内定辞退したら呼び出しきたんだけど、どうやって断ったらいいの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:48:08.950ID:dhF57hKoF
滑り止めで受けた企業の内定でて受けちまったんだが
自分が入りたい企業の内定出たから内定辞退したら
電話じゃ要領を得ないから一度会社に来いってよ
怖いから行きたくないんだ

2以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:49:30.088ID:v6uq5mQQK
行かなくてよい

3以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:49:55.121ID:0Iy635+up
行かなくておけ

4以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:50:07.911ID:fktHchYs0
より条件が良かったからで良いじゃん

5以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:50:15.337ID:D36IQCK60
いかねーよバーカって言って終わり

6以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:50:32.531ID:ZN6sRUy+0
どこだよ

7以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:51:12.178ID:dhF57hKoF
いや、だから断るには断ったんだよ
だけど「どういう状況か分からないから一度来い」ってよ
んで一週間後に行くって言っちまった
どう断ったら良いのか

8以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:51:24.473ID:SUDEey6S0
ちなみに何て会社?

9以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:52:02.793ID:SUDEey6S0
>>7
は?行くって言ったなら行かなきゃ駄目だろ
馬鹿かお前は

10以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:52:22.120ID:dhF57hKoF
>>6
>>8
某中小派遣会社

11以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:53:00.333ID:jW4ViLESM
お前がこいって言えばよくね

12以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:53:07.868ID:dhF57hKoF
>>9
仕方なかったんだよ
押されて行けないって言えなかった
断るにも断れなかったんだよ

13以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:54:11.432ID:cLEgurfO0
じゃあ行けば?

14以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:54:20.287ID:tVcI8AYR0

15以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:54:41.702ID:4x8JqnbWp
行くって言ったな行かないとな
行かないと大学にクレーム入るよ
行かないと押し切るしかなかったよ

16以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:54:42.483ID:1WpPoDRt0
わからねぇとか無能かよ死ねやカス

って言って電話切っちまえ

17以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:54:54.513ID:Nf3Y6YOCd
ハンコは押したの?

18以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:55:06.611ID:bxqbwEZDM
お前行くなんて言ったらダメに決まってるだろ

19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:56:20.244ID:v0/BCgtsa
こういうのって行ったら何言われるの?

20以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:56:34.618ID:SUDEey6S0
>>12
そんなんで社会人やっていけると思ってるのか…
押しに弱いが信条かよ
おばあさんかお前は

21以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:57:19.512ID:dhF57hKoF
俺「自分の希望した会社に内定が出たので辞退させて下さい。」

A社「そうですか。残念ですが、状況が知りたいので一度来てもらえませんか?」

俺「いえ、もう別の会社に内定が出たので、、、」

A社「ですから、その状況が知りたいので1時間ほど時間をください。」

俺「で、でも、、、」

A社「では一週間後のこの日のこの時間でどうですか?」

俺「は、はぁ。」

って感じで押し切られてしまった

22以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:58:27.829ID:4x8JqnbWp
>>19
行きたい会社を辞退すると一筆書かされるまで会議室から出れなくなる可能性が高い

23以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:58:41.419ID:iuLx/BGwp
内定先の説明会と被ったのでお断りしまーすでいいじゃん低脳

24以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:58:48.207ID:Nf3Y6YOCd
正直に言ったのか…
もうすこしマシな言い訳無かったのか

25以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:59:16.487ID:dhF57hKoF
>>15
それマジで!?
それは普通にヤバイやつじゃんよ

26以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:59:23.479ID:MSXA+rNSM
んなもん無視しろ
行く必要なし

27以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:59:25.943ID:zxkTTpa4d
行ったら終わりだぞ
うんと言うまで拘束されるからな

28以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:59:31.421ID:Hmfza01UM
>>21
弱すぎワロタw

俺なら一喝するね

29以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 18:59:37.754ID:vRyCePxka
>>21
やっぱり行けません!
内定辞退します!
でガチャ切り

後は内定辞退の旨を書いた書類でも送り付けとけ

30以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:00:10.104ID:11TPp4tD0
>>27
このために呼びつけてるとしか思えない
もしくは説教

31以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:00:16.394ID:dhF57hKoF
>>17
まだハンコは押してない
10日に内定が出たばかり

32以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:00:20.840ID:+iUg5xtF0
俺でも行くぞ
そしてそこの会社のやつら馬鹿にして帰る

33以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:00:34.671ID:4x8JqnbWp
その状況なら「説明した状況以上の情報は御座いません」を繰り返して諦めさせろよ…
明らかに本命を辞退させる気で攻めてくるぞ
そうでなければ呼び出さないよ

34以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:00:38.383ID:jrRQHkSza
ばっかじゃねーの
お前が行くつったんだからいけよ
押し切られたとか関係ないお前が雑魚なだけ
社会人向いてないからやめろよ周りが迷惑

35以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:00:56.338ID:SUDEey6S0
>>21
お前のその感じだと
行った先でケツ貸せって言われてもそのままヤッて帰ってきそうだな

36以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:00:59.645ID:bvCrVhiD0
さすがに呼び出すなんてあり得んだろ

37以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:01:26.759ID:vRyCePxka
>>33
辞退はさせないよ
叱りつけて、お前はクズ、本命でも役に立たないと人格否定されて帰らされるだけ

38以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:01:50.837ID:4x8JqnbWp
>>25
気になるから大学に相談した方が良いと思う

39以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:02:44.058ID:4x8JqnbWp
>>37
ブラック企業なら確かにそれやるよな…

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:03:05.430ID:4kxLXdeRM
もっかい電話してやっぱり辞退するので〇〇日のキャンセルします!って言え
どうせ違う奴が出てきて事務的処理されて終わる

41以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:03:12.419ID:dhF57hKoF
とりあえず明日電話して
「やっぱり行けません!」って言うべき?
それともとりあえず行ってみて、適当に怒られるか?
どうしたら良い?

42以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:03:29.274ID:cn1/t34r0
行くなら交通費と手間賃は出してもらえよ絶対

43以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:04:09.728ID:vRyCePxka
>>41
行かないに限る
変なストレス受けたくないならやめとけ

44以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:04:19.174ID:11TPp4tD0
>>41
ここまで言われてまだ悩んでるとかw
お前就職しても仕事できない奴だな

45以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:04:19.143ID:OMQvn4MdM
真面目くんだな
知り合いでいたらイライラするタイプ

46以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:04:37.250ID:4x8JqnbWp
行く必要は無いと思うけどな
>>1の性格だとボコられるだけで済むとは思えないから

47以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:04:44.136ID:dhF57hKoF
>>38
大学に連絡されるのはヤバイよな
就職課に一言入れておくべきか

48以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:04:56.681ID:/wV+VS0Da
>>41
1度行くって約束したんだから行けよ

49以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:05:01.554ID:vRyCePxka
>>46
最悪どっちの内定も消える可能性すらあるからな

50以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:05:27.329ID:OfgLz0soM
大学経由で断り入れればいいだけだろ…ガイジか?

51以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:05:33.879ID:IRCYDaII0
優柔不断すぎワロタw
自分の意志無いのか

52以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:06:01.426ID:dhF57hKoF
>>42
いやー、流石にそんな失礼なこと言えないだろ
内定辞退しといれアレなんだが

53以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:06:34.969ID:EgtiWarr0
俺の同期が内定辞退した会社で30分罵倒し続けられた話を思い出した

54以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:07:05.764ID:4x8JqnbWp
>>49
両方とも内定消えるならまだマシだと思うけどね
最悪ヤバい方に就職して精神をヤラレる可能性もあるし

55以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:07:22.768ID:IRCYDaII0
>>52
なんだ、行くのか

56以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:07:30.640ID:dhF57hKoF
>>43
>>44
>>46
行かないないにしても
どういうふうに断ったら良いんだ?
普通に「怖いんでやっぱ行けません。」って言えばいい?

57以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:07:37.180ID:Za8ba/Rza
ここじゃなくて就職課に相談しろよ

58以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:07:47.125ID:F36MKw0ma
念のためこの会話は録音させていただきますとか言っとけ

59以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:07:58.430ID:8+tMg84rd
行きたくないから蹴ったんだろ

60以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:08:10.220ID:5wl14P7vM
>>52
じゃあもう一度電話しろ
それか書面で通知すれば問題なし

61以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:08:20.214ID:IWZkhubRM
行った方がいいよ
そこで怒られた方が今後のためになる

62以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:08:33.952ID:dhF57hKoF
>>53
怖すぎて笑えないんだが
俺もそれされる可能性があるってことだろ
辞退しただけで怒られるとか

63以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:08:34.184ID:U0pYdGfe0
>>21
それは呼び出してくどくど嫌味言うつもりじゃね?
だって状況わかってんじゃん
なんで行くって言っちゃったんだよ

64以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:08:44.541ID:8ExI6Zy+0
求人少ない時代は会社企業が舐めた態度で面接したりドタキャンしたりしてたんだから
今の求人多い時期は逆にやり返してやれよ
面倒くさいからいかねー(笑)とか言ってやれ

65以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:09:05.086ID:bwIVIi5Ia
あああかわいそ
1時間ほど苦痛に耐えるしかない

66以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:09:09.408ID:L7VKmfE20
>>64
毎朝俺の朝立ちちんぽ舐める求人出したろか?

67以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:09:20.027ID:OfgLz0soM
最適解教えてやってんのに無視すんなよアフィカス

68以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:09:40.071ID:vRyCePxka
>>56
用事入ったので行けません
身勝手な事とは重々承知していますが、辞退の意思は変わりません
必要な書類があれば送付させていただきますので、メールにてご連絡下さい

と電話しろ

69以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:10:13.597ID:IRCYDaII0
耐えきれず雇用契約書にサインして帰ってきそう

70以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:10:44.176ID:Nf3Y6YOCd
ハンコも押されてない状況で断ったからっていちいち学校に報告する企業ってあるのか

71以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:04.621ID:+58vcS5ha
俺がついてってやんよ

72以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:07.198ID:4x8JqnbWp
>>56
「情報の説明を求められましたため一旦は伺う事に同意いたしましたが、口頭で説明でご納得頂ける可能性がございますので経緯を認めて送付させて頂きます」
って言って相手が何も言えないくらいの内容書いて送れ

73以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:12.095ID:dhF57hKoF
>>67
スマン
普通に見落としてた
就職課に言って相談したら良いか?

74以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:22.845ID:WU/NYuJXM
>>25
留年するならともかく来年の就活生がどうなろうと知ったことじゃなくね?

75以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:34.501ID:cLEgurfO0
行くにしろ行かないにしろ少なくともメールは入れろよ
最悪言った言わないになるからな

76以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:37.619ID:hC3PsEu90
>>56
怖いんでwwwwwwwwwwwwwww
お前アホなの?頭大丈夫?

一身上の都合により内定を辞退させていただきます
御社に設定していただいた○日の面談も一身上の都合により行くことができません。大変申し訳ございません
失礼します

これでいいだろ嫌なら大学のキャリセンにでも駆け込め

77以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:47.032ID:U0pYdGfe0
しかし暇な会社だな
内定辞退した奴呼び出したって時間の無駄なのに

78以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:11:51.817ID:EgtiWarr0
>>62
要は内定出して、取るつもりで動いていたのがパァになったわけだ
その労力を使わせたクズに一言言ってやらにゃ済まんっていうので呼ばれてクソミソに罵倒されたんだとさ
ICレコーダーに録音した奴を聞かせてもらったけど、人格否定、親の罵倒等々聞いていてこっちが辛くなる内容だったわ
行かないだろうけど、もし行くなら録音機器持って行け
恫喝されたとかの証拠になるかもよ

79以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:13:01.406ID:lsOZTSp/0
ストレス発散したいだけだぞ

80以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:13:14.060ID:4x8JqnbWp
>>69
多分そうなると思うよな

>>70
担当者によってはかける奴いるよ

81以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:13:26.690ID:VjD1RuAp0
ブッチしろ

82以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:13:26.975ID:6PQtVbdn0
今後お前の同じ大学のやつとってくれなくなるかもしれないんだからある程度丁寧に対応しろよ

83以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:13:29.046ID:n2EaknMd0
呼び出しなんてなんの拘束力もねえよ

84以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:13:34.797ID:vRyCePxka
>>77
よっぽど欲しい人材だから囲い込みって可能性もある
この>>1に限っては可能性薄いけど

85以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:13:56.865ID:dhF57hKoF
とりあえず、行かない方向で!
明日電話して「やっぱり行けません!」ときっぱり断る
それでもダメなら就職課で相談して断る

こんな感じか?

86以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:14:29.371ID:CJ4NRKZGE
はやくも使えなさそうな具合がすごいな

87以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:14:41.267ID:6PQtVbdn0
とりあえず大学に電話しろよ
一番頼りになるだろ

88以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:15:05.167ID:v6Mt2BeX0
そんなんでビビってたらこれからの社会人生活やっていけないぞ
ちゃんと辞退するって連絡入れてるんだし、わざわざ出向く義務もない

普通にバックレと着拒でおk
行ったら本命に辞退電話入れるまで監禁されるよ

90以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:15:20.815ID:vRyCePxka
>>85
やっぱ行けません!
じゃねぇよ
謝れよ
身勝手な行為である事をさ

お前如きの採用に幾ら掛かるか知ってるか?
最大100万だぞ?
謝って然るべきやろ

91以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:15:34.000ID:WU/NYuJXM
>>85
電話もいらないだろメールで十分

92以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:15:36.463ID:zbgTz6Vj0
>>85
最初から就職課経由で行け

93以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:15:40.964ID:4x8JqnbWp
中小の派遣業社は人の囲い込みして、人工数で計算するから人が減ると売り上げ下がるから必死だと思う

94以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:16:00.173ID:zer7MuXDM
こんなに無能感全開なのにどうやって内定貰ったんだよ

95以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:16:46.603ID:vRyCePxka
>>89
一番有り得ない選択肢
連絡はするべき

96以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:17:16.347ID:dhF57hKoF
>>88
いや、普通に怖いだろ
何されるか分かったもんじゃない
ヘタしたら大学に通報されるかもしれないんだろ
そしたら後輩にも迷惑がかかっちまう

97以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:17:56.533ID:8V14FYZO0
無視してほっとけ

98以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:18:26.630ID:w3d4uAZR0
大物だね

99以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:18:39.969ID:vRyCePxka
>>96
身勝手な君が悪い、で大学に切り捨てられる可能性あるぞ

後輩思うなら、丁寧に謝罪して、辞退の旨を伝えろ

100以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:18:42.661ID:dhF57hKoF
>>90
確かにそう言われると申し訳ないな
ただ怒られるのはちょっと抵抗あるし
やんわりお断りの電話するのが一番かな

101以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:18:53.082ID:SU/1m6FYM
相手もかなり問題あるが行くって言ったお前も悪いよ
やっぱり行けません!が無難

102以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:18:59.270ID:GjJd/Wsja
電話して
何の話をするのか聞いて
そのまま答えて終われば良いんじゃね?

103以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:19:02.208ID:CJ4NRKZGE
なんの義理があって今後関わりもしない企業の人事に説得説教食らいにいくんだよ どMなの?

104以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:19:20.344ID:bJFxhxsA0
今時呼び出しwww
そんな頭の悪い企業があるのか

105以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:19:25.012ID:baWlxM0V0
電話すんのもやめとけ
怒鳴られたりするぞ
メールでいい

106以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:19:33.664ID:cLEgurfO0
>>96
後輩のことを思うなら会いに行って平身低頭謝れよ

107以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:19:58.604ID:Wav4MTTca
今から断れ

108以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:20:08.730ID:MQE+G8Lga
(ニートの>>1が就活生だって嘘ついただけなのに100レスも付き合ってみんな優しいなあ)

109以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:20:11.074ID:dhF57hKoF
ちょ、ちょっと待ってくれ
お前らの意見がまとまりなさ過ぎて決められんwww
結局はどうしたら良いんだよ

110以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:20:48.825ID:+zUJQUbU0
行ってみてスレ建てろ

111以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:20:50.955ID:VtNhIhFSr
行けばアナルセックスできるよ

112以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:20:58.145ID:4x8JqnbWp
ここまで読んで何故最も良さそうな答えがわからない?

113以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:21:00.503ID:CJ4NRKZGE
どMなのかって聞いてんだよ

114以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:21:02.249ID:v6Mt2BeX0
>>96
そんな強引な囲い込みみたいなことやるような会社って見られる会社のリスクの方が大きいから
そんな下手なことしないぞ
会社の評判とかどうでもいいみたいなDQN企業ならこっちから願い下げだろ

115以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:21:05.464ID:baWlxM0V0
>>106
後輩のこと思うなら大学に報告することでトラブルがあったことを情報共有
そして間違ってこんな変な会社に入らないようにしてやるべき

116以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:21:05.901ID:WisraLpDa
>>109
行きませんって電話

117以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:21:33.099ID:M/7U7cgd0
聞いてみたら?
向こうよりいい条件なら考えるけどどうする?って

118以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:21:36.272ID:idHlIzGlM
どうやって断ったらいいの?じゃなくてもう行くって言ってるじゃん弱いやつだな

119以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:21:39.852ID:baWlxM0V0
>>109
行けませんってメール

120以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:22:32.896ID:ctVcoFY2d
電話で行きません内定辞退しますで切れ

121以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:22:54.665ID:Nf3Y6YOCd
>>80
マジかよ怖いな

122以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:23:11.583ID:HWhHy8bk0
>>109
行けませんって会って言って来い

123以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:23:12.100ID:bJFxhxsA0
学生が内定辞退するなんて当たり前の話で、特に今は売り手市場だから企業は当然予想するべきだし
かけたコスト回収出来ずに一々文句言う前に働けよと
大体いつもお祈りメールで済ませてるだろ、何様w

124以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:23:14.118ID:VtNhIhFSr
嫌ならお祈りメール送っておしまいだろ

125以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:23:14.191ID:h0jDBW/7r
そんな危ない企業、今後後輩が就職するのを防ぐ意味でもブッチでいいだろ

126以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:23:44.876ID:Sear6O1od
人事担当は神にでもなったかのような勘違いをしてるからな。
人の面倒を見てやる。世話をしてやる。
選ぶ。切る。
人の上に立ったと勘違いするのも無理はない。

127以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:23:54.723ID:dhF57hKoF
じゃあまとめるとだな、
明日電話してやんわり断りの電話をする
そして丁寧に誤って、申し訳ない気持ちを言う
それでもダメなら就職課に行って相談してみる

これで良いか?

128以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:24:29.380ID:Y6XcPsT/0
俺なら黙って行かねーわ

129以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:24:35.129ID:34poZICF0
>>127
むしろ「なんでこれだけ説明しても分からないんですか?」って問い詰めてきて

130以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:24:49.834ID:sEEPk0Nga
会社に来いって何様だよ、おまえが来いや!って言おう、その際録音と第三者を用意しとくんやで

131以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:24:54.197ID:mLrvjzGz0
無視したらいいじゃん

132以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:24:56.024ID:XOZ8U5idM
いやいけよ
内定ってのは私法上の契約
一度、締結したものを取り消すのだからお祈りメールなんかとは訳が違う

133以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:24:56.128ID:CJ4NRKZGE
だからおまえはどMなのかそうじゃないのか聞いてんだろ

134以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:25:11.329ID:87VdHrJp0
>>126
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

135以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:25:12.375ID:cn1/t34r0
1の場合電話は余計事態を悪化させる可能性があるのでメールがいいんじゃ

136以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:25:37.286ID:mLrvjzGz0
内定は契約ではないよ
普通は内定の段階ではまだ労働条件の明示がされてない

137以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:04.723ID:GjJd/Wsja
>>132
えっ

138以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:06.383ID:baWlxM0V0
>>127
電話でもいいけど嫌ならメールでもいい
電話するなら長時間怒鳴られること覚悟しておけ

139以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:09.427ID:cosiow+i0
こんなとこでバラバラな意見聞いてないで
先に大学で聞いてこい

140以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:13.087ID:Wav4MTTca
>>132
それは行っても変わらんだろ

141以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:17.295ID:v6Mt2BeX0
>>127
まぁそれでいいんじゃね?律儀すぎるとは思うけど
そんなバカ真面目にやってたら、これからお前が苦労しそうだな

142以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:23.489ID:11TPp4tD0
アホだなーこんなの絶対雇いたくない

143以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:24.922ID:dhF57hKoF
>>133
ドMじゃないが
Mの気はある

144以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:26:28.124ID:mLrvjzGz0
電話する必要ない
完全無視で問題ない
何のもんだいもない

145以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:27:06.475ID:HWhHy8bk0
絶対電話だと伝えられないでしょこれ

146以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:27:14.223ID:Wav4MTTca
内々定ならいくらでも断っていいだろ
内定は知らん

147以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:27:38.118ID:brOqz0TGM
>>132
へー、それなら5社内定貰って4社断ったら裁判沙汰なるんですねw

148以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:27:49.572ID:dhF57hKoF
よし、とりあえず明日電話する
その結果次第でまたスレ立てるよ
お前らありがとな

149以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:27:56.153ID:CJ4NRKZGE
Mッ気があるならしょうがない 行って楽しんでこい

150以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:28:07.143ID:xMZIlIOD0
労働契約にはあたらないだろ?

151以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:28:13.021ID:hC3PsEu90
こんなうじうじ優柔不断なのよく取ったな
就職しても何事も自分1人でできなくて要介護者とか陰口言われてそう

152以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:28:17.727ID:Wav4MTTca
>>147
それは内々定だろ

153以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:28:27.069ID:mLrvjzGz0
まだ会社との間では労働契約は成立していないから
法的な問題は生じない

154以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:29:50.571ID:XOZ8U5idM
>>136
大日本印刷事件の判例で明示されてるよ
内定は始期付・解約権留保付労働契約
>>140
行っても変わらないけど一度締結した契約を取り消すのだからこちらも相応の誠意をみせるべきでしょ

155以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:30:25.234ID:D/H5gpUK0
なりゆきでヤられるNTRヒロインかよ

156以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:30:55.896ID:XOZ8U5idM
>>147
うん
内定であれば向こうが裁判起こしてきたら負けるよ
労力や費用に見合わないからどこもやらないけど

157以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:30:56.733ID:/2sOY8Uj0
無視してもなんら不都合はない 考える時間そのものが無駄 
アホ企業に嫌がらせしてやるのは面白いかもしれんがな 

158以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:30:58.924ID:ClKRBIYNp
俺もブッチしたけど大丈夫だったぞ
その後母校からは1人も受かってないらしいが

159以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:32:16.254ID:MfEFLEQN0
>>109
御社の益々の発展をお祈りするメールを出す

160以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:32:30.065ID:mLrvjzGz0
解除条件付きの労働契約が成立していたとしても、損害賠償請求は不可能

161以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:32:46.867ID:Wav4MTTca
>>154
そんな法律はない

162以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:33:31.528ID:mLrvjzGz0
それいったら、急に会社にこなくなった奴に労働契約違反だから損害賠償できるのかって話になる

163以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:33:36.033ID:/2sOY8Uj0
>>156
その理屈だとすべての就活生は一社ずつしか受けれないことになりますねえ
困ったねえwwww

164以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:33:54.449ID:Wav4MTTca
>>162
できるでしょ

165以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:34:41.829ID:mLrvjzGz0
じゃあ、バイトばっくれた奴に損害賠償できるの

166以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:34:51.184ID:XOZ8U5idM
内定ではなく内々定だったとしても労働契約締結の過程の一プロセスだから信義則違反で期待権侵害になることもある

167以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:35:52.233ID:mLrvjzGz0
労働条件が明示されていない段階での内定で、労働契約成立してるって言われても
どういう内容の契約が成立しているか、不明だよね

168以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:36:04.045ID:Wav4MTTca
>>163 
俺は同時に複数受けて内々定貰ってもサインせず待ってもらったぞ
他のところも受けたいので考えさせてくださいって言って
それが普通じゃないのか

169以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:36:08.063ID:/2sOY8Uj0
まあでもある意味いい会社だよそこ なんせ自分からどブラックですって
明かしてくれてるわけだからな ちゃんと周りに情報伝えとけよ

170以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:36:40.328ID:XOZ8U5idM
>>161
最二小判昭54.7.20 民集33-5-582
判例がきちんと確立してます

171以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:37:00.616ID:s96QfpjA0
>>163
就活時期とか固定せずに個々でそれぞれ就活させた方がよさそうだけどね
バイト募集感覚でやれば内定キャンセルで結果的に人員足りなくなったとかがくっと減らせるだろ

172以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:37:14.950ID:XOZ8U5idM
>>163
内定と内々定は違いますから
就活したことある?

173以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:37:33.245ID:cLEgurfO0
>>167
労働条件の明示は雇用契約の成立用件じゃないし

174以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:37:42.205ID:/2sOY8Uj0
>>168
ああ内定サインしてたのか よく読んでなかったスマソ

175以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:38:23.106ID:mLrvjzGz0
>>170
その大日本印刷事件のやつの要旨だけ見たけど、
給与とかが決まってない場合でも、解除条件付きの契約が成立してるって言えるの?

176以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:38:36.135ID:tCJD0KXOd
そこまで固執するかね普通

177以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:38:39.602ID:Wav4MTTca
>>165
できるでしょ

>>170
マジだった
一度締結した契約を取り消すのだからこちらも相応の誠意をみせるべきって判決下ってたわ
サンクス
俺は判例法主義じゃないから法律と判例は違うと思うけど

178以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:39:14.507ID:o8DUhW8WH
どうせならその企業晒しなよ

179以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:39:48.141ID:GHuZhn8qa
ア.フ ィ乙 ネタがないから自演することでしか伸ばせないんでしょ?だっさwwww
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ      /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ      /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ      /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ      /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

180以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:40:13.872ID:mLrvjzGz0
そもそも中小の派遣会社なんかに法律の知識あるやついないから
裁判起こすこと自体不可能だけどな

181以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:40:30.804ID:Wav4MTTca
>>174
いや俺の場合の話だから

182以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:40:39.987ID:sl4sJ8HXd
内定承諾書出してなきゃ問題ない

183以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:41:21.797ID:GHuZhn8qa
一気にアフィ臭くなって参りましたww

184以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:41:30.521ID:UhXQNHMy0
この玉なら説教された方が良いわ

185以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:42:08.080ID:cLEgurfO0
内定は労使契約だけど労働者からは2週間前の通知で解約できるよ
解約できるけどメールみたいな形で残しとかないと最悪の最悪の場合二重契約ってことになって普通は副業が禁止されるから就職先の会社で懲戒食らうこともあり得るよ

186以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:42:21.597ID:2wL5m/Pb0
まぁ弁護士連れてくと良いぞ
派遣の大本って年収の半分とかを紹介料として最初に受け取ってたりするからその分を返せって意味不明なイチャモンつけてくるかもしれないし

187以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:42:36.762ID:XOZ8U5idM
>>175
給与は募集要項とかで決まってるのが普通じゃない?
給与条件が要件になるのかは分からん

188以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:43:08.983ID:8bsp3JAO0
単に給与の条件とか見直すからうちに来いとかの交渉だろ
説教されるとか言ってるうんこニートどもは会社がそんな無駄なことに時間使うとでも思ってんのかよ

189以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:43:49.182ID:pOiqXMiI0
大学の就職課で内定辞退してもしつこいって言えば?

190以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:44:02.649ID:8K2lpg97p
行くって言ったなら来週行って来たらいいと思うが…
ごちゃごちゃ取り繕ったりせずにぶっちゃけた話をすれば相手もチクッと嫌み言うぐらいで終わるよ

191以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:44:06.311ID:Wav4MTTca
>>185
二重契約じゃなく二重最悪になってるぞ

192以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:45:46.399ID:ctVcoFY2d
内定辞退言ってブチって不安なら内定辞退の手紙出しとけ

193以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:45:53.003ID:2wL5m/Pb0
>>188
無駄な事に時間使いたがる年寄りばっかだろいい加減にしろ

194以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:46:09.209ID:GXWYpEERd
バカだなあ…
まあこういう人間って社会に出てもこの手で絶対失敗するんだろうけど

195以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:47:27.788ID:XOZ8U5idM
>>185
そうなんか
まあそれにしても誠意はみせるべきだと自分は思うわ

196以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:48:20.304ID:EUFj2Pdma
>>188
めんどくさいデスクワークより若者に説教かます方が楽だろ

197以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:48:46.803ID:pOiqXMiI0
>>194
身に覚えのないことで怒られても空気に飲まれて謝っちゃいそう
自分が損するだけなのに

198以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:48:58.274ID:O7F+Ncfpa
内定出てるのにもっと良いとこに挑戦する奴には制裁が必要だよな
辞退された企業はそいつが挑戦してる所に逐一『既に彼には弊社が内定を出しております』って釘を刺して

199以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:49:38.975ID:cLEgurfO0
>>191
だって並の最悪の場合ならそんなことにはならないし

200以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:49:42.243ID:0J5pZ074M
くそまじめに他社の内定がどうのとか言わなくて良い
下手したらそっちも潰される

201以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:50:23.130ID:5yxSJ7zEd
最後にメンタル強化してもらえて良かったな

202以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:52:28.141ID:DR/EkITu0
内定辞退なんてメールでいいわ
電話でするから面倒なことになる

203以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:55:35.890ID:cLEgurfO0
いずれにせよ一度は自分のことを認めてくれた企業なんだから丁寧に応対してしかるべきだと思うよ道義的に

204以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:57:12.316ID:4x8JqnbWp
>>188
派遣会社が来てもらうため条件を見直すとは思えない
派遣先の評価と時給を上げてもらえれば条件が良くなる事はあるかもしれないけど中小の派遣って事だしな

205以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:57:58.070ID:qXOUn5wka
>>182
承諾書だしても辞退はできる

206以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:58:53.844ID:sAoQcCYsa
>>203
義理で就活ができるかよ
就活生にだって選ぶ権利はある

207以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 19:59:53.309ID:cLEgurfO0
>>206
選ぶなとは言ってないだろ
バカかお前

208以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:00:28.600ID:7N1xIrfJr
まぁ会社だって解雇したり落としたりする権限あるんだし労働者だって給料発生しないうちに辞退してもバチは当たらんだろ

209以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:00:41.294ID:Rd1LeXK70
>>206
選ぶ権利はあるが、不義理を行っていい理由にはならない

210以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:03:29.025ID:60yR07fj0
>>207
バカって言った奴がバカなんだぞ★

211以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:06:22.164ID:Q57vxF2k0
>>208
あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

212以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:13:08.234ID:GjJd/Wsja
>>17で押印してないってことは契約成立してないんだから
何の問題もない

213以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:14:11.695ID:1kJlvSV00
ボイレコもっていってこい。脅しなら金取れるわ

214以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:16:16.837ID:L7VKmfE20
>>209
ねーよ

215以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:17:45.635ID:Rd1LeXK70
>>214
そう思いたいならそうしたらいいさ
ニート生活満喫しな

216以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:20:35.077ID:Q57vxF2k0
>>202
そういや一昨日までニートやってたけど
大手の工場に内定貰ったわ

217以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:21:22.666ID:L7VKmfE20
>>201
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

218以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:21:47.406ID:Rd1LeXK70
>>217
は?

219以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:22:14.348ID:cLEgurfO0
>>212
労働契約の成立にハンコは不要

220以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:24:37.417ID:xFO6/QVm0
マジレスするとお祈りメール送って終わり
それ以降は無視でいい

221以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:26:31.079ID:8V14FYZO0
内容証明で祈っておわれよ
同じ事企業は俺たちにしてるんだぞ

222以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:30:28.198ID:kLpS9tjA0
別にいく必要無いけどな
内定の辞退は雇用契約の解約に当たるし
雇用開始日の二週間以上前なら何ら問題ない
内定辞退の理由も自己都合だから言わなくて良いし

223以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:35:43.831ID:Y9EuJVay0
>>218
それ糞スクリプトだから

224以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:38:11.599ID:U2Olxa480
ジーパンによれよれのTシャツ着てタバコ吸いながら行ったら向こうからご辞退してくれるよ

225以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:40:01.228ID:E2B/ZPMYa
>>219
署名があればな
この場合だと無いだろ

226以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:41:37.651ID:JsOJ6hEza
内定辞退は偉い人に報告しないといけないから
偉い人に納得してもらうために内定者と直接話させる
偉い人はもちろん説教する

227以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:42:20.950ID:cLEgurfO0
>>225
署名もいらない

228以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:48:07.471ID:FEETPDmq0
>>224
メッメッメビウスくださいwwww

229以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:56:40.034ID:y7NP3oJa0
>>228
いやです

230以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 20:57:31.909ID:Q57vxF2k0
>>223
スクリプトの意味教えて

231以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:05:06.863ID:Eqn+w4K1r
これは全員出てきて、殴る蹴る雑巾食う便器なめるのやりたい放題やろなあ

232以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:05:55.881ID:cLEgurfO0
契約成立の要件として契約書が必要なのは保証契約ぐらいでほとんどの契約の成立に署名押印はいらない

233以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:09:12.749ID:/YzcYphwM
内定ブッチしてんの昔からあるのに何言ってんだ?メールでやっぱり辞退しますので行きませんでいいだろ

234以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:09:57.265ID:Dvy8Jkq80
行ってなにすんの?

235以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:11:49.803ID:UD9dhEH30
むしろバックレでいいじゃん

236以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:12:20.330ID:i3X/WmjC0
なんでこんなハッキリしない奴が内定取れたのかが不思議なんだが

237以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:12:49.086ID:51ds0mIX0
大学の就職課行け
あと本命のとこにも相談しとけ

238以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:13:39.517ID:UD9dhEH30
やっぱお前んとこの内定要らねえわって言ってんだからもうバックレでいいぞ

239以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:14:11.353ID:Dvy8Jkq80
呼び出すほうもおかしい

240以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:15:03.862ID:z9MdHGSc0
大学に相談したら?

241以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:15:12.480ID:+bD7SfY+0
人売りにしてみれば雇えば雇っただけ儲かるから必死だ罠

242以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:15:31.854ID:UD9dhEH30
>>226
行くだけ無駄だなそれ

243以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:33:33.419ID:/4IzGk9z0
>>232
必要あらへんわ

244以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:51:06.071ID:VOpran340
俺も2社いったぞ
ネタになるってうっきうきで行ったけど説教とかお茶かけられるとか特になかった

245以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 21:57:00.990ID:nQIhRDW50
むしろボイレコ持って行って恫喝されたようもんならそれをネタに慰謝料請求でもすればいい

つうかなんで内定辞退したのか
なぜ自分とこじゃないほうが本命だったのかそれが知りたいだけかもしれないけど

まぁないな

ボイレコ使うならちゃんと宣言して断りいれとけよ
ちなみに2台もってたほうがいい
1台はむりやり止められるかもしれないからバックアップでな

断り入れとけば録音しても大丈夫だから

246以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 22:06:59.407ID:RfoERvznd
御社の益々のご発展をお祈りいたします。

ってメールしとけばいいんじゃね?

247以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 23:28:17.304ID:/2sOY8Uj0
前職で最短二日でやめたのが二つあるけど何も請求されないぜ 
速攻辞められるよりはましだろオイ?て言ってやれ

248以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/15(木) 23:40:02.082ID:1GZOytkW0
>>237
大学の就職課は相談するべきだが本命の会社はまだ言わない方がいい。
まだ入れてもらってない会社を>>1のトラブルに巻き込んだら内定を切られるかも。
そこのところも大学の就職課に相談するべき

249以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/16(金) 01:32:39.367ID:5VYFUdGZd
職業選択の自由かなんかで内定先を断ることに関して引き止めることは出来ないはずだからそこを追究すればなんとかはなる

250以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/16(金) 02:25:53.434ID:qVrtKb1K0
で、どこの会社?

251以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/16(金) 04:49:05.903ID:60RYsAUG0
辞める時の労働者の強さは異常
内定を辞退も辞める時と同様の考え方をするので二週間前に断ればおK

252以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/16(金) 06:43:30.984ID:IChIOBZla
レコーダー2個持って行って1個録音しっぱなしもう1個話をする前に予め録音する旨を伝えてテーブルに置け
相手にその日の日付と時間言わせるのを忘れるなよ
破壊や妨害があればバックアップでもう片方が役に立つしなんなら電話を機内モードにして録画にしとくのもいいやろな

253以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/16(金) 06:54:04.807ID:lM/2RMaSa
会社名は言えないが同業種に就職したと伝えれば怒られないんじゃない?
もしかすると仕事を貰う立場になるかもしれないし

254以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/06/16(金) 08:29:14.169ID:eIZyyDqfM
昨日のスレにレスすんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています