Twitterは肯定意見ばっかりで危険だ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:45:53.098ID:O/qSPt6Y0
どう危険なのか説明できるやついるか
おれのもやもや感を言語化してくれ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:47:08.629ID:Atbq+9JY0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○ とおもうばかゆとりであった
       O 
   / ~ ̄ ̄`´ ̄ ̄ \
  /            ヽ
 |              |
 |     __,,,人,,,,,,,__   |
 |   //   ヽ :::\ |
 | _ / (●), 、(●)、||
  | ||   ,,ノ(、_, )ヽu、,, リ
  `|     ,;‐=‐ヽ .::::::|
   \    `ニニ´ .:::::/
   /` ー‐--‐‐―´\

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:47:44.613ID:REtGmB5H0
うんそうだな、わかるぞ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:47:49.544ID:O/qSPt6Y0
まず料理屋DIY、創作物は一切否定意見貰えないから改善高め合わないじゃん

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:47:52.460ID:6y7jVAf9a
肯定意見ばっかだからな!そりゃ危険だわ!

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:48:11.165ID:CzHqasde0
ザックリしすぎだろ
まずどこで誰が言ってる話よ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:48:43.397ID:O/qSPt6Y0
そればかりか間違った考えも間違ったままもち続けるじゃん
世の中と乖離していくじゃん

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:49:27.764ID:s+gd49Esd
いちいち他人の作った料理にケチ付けないよ

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:49:46.355ID:O/qSPt6Y0
>>6
否定意見で人を傷つける必要ない、
スルーするかフォロー外せばいいだけみたいなのが
モラリストの中では定説みたいでもやもやする

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:52:21.278ID:O/qSPt6Y0
世の中と乖離するばかりか
若い人なら否定意見に弱くなるじゃん。
否定意見が無くて当たり前で、
10人に一人レベルの否定意見ですら重く受け止めるじゃん若い人やファビョる主婦って

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:52:24.500ID:Vz9tbmh1a
リプで噛みつこうもんなら集団で叩かれるもんなあそこ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:53:36.976ID:69OC9RXXd
同調圧力

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:54:44.923ID:O/qSPt6Y0
>>11
理想論かもしれないけど
否定意見は否定意見として受け止めるべき
受け入れる必要はない受け止めるべき。
ようは世の中にいろんな意見がある事を前提に自分の意思を主張すべき

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:55:14.576ID:lLfFhSEj0
ツイッタースレ立てて言葉にできないけど不快とか主張してた馬鹿を前に見たばかり

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:55:27.133ID:0hhMLmxZ0
エッチしてそんなことわすれよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:56:35.709ID:O/qSPt6Y0
>>14
誰だよそれしょうもない野郎だな

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:58:14.741ID:6y7jVAf9a
だから気付けばろくでなしになっている可能性大

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 04:59:21.971ID:O/qSPt6Y0
>>17
肯定意見ばっかりだと危険だって事を
人に求める必要はない気づいてればよいって事か。
まあそうなんだけど。

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:01:20.576ID:CzHqasde0
>>9
>>13
なるほどなんとなく言いたいことはわかった
君の意見に賛同するところもあるけど
でも「ツイッターは危険だ」という結論にはならないかな
理由としてそれはツイッターというよりおそらく他のSNS全般にも当てはまる話だし
もっと言えばツイッター以外での他者との交流があればその危険性もなくなるものだし

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:01:57.459ID:O/qSPt6Y0
否定意見は言うべきだと思ってるくせに
否定意見を言うなっていうモラリストの主張に対して
スルーしてるのが矛盾してるからもやもやしてるのか。
わかったわ。

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:03:54.969ID:C7J9qffm0
こういうくだらない事でつまづいてる間に
優秀な奴はどんどん成長して差をつけていく

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:04:28.975ID:0hhMLmxZ0
なんかお前ガキみてえな考え方だな
よっぽどせまい世界でいきてんのな

まあ俺も中学生のころ同じようなこと考えたけど
まさか中学生?はやく大人になりな

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:06:38.807ID:O/qSPt6Y0
>>19
他のSNS全般にあてはまってもおかしくないけど、
それぞれのSNSに風潮があるじゃん。
フェイスブックの方がリアル人間関係に近いかもしれないし、
2chの場合は逆に否定意見に偏っててある意味危険かもしれないし。

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:07:56.797ID:O/qSPt6Y0
>>21
それはおかしい、成長とは躓いた回数と同義だと思う。
君が考える成長はもっと綺麗なものなのか

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:08:58.918ID:zUZWxTRf0
TwitterのコミュニティーってVIPより狭いと思うわ
左翼は左翼の意見しか聞かないからネトウヨガード?みたいな物入れてるらしいし

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:09:02.713ID:O/qSPt6Y0
>>22
悪口は自己紹介
別に俺は精神年齢はコンプレックスじゃないから悔しくない

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:10:59.192ID:BA2Jb+iD0
何か否定的な意見を言えば→うざい死ね。おまえブロックな。

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:11:49.942ID:O/qSPt6Y0
>>25
そう。都合のいい意見しか入ってこないので
自信につながっても改善につながらない

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:11:56.925ID:WMx+Xvvwd
>>26
wwwww
恥ずかしくないの?君

高校生?中学生?はやくねなさい

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:12:26.242ID:t2t7DFG20
否定=攻撃って考えの奴ばっかなんだろ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:12:36.466ID:O/qSPt6Y0
そもそもコミュニティに改善や成長を求めてるのは男だけかもしれないけどな。

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:13:32.768ID:O/qSPt6Y0
>>29
これまでの文章をよんでどう考えたら
俺がその手の文章で悔しがると判断できるんだ。
浅すぎ

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:13:44.495ID:WMx+Xvvwd
>>28
で、肯定意見ばっかだっていう根拠は?

自分の周りのことだけのこと?

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:13:56.575ID:BA2Jb+iD0
否定的な事も言えない
自己主張は創作でしか出来ない
知名度なければフォローされない
何が楽しいのかサッパリわからない

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:14:50.620ID:t2t7DFG20
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:14:51.325ID:O/qSPt6Y0
>>30
日本人特有だそう

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:16:19.656ID:0hhMLmxZ0
お前も都合のいい意見しかはいらないみたいだなwwwwwww

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:16:26.022ID:WwHo9Huhd
Twitterって信者同士で馴れ合うツールなんだから否定したら顔真っ赤で突っ込んでくるだろ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:16:26.476ID:O/qSPt6Y0
>>33
そこ?
あいまいさを許容出来るようになることが大人になるって事だよ
ついてこれないなら入ってこなくていいよ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:18:39.038ID:BA2Jb+iD0
ただの宣伝ツールだろ

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:19:07.736ID:O/qSPt6Y0
>>34
共感性を楽しむものだと思う。
ただ共感の下には真実すら無価値になるから危険だと申しております。

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:19:14.708ID:CzHqasde0
>>23
うーんツイッターが他のSNSよりも明らかに否定意見を言えない空間だとは思わないけどなぁ
まあそれは比較するためのデータも何もない感覚的な話だからいいや

要は君の言いたいことの本質はツイッターが悪だ云々より「偏った意見しか取り入れないのは危険」に尽きると思うんだよね
だとすると>>25は良いところ突いてくれてて
普通のブラウジングもそうだけど自分に都合のいい情報だけを集めて嫌なものは見ないっていう使い方がネットだと容易にできちゃうんだよね
それは良くないことだとはみんな思ってるけど無意識にやってることが多くて
今回特に引っかかったのはツイッターユーザーはそれを助長するような思考を持ってると感じたから
ってことじゃない?

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:19:28.724ID:WMx+Xvvwd
>>39
だとしたらそもそも議論にすらならないただの愚痴だね

客観的に物事をみれてない。自分視点でしか物事をとらえられていないその文章だけでよくわかる
よくそれで客観的になったつもりで危険だのなんだのいってるけど見当違いだよ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:19:29.747ID:pqaBOD8hM
ああいう場だと否定的な意見に関しては黙っておくに限る

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:19:30.099ID:blNF8vo30
妄想・作り話ツールでもある

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:19:39.207ID:s+gd49Esd
VIPは否定意見ばかりで危険だ

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:21:08.507ID:WMx+Xvvwd
>>39
ついてこれないなら入るなって
その君がTwitterで肯定意見ばっか受け取ってる人とまったく同じ考えなんだけどわかる?

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:22:05.396ID:rsppL/3W0
>>37
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:22:52.056ID:O/qSPt6Y0
>>42
そうだとおもう。
それは良くないことだとはみんな思ってるけど無意識にやってることが多いのであればよい。
良い事だと思ってやってるのであれば
俺の意思としては否定意見を言うべきだけど言えてないから矛盾がある

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:25:02.184ID:O/qSPt6Y0
>>43
それは主観でしょ?とか言うんでしょ10年前のビジネスマンかよ
朝っ

>>44
それが良くない風潮だという共通認識なのであればよいと思う

>>46
それも一理ある

>>47
全く話題についてこれてない

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:26:02.391ID:sCeooCCR0
>>41
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:26:30.798ID:WMx+Xvvwd
>>50
じゃあ主観じゃないのか?

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:27:06.719ID:O/qSPt6Y0
>>51
その可能性もあるね。
でもこれまでのスレの流れから推察してるんであれば認知的に問題がある

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:27:50.475ID:RKvQCE2h0
>>36
糞チョンアフィカス

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:28:31.297ID:9MAjI2fs0
2chは否定論ばっかだけどな

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:28:47.600ID:5NP7BgsX0
SNS筆頭とするインターネット交流は自分と異なる意見への対応が無反応か攻撃的反応しかない奴が量産されそうだとは思う

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:28:55.994ID:0hhMLmxZ0
正しい日本語は推測です
推察はそういうときに使いませんよ?www

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:30:20.535ID:CzHqasde0
>>53
gifガイジにマジレスするような精神状態なら一旦寝てからまた考えたほうが良いかもしれんよ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:31:49.515ID:bMzp3QaH0

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:32:07.875ID:WMx+Xvvwd
Twitterで肯定意見ばっか受け入れてる人って
そういう肯定意見を言い合う流れを察してそれについてこれなきゃブロックするってことだろ?

お前となんらかわりがない

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:32:26.863ID:O/qSPt6Y0
>>56
一理ある
どんな重要な反応が欠落してると考えてるの?

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:34:43.066ID:O/qSPt6Y0
>>60
そうかもね。
別に対極に位置する事を目指してるわけじゃない。

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:37:57.771ID:rsppL/3W0
>>58
お前の精神おかしいよ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:38:03.895ID:h/keDqJQ0
韓国のセブンイレブン
http://i.imgur.com/BUQ9Ymx.jpg

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:41:04.162ID:6y7jVAf9a
最近俺は奉仕の心で絵をうpしてるわ
しかし女の子あんまり描かないからフォロワーは増えない
つまりあれは需要がなければフォローしないし関わらないそう言う集まり

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:42:57.481ID:NoC6Izk80

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:45:50.001ID:5NP7BgsX0
>>61
対応の選択肢で言えば攻撃性のない反応が必要だと思う

現実/ネット問わず自分と違う意見に対して攻撃的な言葉を添えて反応している奴はレスバトル的なものをしたいのか本当にそういう反応しか出来ないのかわからんし

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:47:04.467ID:rsppL/3W0
>>61
一理ないやろ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:49:17.210ID:O/qSPt6Y0
>>65
自分に対して感想を持たない人に
感想を持ってあげようとおもわない。
コミュニケーションとはなんでもいいから感想を持たせること持ってもらう事
日々他人にいいねつけたり感想言ったりしてないだろ。

>>67
攻撃性の無い反対意見てことか。
2ch民の場合特に日常生活で得られない自尊心を得ることを目的に
攻撃してるように思う。

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:49:47.191ID:ZA59wE7b0
否定意見も仲良くなってからまともに言えば聞いてもらえるんじゃねえかな
匿名じゃないという前提がある以上誰が言ったかが重要 社会性が必要
2ch感覚で他人同士が名前隠して言いたいこと言うような場所じゃない

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:53:57.084ID:rsppL/3W0
>>68
あるぞ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:55:12.268ID:O/qSPt6Y0
>>70
誰が言ったかじゃなくて何を言ったかで判断してもらいたいものだけど
そんなの現実社会でも無理な理想か。

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 05:59:06.959ID:6y7jVAf9a
俺はいいねとリツイートはセットでしてるぞ
感想は言ってないけど一応毎日誰かしらにはいいねしてる
しかしリツイートしまくるのもダメだからムズいよな
だから誰か見た人に楽しんでもらえればいいよ
あんまりツールに何かを期待しすぎてはいけない

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:01:59.861ID:nnfxW8di0
否定か肯定かわからない感じで遊べばいいじゃん
受け手によって皮肉にも賛辞にも変わる言葉を選んで送ってやれよ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:03:46.868ID:O/qSPt6Y0
>>73
絶望するほどには努力してるんだなw
どんな人と繋がりたいか知らんけど
繋がりたいと思った人にちょいちょい感想いったげて

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:05:19.180ID:QfC3Fefka
とても興味深い指摘だと思う
だが論文漁ればもっと深い考察出てきそうだわ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:06:04.775ID:O/qSPt6Y0
>>74
高度だな。
やな奴にならないか心配だ

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:07:48.566ID:O/qSPt6Y0
>>76
2ch的には素敵な否定意見だけど
ツイッターではヒドイ。。ってなりそうな意見だな。
高度だ。

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:13:36.071ID:QfC3Fefka
中道を進もうぜ
極端は危険
2chで刺激的な否定を受けすぎるのも危険
2chで疲れたらYouTubeみてツイッターみてLINEでリアルの人と話して恋人と話してってってってってむて

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:14:29.496ID:Jf6u0rG5M
何でも容認許容がヤツらの価値観
ああ建設的〜建設的〜

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:15:45.173ID:x+55UMVK0
>>79
ツイッターの裏アカとか言う最高のエロ画像保管所ほんとすこ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:16:03.766ID:QfC3Fefka
野球をしたらサッカーもしてテニスをしたらバスケする
これが欧米の幼少期スポーツ育成だ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:18:09.762ID:O/qSPt6Y0
>>79
釈迦かっ
実は意識してわざわざ否定意見の多い2chに来てる。

>>80
そもそも女性は建設的な意見などはなから求めてない

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:20:58.533ID:j/yttO7aH
社交辞令を間に受けるやつにとっては危険かもな。子供とか
ガキの頃から実力以上の評価を他人からすごーい!いいね!なんて調子で気軽に与えられることに慣れたガキはぶくぶくふとった勘違い野郎に育つ
まぁ高校生やおっさんおばさんも他人事じゃないけど
ちゃんとわかってるつもりでも油断してると承認欲求おばけになって囚われることもあるし

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:21:39.578ID:QfC3Fefka
そうだ仏教だ
なかなか良い教えだと思うぜ
極端に走るとロクなことにならん
釈迦は偉大なり

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:22:03.944ID:QfC3Fefka
>>84
松居一代かな

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:27:25.647ID:ZA59wE7b0
2chもツイッターも他のSNSもそれぞれ特徴がある
自分の居心地がいいものをその時々に合わせて使えばいい
集まる人種が違うんだからどれかひとつで全部まかなうコミュニケーションツールにするなんて無理だよ
あれこれ指摘するよりちんちんしごいて気持ち良くなってるほうが充実した時間になるぞ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:28:51.650ID:QfC3Fefka
やっぱり匿名2chはさいつよだわ
クソコテはtwitterでどうぞ

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:31:37.312ID:x+55UMVK0
>>75
思ったんなら即行動

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:33:44.595ID:O/qSPt6Y0
>>84
逆パターンで育った人の方が褒められ慣れてないから
共感や褒めに対して過剰に反応するかもよ
精神科医じゃないからしらんけど

>>87
一理あるが危険だ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:48:25.616ID:1pT9Spec0
>>54
カスがなんか言ってるww

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 06:56:01.530ID:x+55UMVK0
>>38
お前最高に顔真っ赤wwww

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:03:59.023ID:j/yttO7aH
>>90
それ俺に対して言ってんのけ?

そのつもりじゃないのならその心配は不要だろ少なくとも肯定意見ばっかりのツイッターにおいては

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:04:35.012ID:lqeZix2h0
ここは否定の国

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:08:59.575ID:wcWMMeiW0
なんだ馴れ合い合戦って社会の縮図じゃん

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 07:54:06.537ID:/eKZ5sI8a
ツイッターとか生ぬるいわ
change.org見てみろ
本当の地獄を垣間見れるぜ

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/12(水) 10:16:14.673ID:e7+MU4ne0
イエスマン以外切り捨てできるからスルー力がなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています