アメリカ人 「日本の会社が生産性悪いのは、残業が多い奴を管理職にするから」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:33:55.356ID:QnAG96mn0
残業が多い奴というはマネジメント力に欠けてることが多い
自分のマネジメントすらできてないってことだ


だ、そうです

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:34:28.369ID:QujEEI1I0
残業が美徳だと思ってるから

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:34:45.218ID:+/7mBTuP0
これは真理だろ
早く帰りたがる奴は有能

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:38:39.332ID:QnAG96mn0
効率が悪い
段取りが悪い
YES,NOがはっきり言えない
etc・・・・・

残業が多い奴というのは自分に対するマネジメントができてない

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:39:53.614ID:iLhSwSZx0
無能が出世できる国、ニッポン

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:40:54.415ID:y6Amx6IGd
非効率的なのと人員不足でなってるとこばっかりだろうな
無能なのは間違いないが

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:41:45.562ID:cuSKEMGtd
ここまで係長にもなれない平社員
ここから社会に出たことがないニート

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:42:01.899ID:QnAG96mn0
残業が多い奴が全員無能ってことは勿論ないけど、
でもマネジメントには向いてない

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:42:48.755ID:15NuGs+Md
はいはいサビ残サビ残

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:43:39.482ID:4U7hNYa50
日本人自体無能って事だなw

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:44:19.013ID:zpnXkmeh0
アメリカ人がデブなのは自己管理能力がないから

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:45:50.823ID:O/qSPt6Y0
客の気持ち優先しすぎるからだろ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:46:28.680ID:15NuGs+Md
>>12
それな

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:47:04.188ID:6t6Tk6Zpd
デブは自己管理が出来ない屑だと言いながらデブがメチャクチャ多いという謎の国

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:47:56.993ID:QnAG96mn0
>>14
自己管理力の格差もすごく大きいからねえ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:50:03.869ID:H1ygM9Hk0
アメリカ人は体質的に太りやすいその分糖尿病になりにくい
日本人は体質的に太りにくいその分糖尿病になりやすい

ただそれだけの話し日本人は自己管理できないから糖尿病だらけ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:50:29.238ID:d4P5U0Oi0
でも残業しないとだめな感じの量の仕事をする押し付けてくるじゃん

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:51:44.738ID:H1ygM9Hk0
>>17
そういう奴が管理職になってるって話でしょ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:52:24.262ID:QnAG96mn0
>>17
そこだよ
そういう風に仕事を押し付けきたり、仕事の割り振りがめちゃくちゃなのは

「残業が多くて管理職になった無能」でしょ?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:53:01.540ID:XtkRBt3Dd
>>16
でもあいつらめちゃくちゃ食ってるじゃん

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:55:39.194ID:ZR1OCzCh0
アメリカの日本の働き方の違いが気になる
アメリカは定時に帰るが日本はサビ残
アメリカはどうして生産性が良いのだろう
生産性が良いということは利益率が高いということだろ?
どうやってんだろ。日本のどこを削れば一番効率上がるんだろう

例えば車の修理工場とか日本もやってること同じだろ
なんでアメリカのほうが利益率が高いのだろう
考えられるのは工員の給料が安いか
修理代を高くとってるか
工員の給料は安くないだろたぶん
だったら修理代が高いのかな
保険屋が払うとかで高くてもいいのかな

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:56:23.209ID:+oSLQCb/0
チョンモメンの様な無能でも長時間労働すれば人並みに暮らせるんだからいいじゃん

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:58:02.107ID:XtkRBt3Dd
>>21
土地があって電気が滅茶安いから

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:59:59.629ID:ZR1OCzCh0
>>23
あと日本の中抜き体勢がいかんとも思った
二次三次下請けとか
あと買い手が価格決める市場とかね
人手不足だけど給料が上がらないみたいな

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:01:35.975ID:ZR1OCzCh0
あと手形取引というおばけ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:02:00.080ID:VZ+Es90Y0
>>21
アメリカは訴訟社会

連邦法で残業は1.5倍の給料
従業員増やしたほうが安いor不法移民こき使ったほうがいい

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:02:50.869ID:fjLs7Yz80
時給制ってシステムの問題でもあるけどどれだけ効率よく仕事してもどれだけ効率悪く仕事しても時間あたり貰える金額は一緒なのよね
そうすると効率よく終わらせるよりも効率悪くやった方が仕事が中々終わらず残業っつー形で金を手にする

うちの社は業種が特殊なのもあるけど出来高制だから全員が最善を尽くすからそんな事は起きないけどね

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:03:08.779ID:VZ+Es90Y0
そして実力至上主義だから、ちょっとでも失敗したら即クビ

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:08:12.893ID:pa2OchDFM
リーマン上がりだからコスト感覚みたいのがないんだよ
現場と管理職とでは求められる素質が違う

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:11:03.082ID:JGn8OzWqa
アメリカの生産性がいいのは不法入国するヒスパニックを奴隷のごとく働かせてるのもあると思う

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:12:55.537ID:dHlxHQL2a
日本は自国民を奴隷のように働かすからな

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:15:24.845ID:USE2xOQJr
>>27
別に特殊でもなくね?

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:22:51.076ID:114ekFKkr
サービス残業まみれなんだから
そりゃ生産性は低くくて当たり前

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:25:52.992ID:0Yf1omkh0
現場=正義みたいな風潮があるから

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:28:29.699ID:VZ+Es90Y0
アメリカだと長期的に仕事がなくなったら、簡単にクビにされるし
正社員でも時給制なのに、短期的に仕事ないから休みで給料減る

あと、個人事業主として契約させて仕事やらせることも多い

退職金なし、リストラなんて当たり前、医療保険も日本より厳しい

そしてアメリカでも収入の多い管理職ほど残業が多く、管理職には残業代を払わなくて良い

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:29:48.161ID:VZ+Es90Y0
>>33
アメリカだと、ちょっとしたことでクビになるから
仕事持ち帰って家でやる人もいるぞ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 08:41:19.336ID:MwEBqzaad
アメリカの自動車工場の待遇とか
いいんじゃないの?
持ち回りで労働組合担当になると
仕事しないで給料は保障されてるとかさ

とりあえず、大卒の月給って日本よりいいんじゃないの?

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 09:52:33.101ID:2ielm4Q1a
>>27
出来高が定量化できるのはいいね
管理調整的な業務の割合が多い仕事だとそれできなくってさ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 10:31:50.967ID:MwEBqzaad
生産性を上げてどうなるか
たくさん売れるわけじゃないし
するのは従業員の削減だろ
それよりかバカ売れ商品を発案しない社長が悪い

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 13:17:06.350ID:59k8RerAd
>>20
めちゃくちゃ食える体質なんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています