必要ってそれもう死んでるのと一緒じゃん
サバンナじゃそんな甘えは許されないよ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:09:03.349ID:gSYT26CDM
介護すれば介護される側に回ったら優先して施設に入れるとかにすればいいんじゃね?

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:09:20.644ID:9kBBEAfB0
>>6
日本は移民は入れない
これまでも入れなかったしこれからも入れないだろう
ましてやヨーロッパやアメリカのクソミソを見てからならなおさら。

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:10:03.583ID:por3Cg0Lp
外国人に介護されるとかおかしい話だろ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:10:06.964ID:dSE6dzBs0
給料倍払えばいくらでもいる

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:10:17.221ID:9kBBEAfB0
>>10
そんなことをしたらみんな介護士になってしまい
日本は破滅

介護ってのはどんなにやったところで何も生産しない老人が長生きするだけなんだよ
国家経済として見たらニートと何も変わらん。

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:10:52.305ID:cAN8mqMo0
>>14
ニートより害悪だろ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:10:57.880ID:+jY6vhYca
老人暗殺ビジネスが流行る

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:11:15.877ID:EwSlAM2fd
給料が看護師レベルになればなんとかなんじゃね
そうすると介護のほうが楽だからっつって看護師減るだろうけど

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:11:26.844ID:dSE6dzBs0
>>14
時代を切り開いた先人を貴様のようなニートと一緒にしちゃダメだろwww

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:11:41.386ID:gSYT26CDM
>>14
徴兵制の介護版みたいなのはどうよ
2年は介護しなきゃいけない的な

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:11:47.105ID:9kBBEAfB0
>>15
あるいはそうだな
ニートは労働力不足の際に労働力を供給するプールになり得るが
要介護老人は働かせられないので純損失だな

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:12:02.886ID:oO9K2sYE0
>>11
もう外国人研修制度という名目で外人奴隷いれてますやん
移民反対派の政党勢力が無いからどうしようもない

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:12:23.724ID:/jFigsZEa
年取ったからって楽しようとするな、働け、年取ってるだけで敬われる時代は終わったのだ

お前の若い頃と俺らの若い頃は違うんだ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:12:46.118ID:p1sFxmV+0
ニートはまず介護保険料払えるようにならないと
40にもなって払えないとかどっちみち詰んだ人生だけど

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:13:05.759ID:9kBBEAfB0
>>18
感傷的だな、まぁ人として間違った意見ではないと思うが、感情に流されていては経済は回らない。

>>19
貴重な若者の二年間をドブに捨ててどうするんだよ

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:13:09.489ID:btyQUdVLM
自分の力で生きられないじじばば全員死ねばいいよ
介護なんて生産性ゼロの仕事増やしたって無駄だし

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:13:20.124ID:3ISn8OsV0
どうせ老人が減ったら今度は労働人口が過剰になっちゃうんだから移民は受け入れなくていいだろ

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:14:02.445ID:9kBBEAfB0
>>21
アレはいいんだよ
奴隷だから
奴隷として使うけど市民権どころか永住権すら与えない
徹底して奴隷なんだよ。

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:14:03.449ID:Jhfwuhx50
景気が好転すると介護の人員は減る傾向にあるな
逆に不景気が叫ばれると少し増える
特養に関しては最近の法改正やらの影響もあってちゃんと対応できてない所なんかは空床あったり
資金繰りが厳しくなってるから募集絞るし

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:14:31.492ID:Yn+/Mvty0
資産があれば生産性はなくはないだろ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:14:43.696ID:JkkCBv7f0
介護士はマジで存在しない方が良い職だからな
介護士のせいで老害が生き延びるんだよ放置して殺せ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:15:34.398ID:9kBBEAfB0
>>29
使われない資産なんて経済の血栓みたいなもん
血栓で逝きかけの老人が自ら血栓になってる皮肉

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:15:40.997ID:dSE6dzBs0
>>24
感情的に言えば
お前の一族の70歳以降は皆死ねばいいんじゃね?そうすれば介護される側が減るだろ?

現実的に言えば
ジジィとババァは生かしとかないと政治家が困るからね

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:15:59.508ID:por3Cg0Lp
一人当たり何人の老人を支えることになるんだよ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:16:23.876ID:9kBBEAfB0
>>33
2050年には一人あたり一人だ

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:17:10.117ID:EwSlAM2fd
>>30
介護のせいで生き延びてんじゃなくて医療で生き延びてるんだろうに
医療が無駄に延命させるから介護が必要になってくるんであって
仮に介護職がなかったら看護職が同じことやるだけだろうし

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:17:26.092ID:p1sFxmV+0
ニートはまずジジイになるまでしっかり納税しよう

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:17:32.003ID:MviBCgEf0
自分の親くらい自分で介護出来る
旧国家のやり方が良い
介護保険の分を他の手当に回してさ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:17:38.695ID:dSE6dzBs0
>>34
その50年後あたりは若者一人あたり老人二人も夢じゃないな

39こじ ◆jDjYTwtZiI 2017/07/12(水) 12:17:55.521ID:Z2MIpNFqp
年寄りの長生きは国の損害だろって。福祉介護なんて未来のない掛け捨て投資だ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:18:09.779ID:ATTPtLJop
マジで老人が生きすぎなんです

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:18:28.414ID:por3Cg0Lp
>>34
俺も高齢者じゃねえか!

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:18:51.584ID:oO9K2sYE0
奴隷移民なら入れても国民の就職率や貧困問題に影響与えないとか 政治家が後のこと考えて労働人口ふやさないとか楽観視しすぎでは

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:18:57.756ID:JkkCBv7f0
>>18
時代を切り開いたどころか負の遺産残しただけじゃん今の老害って

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:20:15.985ID:dSE6dzBs0
>>43
負の遺産を残したのは老害は間接的なだけじゃね?
当時の政治家が国の行方左右してるわけだしよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:20:43.596ID:t4ql/f8B0
年取ったら悠々自適の生活できるって前提がおかしいわな
昔はそれなりの金持ちでなけりゃ死ぬまで働いてたじゃん
働きたくない人は子供育てて頼るってことで
金持ちにもなれない子供も育てたくないが長生きしたいってそれはわがままでしょ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:22:26.314ID:Jhfwuhx50
27年度に介護報酬かなり下げたからな
30年度の改定でも良くて現状維持で下手すりゃ下がる
自民党さんやってくれたなって感じだけど他にやらせたらもっと酷い事になりそうではある

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:22:37.309ID:zY7LWQyx0
別に長生きしたくねえわ
80くらいで安楽死させてくれ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:22:53.401ID:AtzfiZesd
>>15
ニートは納税しない上に生保受けて最終的に介護が必要になるからニート以上の害悪は無いだろ

49ちんぽっぽ ◆chinpoppog 2017/07/12(水) 12:23:01.061ID:FJpaSQlOa
動ける老人が増えてるだろ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:24:36.687ID:67qOaBkT0
>>48
そんな肝の据わったニートがいるわけないだろ!おばか!

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:24:37.773ID:por3Cg0Lp
現在進行形で日本の人口が減少しているってのも恐ろしい

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:24:54.698ID:JkkCBv7f0
>>48
ニートはナマポ受けられないぞ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:26:28.832ID:lOoPMa/P0
産みやすい社会にしないと駄目でしょ

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:27:19.369ID:JNXIxefQM
若い頃から何もかも介護受けるのがニート

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:27:44.474ID:5YySlQy5r
>>51
人口密度考えろ
今までが異常なんだよ

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:27:44.967ID:4wUXlqkQ0
若年層が貧困だから余計に子供なんか産まないわな
負のループ

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:30:14.722ID:por3Cg0Lp
>>55
関東に集中しなかったらそれほどでも無いんじゃ?

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:31:23.340ID:N2JquelS0
MARCH未満のfランガイジは邪魔にしかならないからさっさと処分しろ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:34:58.424ID:zY7LWQyx0
>>58
知的障害者かよお前

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:39:17.824ID:zYK1QDe60
>>59
落ち着けよfラン池沼wwwwwwwwwwww

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:40:14.491ID:0L6goDWzd
ニートにやらせればいい

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:45:50.595ID:9kBBEAfB0
>>38
そんなにかからんだろ

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:45:57.727ID:YAraDd3n0
fランガイジが発狂しててワロタ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 12:49:01.361ID:dSE6dzBs0
>>62
そんなにかからんかねぇ・・・未来はわからんな。
ただ、介護されるなら死んだほうがましやね・・・

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 13:15:28.611ID:jAC8zkbg0
とりあえず特別年金や遺族年金もらってる糞老害は早く死んでくれ

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 13:18:37.160ID:pa2OchDFM
手取り15万で他人の糞の始末や腰痛めるような重労働する奴がいないってだけの話だから

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 14:06:40.852ID:eNsvUpDL0
昔は寝たきりの老人は 一年しないで亡くなった。
よい介護を受けられるのは金持ちだけだった。

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 15:08:40.669ID:9kBBEAfB0
社会が病気の面倒を見るのは当然だが
自然現象である老化に対して社会全体で全面的にバックアップする必要は本当にあるのだろうか
寿命以上に長生きしたいやつは自分の金でやるべきじゃないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています