【速報】イギリス軍特殊部隊SAS、最新の戦果で世界中をドン引きさせる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:37:24.562ID:wQrefpwe0
・作戦終了後帰投中に川でISIS戦闘員50名程に待ち伏せされる
・弾薬はもう使っちゃって少なかった
・拷問や処刑よりはと仕方無しに白兵戦にチャレンジ

・銃で殴る、石で殴る、水溜りで溺死させる等して4時間で32人を殺害
・残りは逃げた、歩いて帰投

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:37:40.422ID:wQrefpwe0

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:38:03.213ID:D3Jv+DU4a
流石世界最強部隊

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:38:16.707ID:GAwdXYOQ0
SAS側は何人死んだの?

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:38:24.349ID:j5GhbTw50
何してでも殺すってところがいいな

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:38:27.330ID:wnEPEuyX0
つよい

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:38:38.465ID:OlbmhlQR0
金メダルの数からしてイギリス人はおかしいって思ってたよ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:38:50.263ID:pdBbiDKl0
拷問してたの?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:38:56.313ID:3/AxCf4C0
何人対50だよ

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:39:18.648ID:3kAViiZw0
マスターキートン?

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:39:42.648ID:0fboCGP40
え?勝ったのかよ

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:39:49.216ID:aHC76uRqa
don't look back in anger歌いながら殺したのかな

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:39:50.718ID:CvAo+0mO0
>>9
何人ってイギリス人だろそりゃ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:40:30.922ID:+8JVz8NM0
ソース読めねーよw

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:40:32.392ID:z7q3VTkMr
さすがサス!つよい!

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:40:37.223ID:OpUq1FPWa
それよりなんで待ち伏せなんてされてたの?
そっち反省する方が先じゃないの?ホルホルしてる暇なんてあるの?

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:40:46.946ID:bVwGIPeda
>>13
HEY YO!

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:40:48.316ID:Q+tYllXH0
これ誰一人欠けることなくやったなら有史以来稀に見る偉業

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:40:50.842ID:JQ5ffOL30
宇宙CQC

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:40:59.297ID:8LAK2F2Qd
在英イラン大使館占拠事件の解決しか知らん

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:41:17.810ID:DTjVwqS00
ロシアとイギリスは恐ろしい

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:41:26.217ID:KcOG4Anwd
映画化はよ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:41:45.732ID:9AVbAFBd0
流石としか言いようがない
イギリス側の死者数にもよるけど

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:41:48.255ID:AKXGDn1b0
流石銃剣突撃を保持していた軍の特殊部隊

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:41:53.548ID:MaXW8rjs0
マスタートンキンか

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:42:07.371ID:UvemA/Na0
無敵軍隊かな?

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:42:42.170ID:GftZXyEV0
相手銃持ってるのにどうやって接近できたんだろう

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:42:44.905ID:dyZUveoZr
>>13
わろた

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:43:11.493ID:QecKenfo0
なおSAS154名のうち生還は8名

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:43:46.029ID:7H8BPRyK0
>>29
弱っわ

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:43:46.802ID:H7sqqvKr0
どうせ手からビームでも出したんだろ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:43:50.023ID:gJIgd7bq0
>>12
くそ強そう

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:43:55.423ID:u9XDJjbOa
スレッジ、サッチャー、ミュート、スモークはさすがやな

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:44:13.035ID:0fboCGP40
カナダ軍特殊部隊が超長距離スナイプ成功させたとかイラク軍がモスルからISIS全滅させたとかISIS関連で明るい話題多いな

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:44:19.064ID:etW/cizI0
強すぎだろ
どうなってんだ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:44:48.530ID:zAiYUhppr
isisとかいう経験値稼ぎ用モンスター

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:04.141ID:3/AxCf4C0
>>29
弱過ぎだろだっさ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:15.633ID:C8cTQ0c80
ISIS雑魚すぎワロタ

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:17.505ID:gJIgd7bq0
>>29
画像では5人だよ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:32.474ID:gVRp3x810
テロリスト殺しても何も言われないしな

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:33.471ID:wQrefpwe0
いやでもソース貼っておいてあれだけどぶっちゃけ信じられん
他見ても白兵戦での戦果ってそれだけで一発で勲章貰えるくらい、それだけ難しくて珍しい事なんだけどなんだこれは

>>9
SASだと12人が作戦での行動単位だった様な覚え
そこらへんかちょっと多いかかな

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:35.926ID:JB+247Ofa
SAS hero drowned ISIS fighter in a puddle after unit was encircled by jihadis with less than 10 bullets left

弾薬10発以下で突撃とか白兵戦得意すぎやろ…

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:36.459ID:7H8BPRyK0
何人か殺して武器奪ったんだろ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:39.716ID:OpUq1FPWa
んで部隊損耗率なんぼなん?

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:45:54.001ID:yVdjAVWS0
>>30
>>37

相手銃持ってんねんで!

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:46:10.594ID:LeMTgPKy0
>>8
素直に投降して拷問等されるよりは白兵戦であがいてみたって事だな

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:46:14.758ID:mz0IaQ8Va
プロパンガスだろ

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:46:36.467ID:ZjEGYJ340
ラッカもかなり奪回されたらしい

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:46:45.988ID:G1Av0jtP0
民間人殺してるらしいネ

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:47:02.033ID:0fboCGP40
直前の作戦も含めてシネマライズが捗りそうだなあ
文字だけでも胸熱だもん

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:47:04.185ID:f/CyLZOk0
つええ

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:47:07.604ID:GaJlfciO0
いぎりすつえー

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:47:19.147ID:QecKenfo0
>>30
>>37
>>39
嘘ついてごめんな…

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:47:19.555ID:jtxMMYh+a
銃剣突撃をやるだけはあるわ

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:47:39.887ID:z7q3VTkMr
>>53
わろた

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:48:09.578ID:etW/cizI0
すぐ弾薬10発しかないと分かったんだしそんな人数いないんじゃない?

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:48:18.428ID:TRyg38Fl0
結局SAS何人死んだんだよ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:48:40.542ID:f/CyLZOk0
>>53
SASは精鋭部隊だぞ154人も固まって行動しねえわ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:48:52.115ID:7H8BPRyK0
>>53
マジかよ嘘かよ!許してやるよ!!

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:48:58.555ID:z7q3VTkMr
>>56
基本的にみんな残弾覚えてるんじゃねーの

61万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/03(月) 18:49:03.355ID:IAQDo4YS0?2BP(2016)

イギリスは地上ではゴミでしょ 
第二次世界大戦でもアメリカの金魚のフン

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:49:08.791ID:wQrefpwe0
>>34
もう欧米諸国の特殊部隊にとっては経験値稼ぎ兼新兵器の実験台として定着してて色々なニュース飛び込んで来てたけどこれは幾ら何でも

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:49:10.993ID:8smiwbYq0
ISは訓練されてない雑魚だったんだろ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:49:17.685ID:gJIgd7bq0
まあベアグリルスみたいなんが生まれるから不思議でもない

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:49:26.954ID:etW/cizI0
>>60
50人とかいたら点呼するだけでかなり時間食いそうだが

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:49:54.989ID:3/AxCf4C0
>>53
嘘かよ!
SASの人ごめんなさい

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:50:04.034ID:GAwdXYOQ0
codmw3のSAS編好きだった

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:50:21.624ID:l3S7LaWu0
SASよりSASRの方が精鋭なんだろ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:51:37.426ID:NxVP5j4J0
で、結局イギリス側は何人だったんだ?

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:51:47.087ID:f2y3o/950
化け物

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:52:38.170ID:j+f2r0Vma
相手の銃奪って撃ってたんだろ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:52:52.810ID:A8iI6kVZd
流石にハンドガンの弾くらいは残ってたんじゃないの?

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:53:14.009ID:TrN18CdQ0
みんなでスレッジハンマー振ってたんだろ

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:53:23.360ID:JB+247Ofa
おまえらのためにグーグル翻訳さん使ったで
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&nv=1&rurl=translate.google.co.jp&sp=nmt4&tl=ja&u=http://www.dailymail.co.uk/news/article-4658438/SAS-hero-drowned-ISIS-fighter-puddle.html&usg=ALkJrhgjIyf5melXJLvbvFo_4Dl1wNxLrQ

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:53:37.089ID:dyZUveoZr
>>69
当然みんなイギリス人だろ

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:53:41.826ID:6Ox77+nn0
変な訓練してるだけの素人の雑魚だから殴り合いになったら勝てるだろ

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:53:45.614ID:IutNfFIZ0
SASのイスラム国に遭遇した部隊が何人居て生存者が何人居たのか気になる

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:54:04.774ID:u43SpphWr
だからイギリス人だと何度…

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:54:14.869ID:r2XtehC40
特殊部隊で最初に習うんだけどなぁ・・・素手で武器を所持した相手と戦う方法
対処法は最短距離で逃げる これだけ
これ以外はデルタで習わないくらい実戦では絶望的な状況
5人のISISでもAKで1回斉射しただけでどんだけ鍛えた隊員では10人は即死だよ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:55:03.413ID:3/AxCf4C0
>>79
なんか可愛い

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:55:18.470ID:0fboCGP40
>>79
じゃあこれはどういうことなんです?

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:55:34.236ID:Hv2UZ/Jd0
>>75
スクリプトの真似とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:55:38.192ID:ZjEGYJ340
>>81
囲まれてたから逃げれなかったんだろ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:55:53.941ID:wQrefpwe0
これが成立する状況考えると

・「深夜」に車で帰投中に待ち伏せを受ける
・isis側は川沿いに数人単位で固まり百数十から数百メートルの範囲で待ち伏せ

これが大前提だろう
いやでもマジか、まだ信じられんぞ

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:55:54.743ID:j5GhbTw50
結局何人中何人生き残ったんだよ

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:55:56.638ID:NxVP5j4J0
>>75
それもそうか

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:56:23.667ID:LYPdmVXVK
いつも白兵戦してるな

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:56:30.500ID:vYLvTGTo0
>>79
かわいいから赤くしてあげよう

89以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:56:35.822ID:gJIgd7bq0
対テロでは世界一なんだな知らなかった

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:57:01.518ID:JB+247Ofa
同じユニットのすべてのメンバーが、わずかな銃弾の傷を負った2人の兵士とは別に、2日後に仕事に戻ったことが理解されます。

は?何?死者0ってこと?
負傷者も2人?

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:57:10.885ID:J1oguMbDa
隊長園崎魅音ならあるいは

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:57:14.952ID:u43SpphWr
>>74
戦闘機を溺れさせたとかスゲェこと書いてあるなwwwwww

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:57:17.226ID:Uc3obH5h0
>>79
電気のヒモ相手にボクシングしてそう

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:58:09.209ID:KkhxTrMlM
聖書で殴って十字架のネックレスで突き刺したんだろ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:58:09.224ID:k3iAapiQa
>>79
ゲームとネットで得た知識

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:58:29.758ID:u43SpphWr
待ち伏せされてたけど先に伏兵に気づいたんじゃね?

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:58:50.927ID:OpUq1FPWa
すまんがかなり眉唾

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 18:59:41.827ID:volSkltE0
>>79
微笑ましい^^

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:00:14.425ID:KGjgS6iKd
ソビエト兵士だったら信じたけど

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:00:33.820ID:etW/cizI0
負傷者2人はさすがに嘘くせえ

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:01:04.363ID:B0fHjKc40
>>79
ダッシュで逃げても普通に撃たれて死ぬやろ

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:01:54.133ID:efV/Z51r0
>>96
たぶん先手取れて混戦に持ち込めたんだと思う
そうじゃなきゃ幾ら練度が違うと言っても銃撃で近づく前に殺られる

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:01:59.375ID:2XnG9iG+0
全員筋肉モリモリマッチョマンの変態だったんだな

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:02:30.180ID:wQrefpwe0
でも>>79の言ってる事は概ねその通りなんだよなあ……
特殊部隊員と言えど銃相手に素手や格闘武器で渡り合うのはほんと難しいし稀

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:02:36.039ID:LeMTgPKy0
記事webページ翻訳で見たけどSAS側の戦死者数は書いてなかったな
でも書き方的にISIS50人中32人殺害、残りは逃走
SAS側は全員生存、負傷者数人(2人銃創による)って書いてあるのかな

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:03:00.143ID:CK9ObSgHa
弾薬が残り少ないってことは0じゃないんだろ
数少ない弾薬でぶっ殺した敵の武器を奪う錬金術や

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:03:03.963ID:IutNfFIZ0
刃物くらいは持ってたんだろ
実は拳銃の弾もある程度は残ってそう

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:03:29.495ID:dYD0H6Gj0
石鹸水で戦車滑らせたりしたの?

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:03:31.521ID:cn2pqegy0
そもそも銃持ってないとかは考えないの?
普通ひとりでも殺したらそいつの銃奪って撃ち殺すだろ

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:03:59.809ID:QecKenfo0
NATO「弾ちっちゃくするやで!そっちのが人道的やし一発あたりの重量も小さくなってたくさん持ってけるやで!」

のわりにEmptyAmmo多いなこいつら
3mmくらいまでちっさくした方がええんちゃう?

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:04:24.482ID:X9d19pxya
デイリーメールってサッカーのせいで適当なイメージだがニュースは違うのかな

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:04:38.495ID:7H8BPRyK0
1小隊は16名だけど4人が最小限

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:04:45.645ID:8pgPr0csM
死んじゃった人は初めから居なかったコトに…

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:04:47.068ID:EgO03lz30
これが特殊部隊の仕事とかお粗末すぎない? しょっぼw

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:04:57.640ID:IutNfFIZ0
1人殺してAK奪ってそのAKでって倍々チャンスになるからプロならいける

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:05:07.320ID:ZjEGYJ340
>>105
写真に写ってた奴以外は任務に戻った
みたいな事が書いてあった気がする

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:05:33.589ID:SwobQuMg0
>>105
SASがバケモノなのもあるんだろうけ、ISISの戦闘員ってちゃんとした訓練してなさそうだから
やっぱ本物の軍隊に比べると雑魚なんだろうなとも思う

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:05:44.129ID:3/AxCf4C0
SASってスプリガンより強いの?

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:05:45.685ID:cn2pqegy0
四時間かけて32なんだろ
敵が少しずつ攻めてきたとかだろう

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:06:06.492ID:v5fhlhWUd
SASとネイビーシールズチーム6がガチンコ勝負したら
どっちが強いの?

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:06:57.850ID:cn2pqegy0
あと待ち伏せって言っても少しずつ殺しただけかもな
それこそメタルギアみたいな

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:07:40.599ID:fL9bLSYq0
>>79
マニュアル人間ぽいやつだなぁ

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:07:48.923ID:fSMOs31v0
この事件で映画作れそうな勢いだな

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:08:15.066ID:wQrefpwe0
>>102
俺の予想では逆じゃないかと思う、掛かった時間も考えると

ISIS側は深夜に川沿いに数人単位である程度広く伸びて待ち伏せ
来た車のヘッドライト目掛けて撃ったら停車、深夜って事もあり仕留められなかった
SASは暗視装置を用いて端の数人から白兵戦を仕掛け仕留める、直近の待ち伏せ部隊に気づかれたら残ってた弾で牽制射撃
ISIS側が横からの銃撃に混乱する内に移動、他の数人に掛かる
これの繰り返しとかじゃないか

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:08:38.150ID:iBhNjRzid
つまりどいうことなの?

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:08:58.968ID:NpVCN8xZ0
>>117
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:09:06.480ID:mm2BRDVi0
>>125
こそこそとちょっとずつ殺していった

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:09:49.505ID:cn2pqegy0
馬鹿じゃないんだからグラウンドに50人並んでるわけでもないだろう
細かく分かれて警戒してたとしたら四時間かけて慎重に
以外とどうだ

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:09:51.484ID:LeMTgPKy0
>>116
そんな感じの表記もあったね
>>120
SASと互角と言われるSASRの逸話の引用だけど
ベトナム戦争時の戦果がベトナム兵とSEALsのキルレシオが1:200に対しSASRは1:500以上と言われている

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:10:07.433ID:iBhNjRzid
>>127
スネークが何人もいる感じなの?

131 2017/07/03(月) 19:10:28.801ID:DsQBMMst0
>>79
129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/12/06(金) 17:20:14.69 ID:Jqmp+pW/0
ナイフ防衛術を学んだ俺からすれば大したことない
上から振り下ろすタイプ
切っ先を向けて突進してくるタイプ
素人は大まかにわけてこれに分類されるが恐怖心さえ除けば対処は容易い
俺が一番恐れているのはナイフを持ちながらその武器を過信せずに格闘戦の中でナイフを振るってくる奴
特にナイフを逆手に持ってる奴は戦い方をわかってるから注意しておけ
逆手に持つと突き、斬撃攻撃と多様な斬り方を瞬時に選択して攻撃することが可能になる
順手、いわゆる取っ手を鷲掴みにし切っ先を相手に向ける持ち方は突きにしても斬撃にしても振りかぶるという動作を必要とする
逆手はその必要がない、ワンテンポで刃は相手に届く

173 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2013/12/06(金) 17:32:16.48 ID:Jqmp+pW/0
ナイフを用いた戦い方にはいろいろある、こいつはその中でも素人

まずこの構えだが、防御に徹している。顎を隠しながら相手の隙をついて一撃を入れるスタイルhttp://i.imgur.com/XFZz5bM.jpg

次にこのスタイル、ボクシングでいうフリッカージャブのような相手がよけにくい角度から一撃を放つ
なおガードに回す手を下に回しているため防御面がやや不安
http://i.imgur.com/GkhjpW9.jpg

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:11:37.875ID:LeMTgPKy0
予期しない待ち伏せに現地調達品で戦果上げるとかリアルマスターキートン状態だな

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:12:04.198ID:VwiyLKKJ0
圧倒的優位にある集団は誰もが死ぬ覚悟ができてないから逃げ腰になりがちで
かえって突撃すると勢いで壊滅できるって慶次が言ってた

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:12:33.879ID:GFiMQ3Op0
WW2でロングソード持ったキチガイがそこそこの戦果挙げた国だしなぁ…

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:12:41.609ID:8a8g0liN0
CIAが作った軍隊とSASの戦争なのだから実験みたいなものだろう

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:14:23.551ID:u9X25wv5H
ISも訓練されてるのにな
すげえな

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:16:25.256ID:gJIgd7bq0
SAS調べたけどなんかとんでもねえなこいつら

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:16:59.971ID:AwSVAXhZ0
バイオのナイフプレイを練習してたんだよ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:17:01.161ID:ehKKelVwd
SASとSWATってどっちのがすごいん?

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:17:08.715ID:IePZS9RZ0
この精鋭の中でも特に優秀な4人とタチャンカが同等扱いかぁ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:17:34.779ID:fL9bLSYq0
>>139
ランボーとマクレーンぐらい違う

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:18:01.943ID:xEqEF/g0d
>>74
彼らは死に至るまで戦いを選びとか書いてるんですが…

143万民の神 ◆banmin.rOI 2017/07/03(月) 19:18:43.241ID:IAQDo4YS0?2BP(2016)

どれだけ凄くても素人のIS兵士に惨殺されてんだよなぁwww

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:19:17.368ID:wQrefpwe0
>>137
とりあえず原点にして頂点の特殊部隊だよ

>>139
SWATは普通のお巡りさんが業務の内かちょっとした延長としてやってる事もある

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:20:13.309ID:Z27sL65Ta
>>120
シールズは嵐の海にフル装備で飛び込んで全員死んだり嘘の情報を信じてチヌークに乗ってた数十人を待ち伏せで瞬殺されてるからイギリスさん有利。

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:20:30.798ID:C8cTQ0c80
SWATはあくまで警察だから
SASとは全く違う

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:20:42.431ID:r+Z0jsl10
イギリスとか世界最強の戦闘民族やからな
経験地も野蛮さも向かうところ敵なし

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:21:12.396ID:GMTziDsua
アメリカだとデルタフォースじゃないの

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:21:40.841ID:ehKKelVwd
>>141
比べちゃ失礼レベルか
>>144
シールズとはどうよ

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:24:05.790ID:04lEjYZNd
>>130
ザ・ボスが設立した部隊だからな

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:24:52.773ID:cZcPLUQJp
これはキートン先生が如何にチートキャラか分かるな

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:24:59.361ID:oXdh+brmd
>>145
でもビンラディン殺したりしてるじゃん
そもそもみんな世界最強言ってるのなんなの?

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:25:27.848ID:LYPdmVXVK
たいして変わらん戦力比で銃剣突撃で蹴散らしたアフガンより戦果が出てるってことは
ISはタリバンより弱いということだな

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:25:31.321ID:cn2pqegy0
>>140
スペツナズも本物はばけもんだろ....

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:25:36.120ID:gYiYPoIz0
>>134
キチガイだああああぁぁぁぁぁああああああ

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:25:41.280ID:0fboCGP40
モットーは「Who Dares Wins(挑む者に勝利あり/危険を冒す者が勝利する/敢えて挑んだ者が勝つ)」

だそうだ

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:26:02.601ID:wQrefpwe0
>>149
まず特殊部隊同士で単純な比較するってこと自体が成り立ちにくいけど
SEALSと比べるならそれでもSASが上になるかな
SEALSが目立つのは人数が多くて花形部隊として出番も多いから、「単純な平均な実力で言ったら俺達そうでも無い、もっと凄い奴ら一杯いる」って元隊員が語ったりもしてる

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:26:28.325ID:97hHxT2ZK
>>137
イスラエルとイギリスの特殊部隊が最強と言われるのも分かる

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:26:29.664ID:NpVCN8xZ0
>>139
すごくは無いわ

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:26:56.065ID:A1eXEhhia
SAS側は何人いて何人死んだの?

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:28:07.794ID:IUbrG75K0
絶対殺すマンか

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:28:42.184ID:gJIgd7bq0
>>158
イスラエルそもそも普通に軍が強いじゃん
町中にいるしお姉ちゃん銃持ってるし電車乗るだけでも怖かったわ

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:29:11.277ID:OpUq1FPWa
ローンサバイバーだっけ
あれのモデルの人、シールズだったかな、がインタビューで「すまんがそんな実力あるように見えない」って言われて
いきなり木のドアぶん殴って「これでいいかい?」ってドヤ顔してたけど
そんなんじゃ証明にならんだろうw

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:29:22.920ID:fL9bLSYq0
>>154
装備的にR6Sのロシア組は警察系なんだよなぁ
つまりSWATの系列

それとスペツナズって一口に言ってもさ
内務省軍特殊任務支隊
内務省軍第604特殊作戦センター
アルファ
ヴィンペル
第45独立親衛特殊任務連隊
海軍水中工作大隊
特殊作戦軍
各特殊任務旅団
の総称なんだが

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:29:57.754ID:GE9Mgryt0
すごいね

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:31:02.147ID:nsEgDDadd
ネトウヨ「自衛隊最強!!」


wwwwwwwwwwwwww

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:31:03.329ID:wQrefpwe0
>>163
それ以前にラトレルはローンサバイバーの嘘が酷い形でバレたしなあ
まあ特殊部隊員は目立たない事が求められる事もあるし控えめな体格の人も多いって聞くよ

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:32:06.686ID:nsEgDDadd
>>140
こういうガキくっさ
リアルのスペツナズ知らんのかよ

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:32:40.174ID:WIHqaEuLd
>>153
isはタリバンやアルカイダみたいに練度の高い兵士はいないイメージ
民兵ぐらいしかいなさそうじゃない?世界でちょこちょこ起きてるテロも小規模だし

あ、フィリピンとイラクは除いて

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:32:46.187ID:TBtwCDbd0
うわすごいのきた

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:33:11.469ID:OpUq1FPWa
>>167
どんな嘘?詳しく詳しく

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:33:18.820ID:gJIgd7bq0
Man vs wildって番組で元sasの人出てるよ

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:33:47.278ID:C8FJs1aE0
結局どういう状況でどっちが勝ったの?

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:34:20.682ID:wQrefpwe0
>>164
スペツナズの呼称についてやたら拘る人見るけど正直あんま意味ある様に思えないんだよなぁ……
「スペツナズってのは単に特殊部隊って意味だぞ」ってそれだけじゃない?
あとR6Sのスペツナズの面子はグラズ以外対外任務についてた軍隊系スペツナズから引き抜かれてなかったか?

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:34:23.061ID:ZTL3SKRK0
>>162
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:34:27.265ID:N24TYhnNa
これもローンサバイバーみたいに映画化するためのやらせだろ?

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:34:41.196ID:HuXogLz8M
お前らってほんと軍事オタクだよなあwww

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:34:58.185ID:pxjI1O9f0
いやいや強すぎねえ?

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:35:03.540ID:A1eXEhhia
特殊部隊って何が特殊なの

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:35:07.338ID:oXdh+brmd
>>163
あれまじキチガイだよね

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:35:37.660ID:fL9bLSYq0
>>174
それいうなら
SWATもデルタフォースも同じ特殊部隊だから全部特殊部隊で名前にこだわる必要ないね!

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:36:00.654ID:WIHqaEuLd
そろそろisを敵としたFPSが出てもいいと思う
世界規模で悪と認定されてるから気兼ね無く仮想敵として登場させられると思うんだけどな

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:36:06.439ID:Eryo7kdPM
…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:36:22.505ID:KSpb47cq0
戦は最後は棍棒と石の戦いになるのを見越して実践に取り入れた
先進国はさすがですわ

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:36:35.380ID:pfMP6Quw0
プライス大尉ならできなくもない

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:37:14.322ID:wQrefpwe0
>>171
ラトレル助けたパシュトゥン人のおっさんいたじゃん?
あの人が「言っちゃ悪いかも知れんけどあの人の予備のマガジン手付かずでベストは重いままだった、ただ逃げ回ってただけだよ」って暴露した
他にも色々あるけどググって見るといい

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:37:57.788ID:lF/ayYs30
>>166
ソースは?

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:39:14.445ID:gJIgd7bq0
>>175
最近過激なスクリプト多いんだね

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:39:15.734ID:wQrefpwe0
>>181
「『ロシア』の特殊部隊」を指してスペツナズと呼んでる限りは「それ間違い」って風に掛かっていく必要は無いんじゃないかなってだけだよ
「実は単にロシア語で特殊部隊をスペツナズと言うだけなんだけどなwww」とかならいいんだけどさ

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:39:26.653ID:w0OF8Z+td
素人相手にこれはひどいな

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:39:47.719ID:oXdh+brmd
FSBとかMVDってなんなの?
スペツナズとちがうの?

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:39:48.943ID:I/5gy274M
すまんが藤井聡太とひふみんに例えて話してくれ

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:39:54.284ID:OpUq1FPWa
>>186
ええダッセぇ…
まぁ逃げられるなら逃げるに越したことないんだろうけど
見栄張っちゃいかんよなぁw

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:39:56.022ID:90gVSa+10
溺死とか石で撲殺とかどんな戦い方してんねん

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:40:42.452ID:+UGecBBsa
>>191
FSBは連邦保安局
MVDは内務省軍
アメリカでいうFBIみたいな機関だよ

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:41:38.865ID:R59zLnu10
>>193
自軍の戦果は大々的に喧伝するのは軍の常套手段だ

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:42:08.361ID:wQrefpwe0
>>193
まさにそれ、逃げるのはしょうがないけどラトレルあれで散々稼いで実業家に鞍替えしたからな
保護したパシュトゥン人のおっさん、グーラーヴさんもその踏み台にされただけで酷いもんよ

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:43:08.293ID:9HUGUmyEa
銃殺は人道的とかいう風潮

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:44:12.457ID:NpVCN8xZ0
>>190
本当にひどいと思ったんなら救ってやれば?

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:44:27.512ID:GAwdXYOQ0

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:44:33.369ID:ZrEGSFfv0
最近のお前らって英語の記事もまともに読めないのな

確かにSASの人数は書かれてないけど、
50人規模のISに襲われて拉致られて連行されてた所を、
SASたちへの恩返しにと市民勢力がISへの犯行勢力として立ち上がって事なきを得たって記事だよ
最終的に地元市民との共闘で32人を殺害、残りは行方不明、だよ

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:45:20.834ID:N24TYhnNa
>>192
ひふみんが藤井そうたを将棋盤で叩くという勝ち方を思いつくけど先に大志センスで殴られた

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:45:35.049ID:3KHOLptD0
フライパンがあればなんとかなる

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:46:36.629ID:qMBci5tM0
>>202
センスねーなこいつ

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:46:39.018ID:9HUGUmyEa
>>200
これは例のコピペ絵にしたやつだろ

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:47:01.364ID:FVbXaXmv0
>>195
なんか西側みたいなえらい最新兵器ばっか身につけててかっこいいよね

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:47:18.336ID:g2NRZ3IG0
>>139
SAS  軍の特殊部隊
SWAT 重火器持った警察

「すごい」ってのが戦闘能力や生存術のことならSAS

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:49:14.463ID:93gavK0K0
>>13
結構好き

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:50:01.409ID:b3mMEqU80
SASは一体何人なのか

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:50:02.856ID:OpUq1FPWa
てかお好み焼きとたこ焼きどっちが美味しいのって聞いてるようなもんだから
似た別のものだから

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:52:31.526ID:+9AKkkTe0
これ20人は普通に銃で殺したんじゃないの?

By early evening, the British troops had killed at least 20 IS fighters but had almost used up their entire supply of ammunition.

(中略)

He continued: “It was a classic case of Who Dares Wins. After five minutes of intense fighting around 12 IS fighters were dead or severely wounded.

http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/626577/SAS-Soldiers-last-stand-IS-Islamic-State-fight-British-troops

>>1だと32人を撲殺・刺殺等したように見える

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:52:49.688ID:fSMOs31v0
ISが最強の兵士を育成しても、各国の最精鋭特殊部隊には勝てないから
ザコ兵を大量に作って、自国領土で戦って人的消耗を強いる作戦取ってるんだろ
ナポレオン戦争、WW2でのロシアみたいに

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:53:13.076ID:EgO03lz30
何年も訓辛い練してこれだもんな 馬鹿だね

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:56:37.813ID:oXdh+brmd
https://youtu.be/HZDaXUYtBWc

このマーカスの撃ち方狙ってからポジション常に変えるのってふつうなの?

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 19:59:13.979ID:qMBci5tM0
>>210
なにを基準に美味しいなの?

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:01:17.708ID:wnEPEuyX0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 
小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
SASでもデルタでもスペツナズでも、
…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 
罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! 
かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! 
これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」


ここまでこれなしとかVIP終わったな

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:02:52.649ID:+9AKkkTe0
・30人の戦闘員に突撃する前に
握手してグッバイって言った
映画のようだ

・ISISの12人は5分間の白兵戦で死ぬか大怪我してる
ISISよわい

・武器は銃剣・ナイフ・石・アサルトライフル(鈍器)、あと己の体

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:04:18.455ID:qMBci5tM0
>>212
最強(笑)

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:05:08.684ID:0E3Rz7KgM
接近戦ではナイフのほうが早い
覚えておけ

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:05:18.453ID:ZjEGYJ340
>>212
土地と人材はロシア並みですか…?(小声)

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:06:09.783ID:0VmybmsJ0
>>131
このコピペほんとすこ

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:06:25.507ID:s05Tks440
グルカだったら全員殺ってた

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:07:33.986ID:Eryo7kdPM
>>216
は?(威圧)

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:08:45.237ID:8QaI3jewd
>>220,221,223
まとめに帰れ

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:11:46.815ID:qMBci5tM0
>>208
結構ってどんだけ?

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:13:56.454ID:Z27sL65Ta
>>209
今回の人数は6人で複数のグループで任務に付いていたうちの一つだそうな。

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:14:30.393ID:6Gui7bOW0
流石銃剣突撃大国イギリスだま

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:16:58.461ID:WGMibEUSr
強すぎワロタ

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:19:49.419ID:lF/ayYs30
>>220
人材は敵国の内部に生み出せる上にネットで増産できる利点、
土地は民間人が多く元々情勢が複雑な故に狭くとも物量差を活かしにくい利点がある

ロシアの焦土戦術とゲリラ戦はまた別のモノだよ

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:25:34.122ID:HcK012p3a
>>41
お前日本人だし戦争経験したことないのに偉そうだな

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:25:40.469ID:gYiYPoIz0
>>205
俺覚醒のコピペ貼ってくれ

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:27:40.756ID:qMBci5tM0
>>192
してやるよ
そのかわりオナニーして

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:28:38.623ID:R/E3RxvwM
イギリス人は人間じゃない
アメリカ以上の人でなし
これはガチ

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:29:49.674ID:wQrefpwe0
>>230
お前はミリオタでもないのにミリオタの単純な知識に張り合おうとか相当のアホだな

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:31:21.786ID:8Qdogzm00
また銃剣突撃か
イギリス軍が銃剣戦法好きってわけじゃなく
その状況に落ちいるほど普段ぼやーっとしてるだけじゃねえのかこれ

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:36:13.334ID:pszMf7Wa0
イギリス人は銃剣突撃が好きで更にその名手ってイメージ
L85もクソライフルってイメージがついて回ってるけど
今ではそんなことないんだっけ?

237以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:39:32.726ID:qMBci5tM0
>>234
アホはお前や

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:40:18.940ID:NpVCN8xZ0
>>232
おすすめのオナり方ある?
俺は女の子やけど

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:46:21.795ID:NpVCN8xZ0
>>236
そうだよ

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:46:24.927ID:NwYZOpXX0
>>235
は?好きなん?

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:48:46.316ID:qMBci5tM0
>>230
糞チョンアフィカス

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:48:47.011ID:gJIgd7bq0
言ってないけどわたし実は英国人デス

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:55:38.768ID:gYiYPoIz0
>>197
おっさんって何歳から?

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 20:57:32.737ID:B8CyI4Vl0
これでも実際現場では恐怖のどん底でパニックだろうなあ傭兵といっても
弾薬ないとなんもできないだろキホン

245以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:00:53.913ID:Yjud4wYN0
SASは世界最強と評される特殊部隊なんですが

246以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:02:22.720ID:K0UyHeBE0
>>242
は?言ってるやろ

247以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:02:53.728ID:B8CyI4Vl0
>>245
そう言われる部隊でもタマがなきゃお手上げってことだな
この事態を想定して予備を持ってなかったのはお粗末だが

248以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:05:34.452ID:wQrefpwe0
>>235
対テロ戦争に於いてそう言っても仕方ない、「それ選ぶの?」ってノリではあるけど

>>236
改修されてまともな性能で定着したっぽいね

249以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:06:57.694ID:WGMibEUSr
>>247
予備も使いきったんじゃないの?

250以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:07:35.116ID:wQrefpwe0
>>247
短時間での急襲任務に設定されて実際それこなした帰りだろ
装備を任務に合わせて変えるなんて当たり前の事で一々待ち伏せも想定して〜なんてやってられる訳ない

251以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:07:41.089ID:TrN18CdQ0
>>247
この記事ってタマがなくても何とかなったぜってことじゃねーの

252以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:08:13.838ID:s05Tks440
>>245
でも性能が足りなかったり互換性の無い装備渡したり通信コードの伝達ミスとか
割りとつまらん事で貴重な人員を失ってるイメージがある

253以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:08:33.530ID:1xtxFgC1K
>>43
武器は奪えば困らないっていってる傭兵いたな

254以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:11:35.405ID:NtBugmJW0
部隊全員セガールみたいな感じか?

255以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:12:30.948ID:1xtxFgC1K
>>89
IRAがガチスギルテロ集団と
日夜殺しあってたからな

256以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:12:51.321ID:ApEUPWGb0
もうわけわからん
毎回想像の上を行ってるな

257以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:16:19.793ID:F19HO5Or0
誘拐して銃器を持たせただけの戦闘員とガチ訓練した兵士とではなぁ

258以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:18:38.102ID:1xtxFgC1K
>>158
イスラエルの特殊部隊の格闘術の基本技が目潰し
とにかくあらゆる局面から目潰し
からの金たま蹴り潰し

259以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:20:32.111ID:1xtxFgC1K
>>169
かわりにメキシコマフィア見習って拷問見せしめ公開処刑
首切り大好き

260以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:22:02.889ID:1xtxFgC1K
>>194
リアルな白兵戦

261以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:30:46.064ID:v5WwdFk0d
これ絶対CQC使っただろ

262以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:37:46.441ID:Hxuyikm4a
これは巧妙なレインボーシックスシージスレ

263以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:37:51.881ID:l+xd/cAIr
>>61
こいつなにも知らねーんだな

264以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:38:04.419ID:u0vjLTMR0
>>252
お前より面白いから安心しろ

265以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:38:46.444ID:oyL8QPkJ0
拷問だの処刑だのをやらずにいれば投降してたんだろう
人権擁護ってのは結局合理性効率性を突き詰めた結果だよ

266以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:40:56.262ID:F19HO5Or0
SASの弾薬が少なかったのはそうだろうけど待ち伏せしてた方も弾薬少なかったはずだよね
でなきゃ白兵戦になるわけがない

267以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:52:28.867ID:sH/QuRt90
ちゃんと映画化はよ

268以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 21:55:48.278ID:vH5fYCo80
イギリスってなんか好きだわ
極悪非道で皮肉屋で自分勝手で飯も不味いのになんか魅力ある

269以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:03:29.525ID:yqU4zn6H0
こういう話好きでローンサバイバー好きなら13時間ベンガジの秘密の兵士ってのもお勧め
個人的には13時間の方が面白かった

270以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:12:03.893ID:bnai6mbya
AKは初弾以外右上に逸れるから俺でも余裕すわ

271以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:13:07.018ID:ApEUPWGb0
>>268
飯不味いっていうのはどこまで本当なのかわからんだろ

272以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:14:15.311ID:lF/ayYs30
>>271
歴史的に飯が不味くなる根拠と理由があるから、SASの強さよりは説得力のある情報だぞ

273以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:21:29.812ID:H1mlNwFv0
>>265
孫子も相手をあんまり追い詰めすぎんなよ、って言ってるしな

274以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:23:44.872ID:3mfO6Cx/d
isisが雑魚ってこと?

275以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:24:06.931ID:lF/ayYs30
テロリストが捕虜の扱いをまともにしてもなぁ
どうせ条約無効で虐殺はされるんだし、首切り動画がどんな成果を発揮してるのかはしらんけど
戦略としてまともな捕虜の扱いしたって国家ほどの意味はないだろ

276以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:26:11.533ID:Esr8Y2Wj0
英語のまとめになった瞬間盲目的に信じるのはやめな〜

277以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:42:46.060ID:wnEPEuyX0
ポークビーンズ考えたエゲレスのセンスは異常、はっきりわかんだね

278以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:43:51.711ID:fSMOs31v0
これでSAS隊員を2人くらい殺せてれば話は違ったけど
現状だとISの残虐性が裏目に出てる感が強い

279以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 22:55:24.815ID:fYtL49OS0
貼るの初めてだけど貼らざるを得ない

「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」

「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」

「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」

「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」

「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」

「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」

「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!!
 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!!
 これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」

「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

280以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 23:15:36.524ID:aO7D9qei0
>>279
もう貼ってあんだろ帰れ

281以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 23:16:49.597ID:bh/S6++sd
すげえ

282以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/03(月) 23:59:44.728ID:h8u8aUJf0
イギリス軍強すぎじゃね

>>268
中国ロシアも極悪国家で好きじゃないんだけどイギリスはなんか好きなんだよね

283以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/04(火) 00:15:33.629ID:43nqkJaCH
まあ第一次世界大戦第二次世界大戦と勝ってきた国ですし

284以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/04(火) 00:16:06.929ID:Gy3Ic9Gl0
>>110
トリガーハッピー

285以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/04(火) 00:18:14.619ID:Gy3Ic9Gl0
誰かひぐらしのコピペ貼って

286以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/04(火) 00:21:50.529ID:7QKyfH2g0
ISIS戦闘員(竹槍を持った少年達)

287以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/04(火) 00:37:48.755ID:EhsAwVUX0
エマ・ワトソンもあんな顔してて相当攻撃的な性格なんかね
あいつイギリス人だし

288以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/04(火) 00:40:36.136ID:BK3aP8uxd
自衛隊はイスラム国に瞬殺されるぜ

練度が如何の斯うのいうがあいつらコカインキメて突っ込んでくるからな


アメリカの特殊部隊ですら何人もイスラム国との戦闘で死んでるし自衛隊なんて皆殺しになる

289以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/04(火) 03:28:30.847ID:mfFacC4Y0
遮蔽物先敵確認川沿い敵確認迂回方向敵確認、

上から見えてるぞ





こんな感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています