毎日のように帰りに居酒屋に寄ってしまうんだが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:08:38.161ID:nBztDv8u0
大して飲むわけでもないが毎日寄ってしまう
そして毎朝今日こそはまっすぐ帰ろうって思う

月に飲み代だけで5万掛かる

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:09:20.792ID:67ME19hKd
モツ煮とポテサラ、ハイボール

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:09:42.434ID:nBztDv8u0
>>2
そう
そんな感じ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:09:51.527ID:VSXE/W7wd
スーパーでもお酒一本買って家でゆっくり飲めば月3000から4000で済むぞ
無駄だとわかってるならすぐやめろ
後悔するのは自分

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:10:43.339ID:TfozvqsZ0
いつもありがとうございます
気が向いたらでいいんで
またお待ちしております

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:10:59.845ID:jQ5amcVba
結局平日は飲まない方が楽って事に気づけよ
身体軽いぞ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:11:15.605ID:nBztDv8u0
>>4
分かってるんだよ
だがまっすぐ帰るのがなんか嫌なんだよ

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:11:55.000ID:nBztDv8u0
>>6
それも承知してる
出来れば平日禁酒してみたい

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:12:10.015ID:r/km77eF0
アルチュウー♪アフィチュウー♪

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:12:14.492ID:JABdaly2p
5万はやり過ぎ
キャベツおかわり自由店で一回1500円週2にしとけ

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:12:41.387ID:H6+sgHvld
寂しがりや?

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:12:46.166ID:mmjIPuhJp
ホルモン居酒屋は寄っちゃうわ
マルチョウ美味すぎ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:13:30.212ID:nBztDv8u0
別に居酒屋で誰かと話す訳でもないんだよ
2chやったりYOUTUBE観てるだけ

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:13:32.908ID:EirmvPTmr
わかるわ
今日もとりあえず嫁が起きてる時間には帰りたくない

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:13:54.529ID:VSXE/W7wd
>>7
なんかパンでも食いながら帰れよ
帰りの道中誘惑があって負けていくんだろ
家に美味しいご飯の食材でも買っておいたりしとけ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:14:36.486ID:2UasYPT6d
電車のって買えるのがめんどいから
電車にノルマえにのみたい

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:14:54.381ID:nBztDv8u0
アルコールに依存してる訳ではナインダガナァ

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:15:08.612ID:DrfMyhgHp
行っても1500円以内にして帰ってから大五郎でも飲め
その前に仕事しろ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:15:58.888ID:USWn2aE10
>>15
そうじゃないんだよ
誘惑とかじゃなくて家で飲むのとは違った何かがあるんだよ

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:16:09.909ID:2UasYPT6d
富士そばのチョイのみやすくておすすめ

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:16:13.636ID:nBztDv8u0
多分今日もいくんだろうなぁ

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:16:38.457ID:nBztDv8u0
>>19
そんな感じだ

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:17:35.012ID:nBztDv8u0
大体瓶ビール1本に熱燗1合程度
いい気持で帰って風呂入ってテレビ観て付けっぱなしで寝てしまうって生活

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:17:56.603ID:z+mAMPhP0
そういう楽しみがあってもいいと思うの
だってパチンコする人は1時間で何千円も使うんでしょ?
ずっと健康的じゃん

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:18:02.178ID:VSXE/W7wd
>>19
もうそれならお金を財布に入れない
何言っても無理そうだからな
物理的に不可能にするしかないよ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:18:21.375ID:2UasYPT6d
生中安いところは200円
普通に呑むとは500円
毎日いくならだいぶかわって来る

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:18:50.365ID:DrfMyhgHp
立ち飲みいけよ

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:19:59.230ID:nBztDv8u0
>>25
確かにそうなんだけどそれも出来ない事情がある

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:20:00.151ID:JABdaly2p
独りもんなら気にするこたぁねー

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:22:25.797ID:Xo6UIHbWM
1人居酒屋とか尊敬するわ
周りの目が気にならない?

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:23:03.088ID:nBztDv8u0
>>30
周りは変な目で見てるのか?
考えた事も無いぞ

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:23:04.046ID:USWn2aE10
>>25
別に安く済ませたいとか節約とかそういうことが言いたいわけじゃないんだよ
この悪習慣はたぶんお前にはわからない何かなんだろな

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:23:08.144ID:x7+uvzMNp
いいじゃん
身体壊しそうだけど

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:23:55.154ID:nBztDv8u0
>>32
なんかの依存症なんだろうか>
強迫神経症とか

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:23:59.351ID:Xo6UIHbWM
>>31
少なくとも俺は見てるよ

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:24:01.914ID:x7+uvzMNp
>>30
飲みに行ったことないのかもしれんがひとり客は結構いるぞ
あとお前が思ってるほど他人はお前に興味ないから気にすんな

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:24:52.703ID:VSXE/W7wd
>>32
じゃあもう居酒屋開けよ
そこで飲め

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:25:42.922ID:nBztDv8u0
>>35
どんな目で見てんだ?
一人飲みなんてたくさんいるだろ?

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:25:45.131ID:7nymxqIfr
家を改装して居酒屋にしろよ

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:26:38.699ID:2UasYPT6d
居酒屋ってだいたいカウンター席あるだろ?
あれはお一人様客の来店を想定してるんだよ
ふァミレスとかカウンター席ないところは想定してない
居座られたら時間あたりの客単価がやばくなるからな

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:26:51.350ID:cyIRc6Vz0
毎日飲んでると1日も飲めない日が来るぞ
40越えてそう宣告されたら本当にもう何も出来ないぞ
好きな物も食えない、好きな酒も飲めない、そんな人生送りたいか

週3くらいに減らしとけ

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:26:59.144ID:DrfMyhgHp
お金の無駄遣いだと理解する理性と楽しみたいという本能の争いだ
自分の内面に向き合って将来どちらがより自分の幸福かを考えればわかる
瞑想がオススメ
初めは退屈だけど

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:28:09.818ID:nBztDv8u0
夕方になると「よしっ明日は必ず家に買えるから今日は行ってもいい日」って決める
これを毎日やってる

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:28:16.469ID:USWn2aE10
>>34
そういう小難しいものでもないと思うぞ
女と子供にゃわからんアレだよ

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:28:31.076ID:pNIlBqlp0
>>44
分かんないのは低脳だからじゃ…

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:29:45.912ID:Lp9UROCfd
いつも同じ店行くのか?

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:30:06.072ID:nBztDv8u0
>>41
ビール1本と熱燗1合程度じゃみんな飲んでないか?
そうでもないか・・・

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:31:07.782ID:Lp9UROCfd
仕事と家の間にワンクッション置きたいんよ
わかるよ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:31:30.248ID:nBztDv8u0
>>46
行きつけの3軒を順繰りに

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:34:00.015ID:7VSxASNo0
>>45
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:34:12.666ID:OJgnu+wj0
居酒屋はチェーン店?個人の店?

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:35:13.851ID:92xb6rus0
いいなあ
店が閉まるくらいの時間にようやく帰宅だから憧れるわ

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:35:21.676ID:nBztDv8u0
>>51
個人の店2軒 チェーン店1軒

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:36:42.912ID:lsv1Yjlm0
月5万なら趣味程度でいいんじゃねえの?

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:37:01.839ID:nBztDv8u0
>>52
いつも暇だから定時上がり
最寄りの駅に付くのが17時半過ぎ
この環境も一因かもしれない

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:42:03.164ID:Q9PiNS3/0
他の楽しみを見つけるのが一番ではあるんだろうね
仕事終わったらすぐにでもしたいことを
帰りにいっぱい飲みながらぼんやりする心地よさは俺もわかるけども

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:43:12.040ID:nBztDv8u0
>>54
まぁな食費も含んでる訳だからな

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:44:32.935ID:lsv1Yjlm0
>>57
外食30日でも
そのくらい簡単に行くしね
2000円割ってるなら飲んでる量もたいしたことないようにしか見えない

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:45:28.972ID:iooTEJM2d
>>4
貧乏臭い

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:46:56.689ID:lsv1Yjlm0
辞めたら何するの?って言えば
どうせ金かかる遊びだろ
それもぼっち定時とか何かする仲間探すのもつらそう

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:47:32.491ID:nBztDv8u0
>>56
もともとテレビとかあまり観ないからなぁ
自炊しても後片付けとか面倒だし
根っからの横着だから
>>58
酒量は少ないよ
ビール1本熱燗一合で十分 店には1時間いないくらい

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:47:33.565ID:JaN6457bH
それが至福の時間なら別にいいんじゃね

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:49:39.617ID:20TNbu3CK
仕事から家までの間にワンクッションいれたいんだろな
仕事モード切り替えずに直では戻りたくないんだろうな

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:51:12.645ID:nBztDv8u0
>>60
会社の同僚にアルゼンチンタンゴ教室に誘われてる
浦和の槙野みたいな髪型した奴に

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:51:55.292ID:h81c7jK7d
最寄り着いてから一杯飲むくらいいいんじゃね

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:52:29.168ID:iooTEJM2d
>>64
アルゼンチン単語で一汗かいてからのビールとかいいじゃない

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:52:42.006ID:OJLkzFuA0
>>64
なんJで変な関西弁使えば仲間意識に訴えて信じてもらえると思ってる甘ったれが多くて困る

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:53:21.104ID:JaN6457bH
イヤァァァアアアアア!!なんJ民がいるぅぅぅううう!!なんJ民がいるぅぅぅううウウ!!!! 
気持ち悪ぅういい! イヤァァアアアアアアアア…!! 
VIPPER専用掲示板なのになんJ民がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア!! 
ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてなんJ民がいるノォォォオオオオオオオ!!? 
どうしてなんJ民がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!! VIPPER専用掲示板です!!!! 
VIPPER専用掲示板ですあっちいって下さい本当に気持ち悪いです!!! 
なんJ民怖いです早くあっち行って下さい、イヤァァァアアアアアアア!!!! 
何でこんな事するんですか!!? あっちいって下さい! 
(ここから泣き出す) 
誰か言って下さい…  この人…なんでなんJ民がいる…VIPPER専用掲示板なのになんでいるんです… 
イヤァァアアアアアアアア…!! VIPPER専用掲示板なのになんJ民がいるぅうううイヤァァアアアア!イヤァアアアアアアアアアア! ウウウゥゥゥゥゥウウウウウ!どうしてなんJ民がいるノォォォオオオオオオオ!!? 
どうしてなんJ民がいるのヨォォォォオオオオオオオオ!!!!!あっちいって!!!!

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:54:50.027ID:AAuvzzOO0
その5万を

・夕食の材料費と手間賃

と考えれば どうっていうほどのことではない

自炊しても晩ごはんの食材に25000円かかるくらいは普通だし
25000円で手間と時間を省けると考えると
そうやってできた時間を有効に使えるわけで

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:56:10.341ID:lsv1Yjlm0
>>64
金は余計にかかる方向性しか見えないし
酒辞める、抜くって話からも遠ざかる可能性すらあるし
別途の趣味の問題だよね

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:56:41.909ID:9Pl3yq7b0
依存症だな

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 16:57:56.481ID:uh0CxPT1a
月5万て趣味に使う金としては高くもないだろ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/21(水) 17:01:47.569ID:DrfMyhgHp
アル中しね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています